Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
К фанере влагостойкой относятся в какой-то мере все марки, так как все виды обладают той или иной степенью влагостойкости, ведь в их состав входят малорастворимые клеевые составы на основе синтетических смол. Вместе с тем некоторые сорта обладают гораздобольшей способностью противостоять разрушительному действию влаги, чем простые. С этой точки зрения все сорта могут быть разделены на три группы:
• Водостойкая - ФК. Такая марка применяется для внутренней отделки;
• Повышенной влагостойкости ФСФ. Может применяться как для внутренней, так и для наружной отделки;
• Бакелизированная влагостойкая. Это самая прочная разновидность, она обладает исключительной устойчивостью к влаге, и не теряет своих качеств даже в соленой воде, благодаря чему широко применяется при строительстве малых судов.
Так что желательно ФСФ
• Водостойкая - ФК. Такая марка применяется для внутренней отделки;
• Повышенной влагостойкости ФСФ. Может применяться как для внутренней, так и для наружной отделки;
• Бакелизированная влагостойкая. Это самая прочная разновидность, она обладает исключительной устойчивостью к влаге, и не теряет своих качеств даже в соленой воде, благодаря чему широко применяется при строительстве малых судов.
Так что желательно ФСФ
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
Со стеклотканью - главное уточнить, что правильный замасливатель использовался при ее производстве, подходящий под смолу.
А по стеклоткани и покрытию было обсуждение в этих ветках:
1. стеклоткань для фанерного самостроя
2. защитное покрытие эпоксидки
1. стеклоткань для фанерного самостроя
2. защитное покрытие эпоксидки
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Как все сложно стало... Никто не спорит, что влагостойкая фанера лучше. Я всего лишь сказал
Насчет замасливателей и стеклоткани - раньше подбирал т-23 и прочее. Потом Купил обычную - Э3-200 и остался доволен. Эпоксидку в магазине больше не беру. Только Этал - 370. Доволен. Покрываю автомобильными акриловыми. Доволен.
Если у кого есть желание-возможность Окоуме+прозрачная эпоксидка+настоящий яхтный лак - без проблем!Берите и получайте результат и удовольствие. Каяк выйдет гораздо дороже.
Насчет потопляемости-пробиваемости - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4273644Иванов Андрей писал(а):Можно строить из обычной фанеры. Главное - хорошо покрыть и покрасить.
Насчет замасливателей и стеклоткани - раньше подбирал т-23 и прочее. Потом Купил обычную - Э3-200 и остался доволен. Эпоксидку в магазине больше не беру. Только Этал - 370. Доволен. Покрываю автомобильными акриловыми. Доволен.
Если у кого есть желание-возможность Окоуме+прозрачная эпоксидка+настоящий яхтный лак - без проблем!Берите и получайте результат и удовольствие. Каяк выйдет гораздо дороже.
ЭЗ-200 тяжеловата и расход смолы больше
Я работаю со 120 грамм на м квадратный. Раньше брал Вест систем, но цена стала совсем грустная, точнее цена в евро та же, а вот соотношение гривны к евро - печалька.
200 - если под лак, то это потолок, дальше уже волокна будем видно в любом случае.
Есть из этой же серии с плотностью 100 - и дешевле и легче. Встречаются правда реже
Я работаю со 120 грамм на м квадратный. Раньше брал Вест систем, но цена стала совсем грустная, точнее цена в евро та же, а вот соотношение гривны к евро - печалька.
200 - если под лак, то это потолок, дальше уже волокна будем видно в любом случае.
Есть из этой же серии с плотностью 100 - и дешевле и легче. Встречаются правда реже

привет! кто поможет с приобретением чертежей каяка ато хочу заняться а с чего не знаю,будублагодарен за помощь.
Читаем ветку и счастливые строим каяккирилл9878789787 писал(а):привет! кто поможет с приобретением чертежей каяка ато хочу заняться а с чего не знаю,будублагодарен за помощь.

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

Помогите чертежом для изготовления каяка
Всем привет!
Друзья, помогите найти чертёж каяка для самостоятельного его изготовления.
Планирую изготовить каяк с следующими данными:
1.тип- сит-он-топ.
2.длинна - 4,3 - 5 м.
3.ширина 0,6 - 0,7м.
Для себя вижу идеальные формы вот такие -
Буду очень благодарен за любую помощь в этом вопросе.
Друзья, помогите найти чертёж каяка для самостоятельного его изготовления.

Планирую изготовить каяк с следующими данными:
1.тип- сит-он-топ.
2.длинна - 4,3 - 5 м.
3.ширина 0,6 - 0,7м.
Для себя вижу идеальные формы вот такие -
Буду очень благодарен за любую помощь в этом вопросе.
- Вложения
-
- 060 (Small).jpg (46.94 КБ) 6640 просмотров
-
- steal.png (1.75 МБ) 6640 просмотров
-
- Screenshot2012-04-20at121521.png (645.69 КБ) 6640 просмотров
-
- Stealth-Evolution-430.jpg (74.3 КБ) 6640 просмотров
Re: Помогите чертежом для изготовления каяка
Могу разве что только с sup-ом помочь
Все остальное Сит ин