Гигантский каяк

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Гигантский каяк

Сообщение Shoorick » 13 янв 2014, 23:47

А у Добы была своя группа береговой поддержки, связь и возможность эвакуации?
В цивилизованных странах у берега действуют спасатели, а вот посреди океана в какой бюджет выливается спасение?

Немного про конструкцию самовсплывающей лодки Kэтти Спотц:
http://www.popmech.ru/article/6537-na-v ... rez-okean/

Случай со штормом и спасением:
Путешествия / Как я выжил в шторме, пересекая Атлантику на лодке (Том Сауэр)
Legalizer писал(а):Дискуссия переезжает в разряд Щука на море, уж простите.
Насколько помню попытку перехода через Черное море:
Путешествия / Попытка перехода через Черное море
герой темы был удивлен, встретив вдали от берега неприятную высокую и частую волну. Насколько я понял H-520, он почему-то тоже ожидает более спокойные условия на удалении от берега.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Funtik

Сообщение Funtik » 14 янв 2014, 04:06

Такие переходы (трансатлантик) достаточно серьёзное мероприятие даже для вполне серьёзной яхты. Вменяемые люди, которые ходили, говорят что подготовка как бы не половина стоимости яхты. Лодки на которых "одиночки " пересекают моря и океаны стоят как бы не дороже яхты сравнимого размера. Сам поход тоже является вполне себе серьёзным бизнес проектом, там счёт идёт на сотни тысяч у.е. Сами путешественники являются достаточно подготовленными в морском деле людьми. К примеру если я могу позволить себе яхту с неограниченным районом плавания то это абсолютно не означает что лейтенант-пограничник позволит мне уплыть куда-либо. У меня просто нету удостоверения судоводителя, или как оно правильно называетсяИзображение Кроме того необходима страховка, как мореплавателя так и судна. Само судно должно быть оборудовано неким минимумом приборов навигации и связи. Короче там дофига всяких нЬюансов как организационных, финансовых так и технических.
Shoorick писал(а):Насколько помню попытку перехода через Черное море:
Форум «Путешествия» - Тема «Попытка перехода через Черное море»
герой темы был удивлен, встретив вдали от берега неприятную высокую и частую волну. Насколько я понял H-520, он почему-то тоже ожидает более спокойные условия на удалении от берега.
Кстати на Харьковском форуме "героя" предупреждали что он поплывёт не в то время и не в ту сторону и он не обещал "отморозить уши назло маме" (с) хотя таки не поверилИзображение . ИМХО человек вовремя вернулся т.к неизвестно как восприняли бы турецкие погранцы попытку незаконного пересечения границы.
Shoorick писал(а):Legalizer писал(а):
Дискуссия переезжает в разряд Щука на море, уж простите.
Это потому что лодка 7х1м это что угодно но не каяк. Если кто нибудь залезет в "казанку" с байдарочным веслом она не станет алюминиевым каяком от этогоИзображение
В путешествии "за окиян" А. Добы особенно радует (меня личноИзображение) спонсор перехода указанный на лодке. Хотя это никак не умаляет мужества путешественника
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 14 янв 2014, 19:48

Полиция Польши? Что тут плохого?
Любопытно, как он нашел такого спонсора? Бывший работник?

"Каяк "Оло", как и его хозяин, тоже второй раз пересекает Атлантику. Спроектирован, изготовлен и в основном оснащён он в Польше, в яхтовой верфи г. Щецина. К этому походу "Оло" был модернизирован и усовершенствован в соответствии с самыми современными техническими достижениями в яхтостроении. Судно при перевороте само встаёт на ровный киль, имеется маленькая каюта, в которой можно спать, (шутят: чуть больше, чем гроб), на борту есть два опреснителя. Полный вес судна на старте - свыше 500 кг."

Тут опять про возврат на ровный киль.
И еще опреснитель. Действительно, если его нет, берег нужен еще и для того, чтобы пополнять запасы пресной воды. При трехразовом питании (каша+чай) и без дополнительного водопития на человека в день нужно 2-3 л = 2-3 кг. Умножаем на количество дней, получается самый тяжелый груз.

Funtik

Сообщение Funtik » 15 янв 2014, 01:57

Полиция Польши? Что тут плохого?
Любопытно, как он нашел такого спонсора? Бывший работник?
Я не говорю что это плохо. Просто поражает насколько пробивной мужик Изображение Я от нефиг делать попытался просто список потребного прикинуть....Изображение. Не, не ходок я через Атлантику короче. А он это сделал! Гигант!
Shoorick писал(а):"Каяк "Оло", как и его хозяин, тоже второй раз пересекает Атлантику. Спроектирован, изготовлен и в основном оснащён он в Польше, в яхтовой верфи г. Щецина. К этому походу "Оло" был модернизирован и усовершенствован в соответствии с самыми современными техническими достижениями в яхтостроении. Судно при перевороте само встаёт на ровный киль, имеется маленькая каюта, в которой можно спать, (шутят: чуть больше, чем гроб), на борту есть два опреснителя. Полный вес судна на старте - свыше 500 кг."
Как Вы думаете сколько всё это "шчастье" стоит? И реально ли всё это сколхозить в гараже на одном желании даже имея деньги и голову? Изображение
Интересно у него опреснитель от чего работал? Электро или по другому как то
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 16 янв 2014, 05:11

Так напишите список нужного, поудивляемся вместе:)

Опреснитель, похоже, что электрический. Но он сломался, потом Доба перешел на запасной, ручной.
http://apetrov.blog.tut.by/2013/11/15/cherez-okean/

Funtik

Сообщение Funtik » 17 янв 2014, 00:22

Так напишите список нужного, поудивляемся вместе:)
Вы знаете, я новообращённый любитель каяков, поэтому многого не знаю, а о многом просто не догадываюсьИзображение. К тому же ни разу не турист (так, на недельку с палаткой к водичке). Поэтому, наверное, я не представляю как можно запихнуть в каяк жратвы на месяц (хотя бы), рации-навигации, батарейки к ним, опреснители (в товарных количествах),печку, топливо и до .... много короче вещей и предметов без которых в течении того же месяца не обойтись. Дед мечтает плыть 4 месяца. Я имею в виду именно каяк , а не 23-х футовую лодку с байдарочным веслом.
Зато я 15 лет занимаюсь продажами и прекрасно знаю как продать тот же товар но под новым (не как у всех) названиемИзображение
Я никоим образом не хочу умалить достижения пана Добы как путешественника, но то на чём он плывёт это не каяк, с моей точки зрения, а маркетинг.
Извиняюсь если был резок. С уважением

H-520

Сообщение H-520 » 21 янв 2014, 18:21

Legalizer писал(а): Посмотрите трек маршрута Добы. Его две недели возило непогодой по одному и тому же месту (хотя грябал на своем Olo каждый день).
Я в курсе, что через Атлантику ходят по ветру и по течению. При чем, если выходят под начало так называемого попутного ветра, то это начало попутных штормов, в принципе, насколько я понял можно и так выразиться. Думаю его там циклонами гоняло, кругами, как оно и положено при таком раскладе.
Вы осознаете, что такое возможно?
Даже более чем.
P.S. Дискуссия переезжает в разряд Щука на море, уж простите.
Вся проблема в людях, которые говорят по русски.
Далеко не нужно ходить за примерами. Вот выше один человек написал, что алеуты переплывали Беренгов пролив, а сам признается, что боится барашек на море и, при появлении последних, плавает только около берега, под присмотром товарищей(имея супернадежный пластик и экип, в противовес костям, коже и шкурам на голое тело). Вот сказать этому человеку, что дикари более развиты - он наверное не поверит или оскорбится.

Вот это было в августе http://www.youtube.com/watch?v=BS27WDk6DHI
это в октябре http://www.youtube.com/watch?v=Rtl_Agu3V54
а после потери лодки я догнался вот этим в январе, БЕЗ ЛИШНИХ КИПЕШЕЙ http://www.youtube.com/watch?v=neyOn-LnBw0

НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

H-520

Сообщение H-520 » 21 янв 2014, 18:48

Shoorick писал(а):К этому походу "Оло" был модернизирован и усовершенствован в соответствии с самыми современными техническими достижениями в яхтостроении.

Судно при перевороте само встаёт на ровный киль, имеется маленькая каюта, в которой можно спать
:D :lol:

Яхтостроение все совершенствуется и совершенствуется, аж не верится, каких больших вершин оно достигло :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 21 янв 2014, 19:55

H-250 писал(а):Вот выше один человек написал, что алеуты переплывали Беренгов пролив, а сам признается, что боится барашек на море и, при появлении последних, плавает только около берега, под присмотром товарищей(имея супернадежный пластик и экип, в противовес костям, коже и шкурам на голое тело). Вот сказать этому человеку, что дикари более развиты - он наверное не поверит или оскорбится.
Это мне, что ли?:)
Взгляд каякера на море отличается от взгляда отдыхающего. То, что с берега или корабля воспринимается как почти спокойное море, в лодке выглядит и ощущается совсем иначе.
В каких условиях рисковали аборигены - тоже еще вопрос. Как мне кажется, на охоту в бурную погоду не пойдешь: и прицелиться невозможно, надо равновесие держать, и буксировать добычу тяжело.

В самом деле, не считайте то азовское спокойствие нормой на море, попробуйте более сложную погоду, и да-да, под присмотром товарищей.

H-520

Сообщение H-520 » 22 янв 2014, 21:08

Shoorick писал(а): Это мне, что ли?:)

Взгляд каякера на море отличается от взгляда отдыхающего.
А это мне, видимо ))))))))))))

"Для бешеной собаки семь миль не круг" -- сами же выбираете такие подписи, блин. Ну так будьте ею, ёшкин кот.

Вот когда вы пробовали на прочность пластиковый экспедиционник на Азовском?
Вы уверены, что у него вообще существует какой либо предел на море, если не тыкать в камни?
(я не знаю, я только спросил, у меня был деревянный, продуманный несколько по своему, там были несколько иные проблемы)

Закрыто