Chesapeake 17
Re: Chesapeake 17
Всем добрый день (вечер, ночь, утро)! Байдарками (К1) болею с детства, пару лет назад произошло обострение (оказалось хроническое), захотел сделать лодку но никак не мог решиться (зная что могу растянуть этот процесс на пол года или больше), год репу чесал, потом купил в падлере цунами 145. Лодка отличная, накатал около 700км. Думал что с покупкой успокоюсь..... Болезнь оказалась сильнее.... Нужно делать! Теперь выбор за моделью. Чесапик мне очень нра! Вопрос к Андрею Иванову - у тебя на обложке инструкции к чесапику фото двойки, где взять планы или плазы? Или не париться и делать одиночку? Но двойка это ж можно по 60-70км в день делать! А зачем!? Да просто джип уже есть, хочу феррари. Да еще, болезнь прогрессирует - паруса покоя не дают
(парусные каты) но это если осилю первый самодел...

Делайте одиночку. Это универсальнее: можно грести в одиночку без функциональных нарушений, не надо искать желающих присоединиться, точнее контроль лодки.
Одиночка уже есть...Legalizer писал(а):Делайте одиночку. Это универсальнее: можно грести в одиночку без функциональных нарушений, не надо искать желающих присоединиться, точнее контроль лодки.

Неважно. Будет две лодки на случай, если захотите вдвоем выйти на воду. Двойка будет обречена лежать месяцами без воды. Не каждый же день найдете желающего погрести с вами.
Да и какие в двойке плюсы кроме скорости?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Чертежи двойки есть, но только через Е-майл.
В двойке хорошо с женой ходить - она может грести или не грести, меня это не напрягает, так как скорость устраивает. Вдвоем с ней на одиночках будет гораздо медленнее. Может Ладога-2 лучше в таких случаях - места меньше занимает и возить легче. Если делать двойку из дерева, то надо делать разборной хотя бы на две части.
А в целом мне больше нравятся одиночки.
В двойке хорошо с женой ходить - она может грести или не грести, меня это не напрягает, так как скорость устраивает. Вдвоем с ней на одиночках будет гораздо медленнее. Может Ладога-2 лучше в таких случаях - места меньше занимает и возить легче. Если делать двойку из дерева, то надо делать разборной хотя бы на две части.
Плюсов никаких! Но скорость это не маловажный фактор в моём случае - часто (очень часто) хожу против течения (скорость течения 2-3км/ч). Да и сын собирается со мной ходить, тут двойка может правильно распределить нагрузку на гребунов. Да и возможность выйти на воду всей семьей (3 чел) мне больше по душе.Legalizer писал(а):Неважно. Будет две лодки на случай, если захотите вдвоем выйти на воду. Двойка будет обречена лежать месяцами без воды. Не каждый же день найдете желающего погрести с вами.

Андрей привет! Проблемы доставки для меня не актуальны (до воды 50м.). Купить вторую лодку мне жена не даст (еще покупка первой будоражит разум), да и сам не хочу. А что с чертежами? Поделишься?Иванов Андрей писал(а):Чертежи двойки есть, но только через Е-майл.
reklamaster@bk.ru
Любая лодка от 12 футов справится с таким течением. Не аргумент.Роман36 писал(а): Плюсов никаких! Но скорость это не маловажный фактор в моём случае - часто (очень часто) хожу против течения (скорость течения 2-3км/ч).
Так и постройте еще две одиночки!Да и сын собирается со мной ходить, тут двойка может правильно распределить нагрузку на гребунов. Да и возможность выйти на воду всей семьей (3 чел) мне больше по душе.

Лодка то любая справится, а вот не каждый осилит... Я против течения за день (8 час) больше 17км не могу, и то устаю как собака. А сейчас в половодье скорость течения примерно 5 км/ч, ваще почти на месте гребу, кусками по 100м. с передышками только можно двигаться.
Я как капризный ребенок... ХАЧУ ДВОЙКУ!!!