Ну если с пивом, то конечно. Но вообще-то с пивом лучше под крышей и перед жарким огнем ) Всему свое место и время. Вода - она для другого.Аутриггер писал(а): ↑11 окт 2020, 02:23А с аутриггерами его и возвращать не надо.он легко возвращается
Но тема - то о сверхузком каяке с нормальной остойчивостью. Вы оседлайте каяк шириной 25 см и попробуйте спокойно полежать на нём с пивом. Желательно при этом, чтобы каяк был матрёшечный. И чтобы в воде было побольше ржавых металлоконструкций с острыми выступами. Справитесь ?
Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.
Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.
-
Ладно, оставим пиво в стороне.
Как вы собираетесь сидеть в каяке шириной 25 см ? Жопа не влезла. Ваши дальнейшие действия ?
Как вы собираетесь сидеть в каяке шириной 25 см ? Жопа не влезла. Ваши дальнейшие действия ?
Никак не собираюсь. Я вам уже объяснял, что разница в скорости между лодкой шириной 42 см по ватерлинии и 25 см составляет 0.2 км/ч примерно. Это если бы на ней можно было ходить в чистом виде, без костылей. А с ними она будет медленнее как минимум на эти же 0.2 км/ч если не больше. И нафига козе баян? Я уж не говорю, что лодку шириной 25 см придется делать метров 8 длиной как минимум. Чтобы она под вами не утонула. На крыше машины такую уже не повозишь. Матрешки меня тоже не интересуют.
-
Если это так, то почему здесь пишут про длину 6 м при ширине всего 23 см ? http://www.rickwill.bigpondhosting.com/V14.htmлодку шириной 25 см придется делать метров 8 длиной как минимум.
Design Displacement - 90kg
Length - 6m
Beam Overall - 2m
Beam Main Hull WL - 230mm
Top Speed - 18.4kph
Construction - Carbon Fibre over Klegecell Core as Flatpack
Так - то оно так, но зачем нужно сидеть в экстремальном снаряде с нулевой остойчивостью, если можно сесть в такой же, но без всяких опасений за остойчивость ? И при этом скорость такая же ! А также ... Я тут прикинул матрёшку с сечением упаковки 25 Х 25 см и просто обалдел от открывающихся невероятных возможностей. Это уже просто под мышкой можно таскать, а в метро говорить, что в чехле лыжи, и идите нафиг.Шкешыр писал(а): ↑11 окт 2020, 03:46Я вам уже объяснял, что разница в скорости между лодкой шириной 42 см по ватерлинии и 25 см составляет 0.2 км/ч примерно. Это если бы на ней можно было ходить в чистом виде, без костылей. А с ними она будет медленнее как минимум на эти же 0.2 км/ч если не больше.
А с чего вы взяли, что она будет быстрее обычной узкой лодки? Даже на гладкой воде? Про волны даже и говорить не будем ) Для того, чтобы извлечь максимум из такой ширины нужно длину большую делать. Это расчеты тоже показывают.Если это так, то почему здесь пишут про длину 6 м при ширине всего 23 см
Вы все бесплатный сыр ищете?Так - то оно так, но зачем нужно сидеть в экстремальном снаряде с нулевой остойчивостью, если можно сесть в такой же, но без всяких опасений за остойчивость ? И при этом скорость такая же !

Последний раз редактировалось Шкешыр 11 окт 2020, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Я не утверждал, что это будет комета. Просто вы написали про 8 м, а на самом деле можно и 6.А с чего вы взяли, что она будет быстрее обычной узкой лодки?
Прикрутить сраную палку двумя барашками - это секунды. И почему он мокрый сидит ? Всё закрыто.
Последний раз редактировалось Аутриггер 11 окт 2020, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Можно вообще полусферу )) Площадь смоченной поверхности будет минимальна )Я не утверждал, что это будет комета. просто вы написали про 8 м, а на самом деле можно и меньше.
Я не думаю, что там можно обойтись парой барашков. Сидеть вы будете полностью открытый, потому что внутрь попа не влезет. С серф ски и то лучше.
Блин, вы опять этого деда ) Я правда не могу вам тут теоретизировать. Просто поверьте, что если бы у вас был реальный опыт в гребле в разных условиях, то вам бы и в голову не пришло лезть в этот гроб.
Последний раз редактировалось Шкешыр 11 окт 2020, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
-
А кто вам сказал, что попу нельзя закрыть при посадке сверху ? Он же закрыл !
-
Я обхожусь.Я не думаю, что там можно обойтись парой барашков
-
Ой ли ? А с хрена ли тогда суточный рекорд установлен на почти таком же ?вам бы и в голову не пришло лезть в этот гроб.