Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Блин...ну могли бы хотя бы сказать, что мол полное фуфло получилось...дык нет же..молчат все... 

- П.М.
- Контактная информация:
Так не ясно ничего,ждут продолжения. ))
По поводу "фуфло", там во фришипе есть такая фича как кнопка вычисления. Там можно увидеть расчётное сопротивление и прочие интересности. Так что "полное фуфло " можно нарисовать только при большом желании.
Я так понимаю это внешние обводы? А нутрянка? Как проект добъёш можно наверное у Михалыча узнать может можно его (каяк
) на чпу "выстругать" из пенопласта
Но я считаю что главное чтобы каяк Вам нравился(финишная обработка рулит
) и доставлял удовольствие.
С уважением
Я так понимаю это внешние обводы? А нутрянка? Как проект добъёш можно наверное у Михалыча узнать может можно его (каяк

Но я считаю что главное чтобы каяк Вам нравился(финишная обработка рулит

С уважением
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

Привет всем. Я готов в фанере что нибудь изобразить, если такое будет необходимо. Мне для этого нужны чертежи выкроек.
Мне нравится и обводы и внешний вид. Готов принять участие.
Продолжил постигать фришип - довожу проект в нем и в Компасе параллельно...зато неждано-негадано знакомый предложил свой теплый гараж для постройки и даже обещался покрасить, нанести рисунок и покрыть лаком...и еще вопрос: фанера качества 2/4 подойдет для постройки??? лучше просто я пока в Орле не нашел, хотя эт ток то, что нашел по тырнету...не, на ЧПУ не хочу, хотя являюсь яростным сторонником прогресса)) я и воблеры на компе рассчитываю перед тем как сделать, но делаю руками, хотя друзья приобрели 3Д принтер...занятная весчь кстати....да, и еще вопрос: никто не пробывал из вспененного ПВХ каяк строить???
Подойдет любая, чем хуже фанера тем больше возни просто. А так 2/4 очень даже неплохо, если ФСФ. Люди и из ФК строят, но это не мой вариант.фанера качества 2/4 подойдет для постройки?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
А в чем разница между 2\4 и другими? Там вроде бы со шлифовкой связано? Так все равно шлифовать
Цитата от Вики:
"В настоящий момент ГОСТы предусматривают наличие пяти сортов фанеры, которые отличаются главным образом наличием и количеством допустимых дефектов обработки.
сорт Е (элита). Дефекты не допускаются, кроме незначительных изменений случайного характера в строении древесины;
сорт I. Максимальная длина покоробленности или трещин для фанеры первого сорта не должна превышать 20 мм;
сорт II. Допускаются трещины до 200 мм, вставки из древесины, просачивание клея площадью до 2 % от общей площади листа фанеры;
сорт III. Допускаются червоточины до 10 шт. на квадратный метр при диаметре каждой не более 6 мм; общее количество перечисленных пороков не может быть больше 9;
сорт IV. Фанера 4 сорта является крайне низкокачественной. Такая фанера может иметь следующие пороки: частично сросшиеся и выпавшие сучки — без ограничения; червоточины диаметром до 40 мм без ограничения; дефекты кромок листа глубиной до 5 мм;"
С картинками: http://vagonka.jimdo.com/%D1%84%D0%B0%D ... %80%D0%B0/
"В настоящий момент ГОСТы предусматривают наличие пяти сортов фанеры, которые отличаются главным образом наличием и количеством допустимых дефектов обработки.
сорт Е (элита). Дефекты не допускаются, кроме незначительных изменений случайного характера в строении древесины;
сорт I. Максимальная длина покоробленности или трещин для фанеры первого сорта не должна превышать 20 мм;
сорт II. Допускаются трещины до 200 мм, вставки из древесины, просачивание клея площадью до 2 % от общей площади листа фанеры;
сорт III. Допускаются червоточины до 10 шт. на квадратный метр при диаметре каждой не более 6 мм; общее количество перечисленных пороков не может быть больше 9;
сорт IV. Фанера 4 сорта является крайне низкокачественной. Такая фанера может иметь следующие пороки: частично сросшиеся и выпавшие сучки — без ограничения; червоточины диаметром до 40 мм без ограничения; дефекты кромок листа глубиной до 5 мм;"
С картинками: http://vagonka.jimdo.com/%D1%84%D0%B0%D ... %80%D0%B0/
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Если под покраску то какая разница что под краской ФК или окуме? У меня крашеный, так никто за всё лето не угадал из какого говна (извиняюсь за мой французскийEddik писал(а):... фанера качества 2/4 подойдет для постройки??? лучше просто я пока в Орле не нашел, хотя эт ток то, что нашел по тырнету...не, на ЧПУ не хочу, хотя являюсь яростным сторонником прогресса)) я и воблеры на компе рассчитываю перед тем как сделать, но делаю руками, хотя друзья приобрели 3Д принтер...занятная весчь кстати....да, и еще вопрос: никто не пробывал из вспененного ПВХ каяк строить???

Про ПВХ, пенопласт, двп, дсп ..... и прочего, кажись нет форума на котором сей "животрепещущий" вопрос не обсуждался бы

Чтоб два раза не вставать: сорт IV. Фанера 4 сорта является крайне низкокачественной. Такая фанера может иметь следующие пороки: частично сросшиеся и выпавшие сучки — без ограничения; червоточины диаметром до 40 мм без ограничения; дефекты кромок листа глубиной до 5 мм;" (с) Стоит наверное добавить что шпаклёвки на неё уйдёт примерно 1:1 к весу фанеры

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72