Нормально, для вашего хвата на 6-8см покороче, было бы лучше,ну хлюпает на захвате самую малость.Твердая 5.дядя Вова писал(а):А весло ? Ролик-то выставлен чтобы весло показать !
Изготовление весел
Re: Изготовление весел
Спасибо.
Привет всем участникам форума.Предлагаю вашему вниманию развитие темы "Деревянное весло". Недавно мне попало в руки карбоновое фирменное весло "винт" фирмы "Werner" кажеться. Ну и такое событие просто так не могло остаться без внимания.Я попробовал сотворить нечто похожее. Сразу скажу, что хотел- все получилось. Веретено склеено из 4-х реек, диаметр 30 мм, остальное видно на фото. Материал - липа. клей - эпоксидка , длинна - 225 см.Верхняя часть лопасти усеченная, нижняя часть лопасти удлиненная.Технология изготовления- традиционная , описанная выше. Весло несколько более трудозатратное чем предыдущие, но по полученным результатам (при испытаниях на воде ) я его ставлю на порядок выше традиционного ложкообразного. Вес 1100г. , что для спортивной байдарки незаметен. Немного позже выложу ролик с видео. Кстати, в ложку помещаеться 500 мл воды (тест от Никитоса).
- Вложения
-
- 2012-08-21 12.11.50.jpg (140.6 КБ) 5036 просмотров
-
- 2012-08-21 12.11.39.jpg (163.24 КБ) 5036 просмотров
-
- 2012-08-21 12.02.06.jpg (85.37 КБ) 5036 просмотров
Прошу прощения за перевернутое изображение . я в компьютерах не силен. надеюсь модераторы помогут.
- Вложения
-
- 2012-08-21 12.15.33.jpg (115.87 КБ) 5031 просмотр
-
- 2012-08-21 12.12.47.jpg (50.72 КБ) 5031 просмотр
Кстати, лопасти с обеих сторон обклеены тонкой стеклотканью на эпоксидке и покрыты тремя слоями яхтенного лака с легким пигментом.
- Sergey
- Контактная информация:
Я не спец в столярном деле, но моя инженерная интуиция подсказывает, что древесина липы мягкая, чем обоснован выбор материала? Помню в 80-х годах, весла для К1 были легче 1 кг, но из какой древесины их делали не знаю. Лодки для соревнований были из шпона кр. дерева, это точно 

С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Добрый день , Сергей.Отвечаю на твой вопрос.Липа - потому что была под рукой. Избыточный вес потому - что я перестраховался и оставил лишнюю толщину а надо было идти еще дальше. Зато при опробовании на прочность на излом оно оказалось очень упрямым.Я так думаю на нем еще лишних грамм 150 - 200 которые надо было снять. (Кстати , я тоже,инженер -электрик).
P.S. И стоимость его обошлась не 300 Евро (как за оригинал) а в сто раз дешевле.-флакон эпоксидки из магазина.
- Sergey
- Контактная информация:
У нас эпоксидка ужасно дорогая. Почему, не знаю. Это так, для эрудиции
.

С уважением, Sergey (aka Ermak).
Зато у вас море теплое.