Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
H-520

Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Сообщение H-520 » 11 июн 2020, 09:18

Думаю что опускать под воду объем основного корпуса оправдано когда корпус тяжелый и утопить его проще чем заставить летать.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 11 июн 2020, 09:53

Понятие "заставить летать" весьма растяжимо. Нажраться горохового супа и яростно крутить педали на дистанции ради рекорда - кому - то это наверно интересно, а мне так не особо. Я не верю, что обычный человек с обычным байдарочным веслом пару часов продержится на крылях. Не верю, и всё. А необычным человеком я уже стать просто не успею. Черви съедят меня раньше.

На торпеде же вы поплывёте примерно так, как обычно до этого плавали. Но, думаю, кое - кто тут будет опять настаивать, что торпеда должна быть обязательно голая. А аутриггеры - это полный ацтой для лохов, слабаков и лузеров, не умеющих нормально делать опору на весло и стрелять поперёк голой торпеды из 12 к магнум патронами 56 г дроби. :D

А кто не хочет нырять за ружьём в ледяную воду и ковыряться в донных отложениях, жалобно матерясь и пуская пузыри, - тот ваще не пацан ! И таким не место среди нас !

H-520

Сообщение H-520 » 11 июн 2020, 10:45

Кстати, забыли про обычных нормальных не тренированных людей без опыта. Мы все смотрим видосы про деловых спортсменов и больших личностей имеющих достижения...
итак, приступим

phpBB [video]

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 11 июн 2020, 11:48

Мы все смотрим видосы про деловых спортсменов и больших личностей имеющих достижения...
А хрен ли толку от этого их, прости господи, "опыта" ? Пусть как они шмальнут пяток раз подряд из ружья 12 К патронами магнум поперёк борта. Да пусть - ка потом за ружьём поныряют.
Я как - то по осени нырял в воду и распутывал сети, намотанные на коряги в проливе между двумя озёрами в Вепсарии. А по ночам уже уха в котелке замерзала. Тогда сети приличных денег стоили, китайских ещё не было у нас тут. И до того я донырялся, что мне стало плохо под водой от ацкого холода и удушья, и я еле всплыл в каком - то коматозе. Товарищ меня в лодку затащить не смог, схватил за шкирятник и к берегу повёз на буксире мурлищем кверху. Но я думаю, что членов секты Свидетелей Марафона Солнцеликого эта история всё равно ничему не научит. Они так и будут твердить про опору на весло, потому что их сектантское тоталитарное учение нерушимо стоит на этом базовом постулате.

Наверно, в теории, можно сделать приклад как весло, и между выстрелами быстро делать опору на него, макая в воду. Но есть одна проблема ... После нескольких лет непрерывных экспериментов с компоновкой ружья я пришёл к однозначному выводу, что всё человечество стреляет абс. неправильно, засадил стакан, чтобы задавить последние сомнения, отпилил нахрен пол приклада ножовкой по металлу и присобачил снизу буковую рукоять, отхераченную от приклада арбалета: https://youtu.be/VAikgpNWppk Так мне что теперь, после каждого выстрела выпускать кастрированное ружьё из рук и хватать весло что ли ? Короче, всё это, извиняюсь, полная херота, и на практике оно неминуемо приведёт вас на дно. В сказки для дуракоа пусть верят дураки. Но если кому хочется нырять, отговривать не буду. Ныряйте !
Последний раз редактировалось Аутриггер 11 июн 2020, 12:26, всего редактировалось 3 раза.

H-520

Сообщение H-520 » 11 июн 2020, 12:17

Стоьрю видео и вспоминаю сври первые разы :D
Ноги как аутриггеры по моему тоже работали :lol: :lol: :lol:

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 11 июн 2020, 12:22

Вообще - то перед первым же выходом стоит освоить опору на весло. Это можно сделать, просто сидя на табуретке в воде и специально пытаясь упасть с неё. Другое дело, что опора на весло - это не абсолютная панацея на все случаи жизни, как некоторые тут думают.

H-520

Сообщение H-520 » 11 июн 2020, 12:38

Да я то тогда все быстро освоил, только килял я даже Луча посередине реки, ночью, правда только один раз.
Я клал весло позади кокпита, обеими руками упирался в него и залазил в кокпит, если дно под ногами было. Рыбаки все, во всех местах где я был на реке, смотрели на меня и эту лодку как на самолет сто лет назад, некоторые как на дурака... помню эти выражения лиц. Сомневаюсь, что у когото было желание иметь эту лодку или учиться ею пользоваться. Думаю что даже покататься никто не сел бы в неё.
Основная масса людей на этой крупной реке около моря, так-же далеки и от реки, и от моря как от америки. Возможно по этому в яхтклубе можно увидеть одновременно не больше четырех мачт на стоянке и везде все запрещено - доминирующий генотип страшно бздит воды, воздуха и открытых пространств вообще.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 11 июн 2020, 22:26

доминирующий генотип страшно бздит
В древние времена, когда не было нормальной дорожной сети в нашем совр. понимании, реки восточно - европейской равнины как раз и выполняли роль дорог. И доминирующий генотип на блядки в соседнюю деревню плавал на лодках. И за сеном, и н рыбалку,и на охоту, и на ярмарку - всё на лодках. И из варяг в греки. Ермак покорил Сибирь тоже на лодках. Сейчас всё заменили автомобили.

H-520

Сообщение H-520 » 11 июн 2020, 23:58

Да но:

1 это были не такие уж древние времена. Хутор Донской, ещё 10 лет назад дети в школу ходили по льду зимой, перебегая дон, либо на лодке летом.

2 Внизовье ещё стоят дома и дворы у воды укреплены камнем привезенным сверха. Там нет камня, ближайшая каменоломня была в ростове по моему.

3 доминирубющие генотипы иногда умеют очень быстро изменяться.
Теперь, совершенно нетипичные люди для тех мест могут спрашивать меня "а не боишься ли ты?", а я не понимал, чего я должен бояться у себя дома, вроде бы :lol:

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 12 июн 2020, 13:57

Дурдом. Осталось только сесть вниз головой, воткнуть в уши бананы и в попу пучок укропа. Хоть бы уж лопасти развернул.
Есть такая хорошая русская пословица: "Покажи мне, как ты поставил аутриггеры, и я скажу тебе, кто ты после этого".

А вечером он сел к компу и написал длинный пост про аутриггеры. Вот так и рождаются легенды.
Штевни у него сверху. Аутриггеры спереди. Грести при этой высоте посадки и этой ширине неудобно. Всё через жопу.
Я думаю, что он едет в гей - клуб.
Сон разума рождает чудовищ.
Идея строить здесь социализм была изначально обречена.
Господи, за что ты нас наказал ?

Смешаны две концепции и очень неудачно. Узлы дублируют друг друга.

пз.jpg

Ответить