Гигантский каяк

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Гигантский каяк

Сообщение Shoorick » 22 янв 2014, 22:05

А откуда Вы знаете, что я не лез на рожон? Был на грани не раз, но именно поэтому и соизмеряю свои силы и условия. Есть достижения, а есть премия Дарвина. Разницу понимаете?

Далее, вижу, что опять безопасность определяете характеристиками судна, а не умениями каякера. Пластиковое судно может и сохраниться, только будете ли вы лично живы и дееспособны, это еще вопрос. На море до такой ситуации не доигрывался, но на бурной воде и юбку срывало, и весло разбирало, и из лодки выдергивало. И это "просто вода", не стоит ее недооценивать.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 22 янв 2014, 22:22

я не представляю как можно запихнуть в каяк жратвы на месяц (хотя бы), рации-навигации, батарейки к ним, опреснители (в товарных количествах),печку, топливо и до .... много короче вещей и предметов без которых в течении того же месяца не обойтись.
Запас для полного месячного автонома вполне может унести на себе пеший турист. А уж каяк сильно грузоподъемнее человеческого организма.

Funtik

Сообщение Funtik » 22 янв 2014, 23:38

https://picasaweb.google.com/1121331791 ... 7382761906
Вот эта Женщина Фрейя Хоффмайстер (Freya Hoffmeister), действительно ЧЕСТНО шла на КАЯКЕ, а не плыла по ветру как .... на не понятно какой лодке с байдарочным веслом. Немка ИМХО гораздо честнее поляка.
fishmonger писал(а):Запас для полного месячного автонома вполне может унести на себе пеший турист. А уж каяк сильно грузоподъемнее человеческого организма.
Кроме нагрузить ещё не плохо бы и воспользоваться грузомИзображение Вы сможете это сделать на любом из Ваших каяков? Посреди моря на волнении? На каком из Ваших каяков Вы сможете поспать или "помахаться" с опреснителем ?
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 22 янв 2014, 23:59

На каком из Ваших каяков Вы сможете поспать или "помахаться" с опреснителем ?
В сит-инах спать не доводилось, хотя со стороны наблюдал палатку установленную на двух каяках.

В каяках же прочих конструкций спал. Иногда местность не предполагает наличия пригодного для высадки берега (болото).

Funtik

Сообщение Funtik » 23 янв 2014, 00:49

На каком то из Ваших каяков возможно находиться в открытом море в течении хотя бы месяца без серьёзных отрицательных последствий для организма. Имея при себе (на каяке) средства связи и навигации, продукты, воду (или опреснители). Я правильно понимаю?
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

H-520

Сообщение H-520 » 23 янв 2014, 06:41

Shoorick писал(а):А откуда Вы знаете, что я не лез на рожон?
Речи не было про "рожон". Я например, никогда туда не лез, все было более-менее спланировано.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 24 янв 2014, 19:13

Funtik писал(а):На каком то из Ваших каяков возможно находиться в открытом море в течении хотя бы месяца без серьёзных отрицательных последствий для организма. Имея при себе (на каяке) средства связи и навигации, продукты, воду (или опреснители). Я правильно понимаю?
Вопрос задан серьезно? :) :) :)

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 24 янв 2014, 19:37

Вопрос задан серьезно?
Следующий вопрос будет про возможность комфортного нахождения в каяке на околоземной орбите. :pardon:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 25 янв 2014, 01:42

Возможно ли с комфортом находиться неделю в картонной коробке размером 1х1х1м? :)
Впрочем, да. Если очень захотеть, можно в космос полететь :)

Funtik

Сообщение Funtik » 25 янв 2014, 02:03

Legalizer писал(а):Возможно ли с комфортом находиться неделю в картонной коробке размером 1х1х1м? :)
Впрочем, да. Если очень захотеть, можно в космос полететь :)
Так и я о том жеИзображение в свете похода через море на каяке на прямую. Фигня (извините за мой французский) это, а не мероприятие.

Закрыто