Разборный SUP ???

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
vavan181

Re: Разборный SUP ???

Сообщение vavan181 » 22 мар 2015, 05:35

рисунок не правильно надо развернуть на 90 градусов , вот так
Вложения
Стрингер.JPG
Стрингер.JPG (13.71 КБ) 3071 просмотр

vavan181

Сообщение vavan181 » 22 мар 2015, 05:39

и стопора что бы лишний вес не набирать я думаю надо городить на трубе , если где то в стороне то надо какие то дополнительные вставки делать ( лишний вес )

Paolo

Сообщение Paolo » 22 мар 2015, 05:54

Простите, температурю, ничего понять не могу :(
С уважением, Павел

Taaroa

Сообщение Taaroa » 22 мар 2015, 10:51

рисунок не правильно надо развернуть на 90 градусов , вот так
Ну так и получается, только стрингер все таки из дерева или фанеры, он полегче будет.
Я как то так себе это пока представляю.
Делаем стрингер из фанеры, прорезаем в нем повдоль место под трубу и вклеиваем ее туда усиливая все это сверху полосками стеклоткани.
Вот саму этут трубу которая к стрингеру приклеивается еще не знаю из чего толи из стеклоткани сделать, то ли удасться подобрать по диаметру какую другую.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 22 мар 2015, 10:55

может кто нибудь свои соображения про материал тела выскажет, а то стрингеры-магниты-застёжки хорошо, а вот во что их поставить, чтобы наш конструктор в клочья не разорвало при попытке встать на него
Ты бы этот вопрос переадресовал в тему про неясные вопросы сапостроения, там бы и разобрались у кого какие идеи есть.
В целом же не так уж важно из чего делать таблетку. Тут главное чтоб стрингер не разорвало, так как он для того и делается что львиная доля нагрузки приходится на него.

vavan181

Сообщение vavan181 » 22 мар 2015, 15:17

А зачем фанеру . я предпологаю так : тонкостенная алюминиевая труба насквозь средней части обклееная стеклотканью как на рисунке , на краях побольше стеклоткани посередине поменьше , может вообще по одному слою , где утолщения там и стопора поставить . потом в пенопласте делаешь выборку под трубу и склеиваешь

Taaroa

Сообщение Taaroa » 22 мар 2015, 16:10

Ну тонкий стеклопластик не шибко прочным педставляется, толстый мм 5 хотя бы во первых задолбашеься делать его слои собирать и мазать, во вторых тяжелый он, ну текстолит толстый держал в руках вот стеклопластик примерно так же весит, плюс и обрабатывается он тяжело когда нормальной толтой пластиной так без станка не подходи, так что дерево или фанера мне кажутся просто более простым решением.

Paolo

Сообщение Paolo » 22 мар 2015, 18:59

Taaroa писал(а):
Ты бы этот вопрос переадресовал в тему про неясные вопросы сапостроения, там бы и разобрались у кого какие идеи есть.
В целом же не так уж важно из чего делать таблетку. Тут главное чтоб стрингер не разорвало, так как он для того и делается что львиная доля нагрузки приходится на него.
Да кой смысл переадресовывать вопрос в другую тему, когда что тут, что там одни и те же заинтересованные участники :?
Мне думается, что здесь он (вопрос) более актуален в силу того, что стрингер режется на две (три) части и вся нагрузка с него уходит на закладную-вклеенную канитель. В силу этого материал таблэтки здесь несет на себе большую нагрузку чем в неразборном САПе.
Чтож, побреду уныло в тему про невыясненные вопросы :cry:
С уважением, Павел

vavan181

Сообщение vavan181 » 22 мар 2015, 23:11

Но ведь труба тоже определенную нагрузку берет на себя . алюминиевая труба + стеклопластик должно быть достаточно прочно , тем более что стрингер нагружается только на ребро

Taaroa

Сообщение Taaroa » 22 мар 2015, 23:34

Мне думается, что здесь он (вопрос) более актуален в силу того, что стрингер режется на две (три) части и вся нагрузка с него уходит на закладную-вклеенную канитель
Не, стрингер разборный надо делать так чтоб он нагрузку держал, даже лучше чем стрингер в цельной доске, в цельной проще там он правильно замечено воспринимает нагрузку ребром плюс пенопласт, плюс стекло суда по огромному количеству таких досок этого достаточно.
В разборной версии будут концентрации напряжений в местах разъема, так что я думаю приспособить в качестве соединения трубу д16, мм 40 диаметром и чтоб входила в стрингер см на 40-50, стрингер опять же будет усилен вклееной в него трубой в которую соеденительная входит.

Ответить