SUP из полистирола 3,6 х 0,8
Re: SUP из полистерола 3,6 х 0,8
надо делать простенько , но со вкусом
- Вложения
-
- 451673.jpg (42.82 КБ) 3591 просмотр
ну вот собственно пока и все , если кто будет строить эти рекомендации должны пригодиться
А если сделать сечение вот так, то пожалуй можно удалить еще кучу объема не учавствующего непосредственно в обеспечении плавучести и остойчивости.

да кстати если палубу сделать горбатой как на картинке она должна быть жесче
второе сверху это что за материал
и еще один момент , пенопласт очень мягкий и придать форму доске не накопав ям я думаю проблематично , доска достаточно длинная и придать ей хорошую геометрию не простая задача , в этом плане рейка или фанера намного выйгрышней
Второй слой шпон бамбуковый. Шпон вообще очень часто используют, не обязательно бамбуковый, разный бывает. Насколько я понял чтоб получить нечто вроде фанеры, то есть с одной стороны набирают толщину покрытия, с другой шпон значительно легче стеклоткани.
Про пенопласт. У нас в стране что то сломано у производителей
Наш пенопласт 15-20 кг плотностью имеет размер гранул чуть ли не по сантиметру в диаметре и рыхлый как не знаю что. У буржуев такой пенопласт выглядит как обычный упаковочный от телевизора например.
Так что с пенопластом конечно проблемма, нормально обрабатывается только который кг от 30 и тяжелей.
Про пенопласт. У нас в стране что то сломано у производителей

Наш пенопласт 15-20 кг плотностью имеет размер гранул чуть ли не по сантиметру в диаметре и рыхлый как не знаю что. У буржуев такой пенопласт выглядит как обычный упаковочный от телевизора например.
Так что с пенопластом конечно проблемма, нормально обрабатывается только который кг от 30 и тяжелей.
Последний раз редактировалось Taaroa 06 май 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Про возможные ямы на пенопласте при обработке.
Буржуи не зря с рубанком вдоль заготовки бегают. Попадалось прям объяснение почему так.
Рубнок в отличии от наждачки или шлифмашинки просто в силу своей конструкции не может снять больше чем настроен скажем 2 мм за проход, в результате получается довольно прогнозируемый результат, надачкой только полоски оставшиеся от рубанка аккуратно удаляют.
Шлифмашинка или наждачка снимают разное количество материала в зависимости от скорости или приложенного усилия, поэтому сложно добится ровных поверхностей.
Рубанком же тупо считают количество проходов с каждой стороны и получают ровный симметричный результат.
Буржуи не зря с рубанком вдоль заготовки бегают. Попадалось прям объяснение почему так.
Рубнок в отличии от наждачки или шлифмашинки просто в силу своей конструкции не может снять больше чем настроен скажем 2 мм за проход, в результате получается довольно прогнозируемый результат, надачкой только полоски оставшиеся от рубанка аккуратно удаляют.
Шлифмашинка или наждачка снимают разное количество материала в зависимости от скорости или приложенного усилия, поэтому сложно добится ровных поверхностей.
Рубанком же тупо считают количество проходов с каждой стороны и получают ровный симметричный результат.
Полиуретановый лак безусловно вещь очень хорошая , но мне уже давно хочется перейти на водные краски и лаки , может кто такими пользовался , только не дешовыми из магазина а что то хорошее профессиональное и чтоб через краскопульт можно красить было , а то мне попадала банка водного лака , но он не для краскопульта былPastor писал(а):Если взять, к примеру полиуретановый лак, яхтенный, покрыть в 5 слоев, то по песку следов оставаться не будет, как и по мелкой гальке на море. Сужу из опыта. Конечно, если по асфальту елозить, то конечноTaaroa писал(а):Я вот все думаю. Сделать доску, покрасить, залакировать, отполировать,.
Но ведь разок по песку протащить или в берег носом ткнуться, не говоря уже дать кому ни будь покататься пока пикничек на берегу проходит.........
В общем из чего бы сделать дно чтоб и выглядело прилично и поцарапать не жалко
К стает, обсуждался вопрос по не скользящему покрытию.
Я решил это следующим образом, взял специальную добавку в лак (той же фирмы что и лак), которая при смешивании с лаком создает прозрачное (легкий белесый оттенок) покрытие.
Стоимость такой добавки 6 евро
покрасил полиуретановой эмалью , но она старая уже года 1.5 у меня лежала , получилось все в шагрени
сейчас есть два варианта . 1) пошкурить , разукрасить и покрыть лаком
2) пошкурить и покрасить автоэмалью
думаю
сейчас есть два варианта . 1) пошкурить , разукрасить и покрыть лаком
2) пошкурить и покрасить автоэмалью
думаю
- Вложения
-
- SDC10908.JPG (58.67 КБ) 3421 просмотр