Помогите с чертежами для постройки каяка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
mazan

Re: Помогите чертежом для изготовления каяка

Сообщение mazan » 02 янв 2015, 00:12

попутный вопрос - возможно ли переделать сит-ин в син-он-топ ?

Pastor

Сообщение Pastor » 02 янв 2015, 00:30

Ну пока что я не встречал успешных реализаций.
я вообще сейчас Сап как сит он топ использовать буду
и легче и меньше и у стойчивей.

mazan

Сообщение mazan » 02 янв 2015, 03:06

Pastor писал(а):Могу разве что только с sup-ом помочь
Все остальное Сит ин
Так что? Кинете ссылочкой тут, или на мыло?

не граф

Re: Помогите с чертежами для постройки каяка

Сообщение не граф » 03 янв 2015, 23:03

А вот принять такой вкуснятины и пофигу in чи on

darthsteel
Контактная информация:

Сообщение darthsteel » 14 янв 2015, 04:34

Доброго времени суток всем, давно меня тут не было, не знаю куда еще написать, напишу тут.
Смотрю тут многие заинтересованны темой Бурелета.
да... название не ахти.
но шервотер это буревестник ,ну не может же мой проект тоже называться буревестник, это уже нарушение авторских прав, а так да он сделан по мотивам буревестника, можете посмотреть фотки и сравнить обводы и палубу.
а бурелет это так... велик и могуч русский язык....
на тему материалов и покрытия.... я делал из фанеры фсф 2й сорт + морилка под дуб влагостойкая, поверх яхтный лак в 4 слоя.

отходил два сезона, садился и вылазил с воды, дном не ширкал.... состояние не отличное но хорошее. царапин нет.
единственное что в некоторых местах на стыках дна лак начал отслаиваться, но немного не более 3-4 мм, так как фанера влагостойкая да и морилка помогла, фанера не набухла и не отслоилась. так что весной планирую заново покрыть лаком.

насчет ходкости в узлах не понимаю, мерил по gps в телефоне. скорость в спокойном темпе 8км/ч, это я прям вам скажу очень не напряжный темп, я так прошел 20 км и норм. пробовал быстрее, вышло около 12-13 км/ч. но оно того не стоит, сил хватило на 500 метров.

mazan

Сообщение mazan » 25 янв 2015, 22:37

а реально по фото нарисовать в программе дно такого каяка , или это очень геморное дело и никто не возьмется?

Pastor

Сообщение Pastor » 25 янв 2015, 22:41

Все возможно, но смотря под какой материал
По фото - это будет отдаленно напоминать то, что вы хотите
Если есть более подробное описание - или фото фас, профиль и т.д. то можно сделать

Pastor

Сообщение Pastor » 25 янв 2015, 22:42

mazan писал(а):а реально по фото нарисовать в программе дно такого каяка , или это очень геморное дело и никто не возьмется?
Хотя тут скорее под рейку, из фанеры не очень то выгнеш

mazan

Сообщение mazan » 26 янв 2015, 04:28

хотелка сделать из композитов, но для этого нужно делать сначала форму, которую в свою очередь нужно снять с мастер-модели. Так что на данном этапе речь идет об изготовлении мастер-модели. Если будет чертёж , то можно попробовать склеить для начала из реек нижнюю часть ... главное снять форму, а потом уже играться с кормой и кокпитом. Опыт работы со смолам и с композитами вообще-имеется, но на данном этапе уперся именно в чертёж :cry:

Pastor

Сообщение Pastor » 26 янв 2015, 06:05

mazan писал(а):хотелка сделать из композитов, но для этого нужно делать сначала форму, которую в свою очередь нужно снять с мастер-модели. Так что на данном этапе речь идет об изготовлении мастер-модели. Если будет чертёж , то можно попробовать склеить для начала из реек нижнюю часть ... главное снять форму, а потом уже играться с кормой и кокпитом. Опыт работы со смолам и с композитами вообще-имеется, но на данном этапе уперся именно в чертёж :cry:
Ну мое мнение:
1. Купить каяк и не париться, но я так понимаю, что токгда ты бы не задавал этот вопрос на этом форуме.
2. Снять размеры с реального каяка
3. Научиться работать во фришипе, и надеяться что сможеш сделать что то подобное, через некоторое время.
4. найти каяк с аналогичным днищем на каком то сайте с чертежами, купить их и адаптировать под свои задачи. Все таки править палубу проще не нарушая геометрию.

Я могу расчертить тебе переборки, но если буду иметь исходные данные (больше инфы чем фото) Иначе тоже самое ты не получиш

Ответить