Shearwater 17

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Pastor

Re: Shearwater 17

Сообщение Pastor » 16 июл 2015, 17:59

А вот на швы. они берут стеклоткань около 180 - 200 грамм плотностью, в лентах. Работал с ней - супер ложиться и лучше чем самому нарезать и никакой "Бахромы" - но дороговато и не везде купить можно :(

А вообще весь перечень материалов, вам необходимо было посмотреть здесь: http://www.clcboats.com/shop/kit_option ... -kayak-kit

sergsp24

Сообщение sergsp24 » 16 июл 2015, 18:04

А инструкцию можно выложить на всеобщее обозрение?

Pastor

Сообщение Pastor » 16 июл 2015, 18:09

sergsp24 писал(а):А инструкцию можно выложить на всеобщее обозрение?
Извините, но нет.
Подсказать, направить могу, ответить на любой вопрос готов, но не более. Я это покупал и тратил деньги и время на перевод, и соответственно в сеть выкладывать не хочу.

Ankou

Сообщение Ankou » 16 июл 2015, 18:13

Мне интересна была именно плотность как критерий финального веса и, косвенно, прочности. У нас самое легкое что я нашел - 160 с плетением рогожа. Ей собственно и оклеиваю. Заказывать откуда-то нет ни средств ни желания. Да и собственно по результатам работы - если прогревать смолу и корпус на солнышке держать - работать одно удовольствие. И пропитывается и встает быстро. Но недостаточно быстро чтобы не успеть исправить огрехи) Наверное в том же духе и продолжу.

Pastor

Сообщение Pastor » 16 июл 2015, 18:25

Ankou писал(а):Мне интересна была именно плотность как критерий финального веса и, косвенно, прочности. У нас самое легкое что я нашел - 160 с плетением рогожа. Ей собственно и оклеиваю. Заказывать откуда-то нет ни средств ни желания. Да и собственно по результатам работы - если прогревать смолу и корпус на солнышке держать - работать одно удовольствие. И пропитывается и встает быстро. Но недостаточно быстро чтобы не успеть исправить огрехи) Наверное в том же духе и продолжу.
Главное не передерживайте на солнце :) - смола не любит УФ, а при долгом воздействии (ну это если месяц пролежит), то может и цвет изменить.

Ankou

Сообщение Ankou » 16 июл 2015, 19:02

Про УФ я знаю) хХотел даже изначально смолу брать с УФ-фильтром, но она 600 рэ за кило стоит. А импортная 2,5 к. Про солнышко - я каяк из гаража вытаскиваю на полчасика, он прогревается, на солнышке пропитываю и заношу. И греется только та часть, которую клеить буду. Остальное в теньке)
Как закончу - решил покрасить его. Лак каждый год скорее всего прийдется подновлять да и ухода больше он требует. А краска попроще будет. Главное посоветоваться со спецами на счет краски по эпоксидке.

Pastor

Сообщение Pastor » 16 июл 2015, 19:13

Ankou писал(а):Про УФ я знаю) хХотел даже изначально смолу брать с УФ-фильтром, но она 600 рэ за кило стоит. А импортная 2,5 к. Про солнышко - я каяк из гаража вытаскиваю на полчасика, он прогревается, на солнышке пропитываю и заношу. И греется только та часть, которую клеить буду. Остальное в теньке)
Как закончу - решил покрасить его. Лак каждый год скорее всего прийдется подновлять да и ухода больше он требует. А краска попроще будет. Главное посоветоваться со спецами на счет краски по эпоксидке.
У меня все изделия покрыты лаком, САП, каноэ, 3 каяка. Все лаки голландские яхтенные полиуретан 2-х компонентный. с повышенной защитой от УФ - что могу сказать. Особого ухода не требуют, да мелкие царапины остаются, но на краске они тоже будут, к тому же в идеале от выгорания краску все равно желательно покрывать защитным слоем лака. Но это в идеале.
Царапины все равно будут забиваться грязью и будут заметны, а лак хотя бы подчеркивает дерево.

Но выцветание дерева все равно присутствует, это очень заметно под обвязкой, через год эксплуатации :(

Funtik

Сообщение Funtik » 17 июл 2015, 01:37

Я свой первый каяк красил у проф. маляров двух компонентной автоэмалью. Технология окраски один в один как для пластиковых бамперов и те же материалы. Получилось конечно красиво .... по началуИзображение. Царапины на автоэмали не айс (имхо). Швертбот покрасил пф-115+20% лака - рыбаки второй год тягают,а выглядит лучше чем каяк в автоэмали.
P.S Ув pastor я бы такие каяки как у Вас вообще бы на воду не выносил бы, тупо дома любовался бы Изображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Ankou

Сообщение Ankou » 17 июл 2015, 02:20

А по подробней. Какой грунт, с каким лаком мешал?

Funtik

Сообщение Funtik » 17 июл 2015, 03:55

Каяк готовил под покраску по автомобильной технологии, фанера была на редкость говняная и "новоловской " шпаклёвки ушло просто капец сколько. за тем готовая поверхность грунтовалась двухкомпонентным грунтом затем шлифовалась 300-й шкуркой затем красилось всё это двухкомпонентной автоэмалью.
Швертбот оклеил как обычно потом взял белую краску ПФ-ку добавил в неё примерно 20% процентов какого то дешёвого лака и валиком закатал
Вложения
IMAG0607.jpg
IMAG0607.jpg (72.19 КБ) 3369 просмотров
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Ответить