Помогите с чертежами для постройки каяка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Eddik

Re: Помогите с чертежами для постройки каяка

Сообщение Eddik » 02 окт 2013, 20:47

День добрый всем. случайно попал на ваш форум и заразился интересом к каякам. Будучи рыболовом давно хотел плавсредство, но чет резиновые лодки не возбуждали, а тут поглядел и прям вот хочу теперь каяк. Порыскал по сайтам на предмет чертежей - понятно, что сотка минимум. Эт всегда успеется. Если есть у кого возможность помочь - буду крайне признателен. Хочется сит-он-топ, метра 3,5...Ходить собираюсь по реке и озерам. Достаточно только чертежей шпангоутов, развертку сам построю. И еще вопрос: возможно ли, скажем, того же Утенка 10 превратить в сит-он-топ??? Я пока не очень в теории судостроения, но пытаюсь разобраться. Заранее спасибо.)

Funtik

Сообщение Funtik » 02 окт 2013, 23:46

Глянь http://www.guillemot-kayaks.com/guillemot/ там Ник Шаде кому то сит он топ строил. Чертежи за деньги, но общий принцип понятен. В том же фришипе можно нарисовать и получить выкройки. Шпангоуты хорошо рисует к-фаундри, по нему имеет смысл Иванова Андрея побеспокоить. Можно глянуть Самостоятельная постройка каяков / Сит-он топ из пенопласта. УдачиИзображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Eddik

Сообщение Eddik » 03 окт 2013, 14:54

Ага, приблизительно понятно. Ток проги эти какие-то стремные, я уж по-старинке в компасе лучше сначала все расчерчу. Пасиба за советы.)

Funtik

Сообщение Funtik » 04 окт 2013, 02:16

Eddik писал(а):Ага, приблизительно понятно. Ток проги эти какие-то стремные, я уж по-старинке в компасе лучше сначала все расчерчу. Пасиба за советы.)
Они не стрёмныеИзображение, они просто "заточены" под конкретные цели, особенно к-фаундри. Гидродинамику например прикинуть можно,а компас вроде более машиностроительный, не? В прочем как удобней так и лучше, а гидродинамику можно потом во фришипе модельку проверить. УдачиИзображениеИзображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Eddik

Сообщение Eddik » 04 окт 2013, 02:54

Я с подозрением отношусь к бесплатному софту....как в kayakfoundry задать размеры нормально??

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 04 окт 2013, 03:01

Eddik писал(а):Я с подозрением отношусь к бесплатному софту....как в kayakfoundry задать размеры нормально??
Edit - Scale...

H-520

Сообщение H-520 » 04 окт 2013, 03:11

Eddik писал(а):Я с подозрением отношусь к бесплатному софту...
Я к любому софту отношусь с одинаковым подозрением. Но, есть набор дистрибутивов, бесплатных, которыми я пользуюсь. К примеру PuppySale или PuppyJOrgan, или Knoppix.

В Win, я пользуюсь бесплатными программами, которые переехали на неё из Linuz, такие как OpenOffice, Gimp, JOrgan, редакторы звука и т.д..

В Кфондри я делал свой каяк.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 04 окт 2013, 03:58

Я с подозрением отношусь к бесплатному софту...
Ну да, кнопочки там не очень красивые, и зачастую, о господи, в командной строке надо работать. А вы дайте денежку автору программы для ее усовершенствования, и эта программа сразу станет для вас платной, и вы ей доверять резко станете. Бесплатный софт работает как правило для тех задач, для которых писан. А вот картинки смотреть открывая интернет эксплорером могут только пользователи платных программ.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Eddik

Сообщение Eddik » 04 окт 2013, 14:59

Ну, каждому свое..я лучше заплачу и буду комфортно работать..хотя есть и удачные бесплатные проги, но в большинстве случаев они идут просто как урезанная платная версия... Компас вполне официально можно скачать бесплатный "для домашнего использования и учебных целей"...и еще раз спасибо за советы)
Последний раз редактировалось Eddik 04 окт 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Eddik

Сообщение Eddik » 04 окт 2013, 19:51

Вообчем в результате работы в Компасе и Фришипе (Кфаундри я с наскока забороть не смог) получилось вот что: длина-4м, ширина 0,7 м. Проект сдернут по совету Funtik вот отседа http://www.guillemot-kayaks.com/guillemot/
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (65.33 КБ) 8450 просмотров

Ответить