Каяк-двойка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Иванов Андрей
Контактная информация:

Re: Каяк-двойка

Сообщение Иванов Андрей » 14 фев 2012, 01:16

Legalizer писал(а):Андрей, последние упоры недавно уехали к своему будущему обладателю. Новые в пути и будут только через месяца полтора.
:wall: НЕЗАЕДУТОГДА!!!!!!!! :wall:

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 16 фев 2012, 05:05

Ну, вот теперь можно продолжить. Итак, начал работу на стапеле с 15 января, завершил 1 февраля, там перерывчик был где-то пять дней. Вроде как "чистых" восемь дней получается. Это лишь черновая работа. Вчера съездил в Москву на фирму Эпитал (только не подумайте, что я хочу прорекламировать эту фирму с их разнообразием эпоксидки, которую можно посмотреть на сайте эпитал-точка-ру), купил себе 10 литров Этал-370 и отвердителя этал-45М - 5 литров. (Кстати о фирме - очень неудобно заезжать на нее. Во-первых с МКАД не получилось съехать, пришлось проехать дальше, развернуться и только тогда въехал. Во-вторых, там проезд через ЖД пути, простоял на светофоре долго. В-третьих, выезжать тоже неудобно, надо либо объезжать либо как я поехал по третьему транспортному кольцу. Но, это взгляд приезжего, может для москвичей это совсем не проблема).
Если кому интересно, могу выложить фото ведер. Завтра хочу прикупить стеклоткань - и ЛЭЦ как говорится ГЁУ!!!

PS Граф Монте Кристо дослушал. Короче, наши победили, все путём. Теперь начал слушать как пять чуваков на воздушном шаре хотели слинять из окружения и сперли воздушный шар. Но началась буря и их из Ричмонда унесло аж куда то к Новой Зеландии на один из островов. И вот там они начинали все с нуля.

koban

Сообщение koban » 16 фев 2012, 10:08

Окрыл для себя Пелевина... именно аудио книги!!!!
Взрыв головного мозга, при этом не напрягает за рулём и разного рода занятиях!!!!
Советую...

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 17 фев 2012, 02:55

Сегодня купил таки стеклоткань. Да не просто стеклоткань, а, по словам продавца, аж "э3-200". Я вежливо попросил отмерить пятьдесят метров, мне посчитали по 33 руб за метр, вышло около 1650 руб. Интересно было наблюдать, как они отмеряли деревянной линейкой в резиновых перчатках, причем одна мерила, а другая дергала за рулон, раскручивая таким образом. (вспомнился анекдот про узкую специализацию в медицине, когда клизму несут две медсестры, потому что одна знает КАК ставить, а вторая - КУДА). Но меня поразило вот что - отмерив, они притащили коробку и... просто запихнули туда всю ткань. Я был в обалденении! :shock: Прям как в фильмах про шпионов, когда они парашюты прячут. Скомкали все и в коробку, чуть ли не коленкой прижали. Ладно, перемотаю в рулон, чего уж там. Практически все готово к остекленению...
Ждем-с... ваших подколок :P

Godi

Сообщение Godi » 17 фев 2012, 03:24

А эпиталовская ткань не устроила? Я там все кучкой покупал :): и смолу и ткань.

Но специально через всю Мск на машине тащился... Ехать туда неудобно никак.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 17 фев 2012, 03:36

Godi писал(а):А эпиталовская ткань не устроила? Я там все кучкой покупал :): и смолу и ткань.
А что у них за ткань? Я на сайте не видел...
Денег у меня не хватило, тем более они рулонами п 100 метров торгуют...

Godi

Сообщение Godi » 17 фев 2012, 04:19

У них сайт специфичный :) :) :)... Я даже не помню как набрел - случайным каким-то тыком... Это у них называется "в комплекте" - http://www.epital.ru/mts/dbf.html

Почти всегда у них есть 26я "полая" - http://www.epital.ru/mts/t26-glassfbr.html

Брал весной рулон в 60м - сказали, что эта есть практически всегда.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 17 фев 2012, 04:27

Что-то дороговато 70 руб за метр? Или там действительно стоящая ткань?

Godi

Сообщение Godi » 17 фев 2012, 12:28

Прямой замасливатель + полая нить = не требует выжигания + уменьшается вес + лучше пропитывается (в особенности топовыми эпитальными компаундами). Но это в случае стеклопластикового корпуса. Для обклейки может и перебор. И 70 действительно недешево :( - я искал такую, чтобы требовала минимум дополнительной доработки (типа выжигания замасливателя).

a_denis

Сообщение a_denis » 17 фев 2012, 16:30

этал-45М
А отвердитель какого цвета?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Ответить