Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Шкешыр

Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Сообщение Шкешыр » 08 июн 2020, 03:27

Аутриггер писал(а):
08 июн 2020, 03:18
Я смотрю, едкий скепсис по отношению к аутриггерам тихо и незаметно ... испарился ? Оказывается, каяк действительно м. б. сверхузким (23 см), он действительно м. стабилизироваться аутриггерами, и эти аутриггеры ( о ужас ! ) м. располагаться выше воды ... И это не только не мешает, а с этим ещё и рекорды ставят.

А шуму - то сколько было ...
Правда вижу, что вместо закрепления и осмысления этого факта скептики предпочли мгновенно занырнуть в частности - мощность велопривода, пищеварение, сколько горохового супа нужно сожрать перед стартом и пр. Немножко смешно. :D
Выход из секты - это коренная ломка. Это требует серьёзной внутренней работы.
Какие рекорды? По кручению педалей на совершенно гладкой воде? Вы для этого что ли лодку делаете? Успокойтесь вы уже наконец с обсуждением своих несчастных аутриггеров. Сделайте что-нибудь в реальности, поэксплуатируйте сезон и тогда будет о чем поговорить.
Я сегодня прекрасно походил пару часов на своей К1 с друзьями, которые были трехместном Салюте. И все были очень довольны. И никто не плакал и не рвал на себе волосы из-за отсутствия аутриггеров. Представляете? А вы сколько сегодня прошли по воде?

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 08 июн 2020, 03:31

Какие рекорды? По кручению педалей на совершенно гладкой воде? Вы для этого что ли лодку делаете?
Оп - паньки ... Истерика ?
А в чём проблемы - то ? Да, на большинстве рек вода именно такая. А если она на большинстве рек именно такая, с хрена ли нужно делать лодку для другой воды ? Чтобы не переставть чувствовать ослабевающую связь с сектой что ли ?
Что касается условий волнения, то аутриггеры нужно поднимать на адекватную высоту. И если секта говорит, что нельзя, нужно просто послать её подальше и сделать как надо, а не как требуется в секте.
Я сегодня прекрасно походил пару часов на своей К1 с друзьями, которые были трехместном Салюте. И все были очень довольны.
А причём здесь это ? Это попытка соскока с неудобной темы ? Что это доказывает ? Что без аутриггеров ходить можно ? Так я и не утверждал обратное.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 08 июн 2020, 03:43

Аутриггер писал(а):
08 июн 2020, 03:31
Какие рекорды? По кручению педалей на совершенно гладкой воде? Вы для этого что ли лодку делаете?
Оп - паньки ... Истерика ?
А в чём проблемы - то ? Да, на большинстве рек вода именно такая. А если она на большинстве рек именно такая, с хрена ли нужно делать лодку для другой воды ? Чтобы не переставть чувствовать ослабевающую связь с сектой что ли ?
Что касается условий волнения, то аутриггеры нужно поднимать на адекватную высоту. И если секта говорит, что нельзя, нужно просто послать её подальше и сделать как надо, а не как требуется в секте.
Я сегодня прекрасно походил пару часов на своей К1 с друзьями, которые были трехместном Салюте. И все были очень довольны.
А причём здесь это ? Это попытка соскока ч темы ? Что это доказывает ? что без аутриггеров ходить можно ? Так я и не утверждал обратное.
Купите себе костыли и ходите с ними по улицам Питера. Это тоже можно и при некоторой тренировке наверное даже не будут мешать. А еще ими можно в прохожих бросаться, которые смеются, показывают пальзем и пускают волну :D Вы вообще никогда не задумывались насколько неустойчив человек на своих двух ногах? Можно ведь поскользнуться и упасть или во время выстрела из 12 калибра промахнуться из-за неустойчивости нашего равновесия. И писать с ними удобнее в пьяном виде и есть на что летающую тарелку из крышки повесить, пока делом занят. Блин, соглашайтесь действительно на костыли, а? Ну чего там? И заведите здесь тему про то, что все кругом дураки и ходят без костыллей, а вы - гений и мощный аналитический ум. Все с нуля проинтуичили и - опля!! Чудо-костылики, приподнятые и глиссирующие даже временами в особо грязных местах :lol:
И потом, когда никто уже в здравом уме не будет читать ваши опусы можете тешить себя мыслью, что вы всех переубедили, толькео они, с серой шерстью на ушах, стесняются вам в этом признаться и потому молчат... Мда ) Что-то у меня сегодня настроение хорошее ))

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 08 июн 2020, 03:48

Купите себе костыли и ходите с ними по улицам Питера.
Я извиняюсь, но это в смысле логики уровень детского сада и попытка укусить ниже пояса на фоне полного отсутствия аргументов. Либо вы и вправду сектант, которому логика по пределению не нужна, потому что её полностью заменяют догмы. Должен сказать, что вы сильно упали в моих глазах, скатившись на ТАКОЙ уровень в обсуждении, потому что это просто ФУ.

Нет бы подумать, почему именно в данном случае сделан очень узкий корпус, почему именно он стабилизируется аутриггерами, и почему именно аутриггеры подняты над водой. Но мышление, как я понимаю, - не самая сильнвя ваша сторона, и вам легче утопить вопрос в шутках - прибаутках, дурацких гротескных примерах и прочих дешёвых трюках базарных спорщиков.

H-520

Сообщение H-520 » 08 июн 2020, 08:17

Блин, какую бы мне дурь гаписать?

Ну, я влетел тут не много. Занимался швейкой, а швейка ломает спину не слабо, плюс я женщинам иногда помогаю фугдамент залить или ещё что-либо в этом роде... Так же я очень люблю покупать на улице дешевые швейные машины и восстанавливать их, иногда удается поднять приличные аппараты. Последний раз купил очень красивую старую машинку, потаскал её и, на следцющий день защимило нерв. Неделя дурацкой боли, уколов и постели. Я потерял возможность работать, не выполнил крупный заказ и по видимому шить уже не буду. Когда боль утихла несколько, что стало возможным думать, я оценил ситуацию в которой оказался. В текущий момент я не имею средств к существованию, денег имею меньше чем необходимо для постройки небольшого проа из фанеры и ещё вчера думал использовать инвалидную коляску для строительства лодки, чтобы выйти в море и работать там. Ночью по дешевке был найден и куплен акваланг для подводной охоты на крупную рыбу. Проект лодки сейчас обдумывается и пересмечивается на песо. Оговорена с охозяевами дома возможность быстрого строительства фанерной... ДА, ФАНЕРНОЙ проа 7.5 метров и если моё состояние будет улучшаться я начинаю закупать материалы. Имею месяц на строительство этой лодки с момента завоза листов во двор дома. Потом её нужно будет записать в регистре у военных, доставить до океана ~100..120 километров, выброситься там вместе с ней и остаться на волнах на едине с этой посудиной. Бросить её будет нельзя, только на платных стоянках, на которые в данный момент денег нет. Жизнь нужно будет обеспечить с торговли мясом убитым в океане. Швейной мастерской остается заведовать хозяйка дома где всё происходит, ей интересно, ну и слава богу. Она же мне подарила фотоаппарат, типа canon eos t3. Если его умудриться защитить от морской воды, то возможны снимки потрясающего качества. Сегодня я уже кушал сидя за столом.

ЗЫ Проект лодки предпологается один из трех, взятых из книги
[Gary_Dierking]_Building_Outrigger_Sailing_Canoes(BookFi).pdf

Там три лодки. Две пятиметровые, одна из которых спортивная и, третья крупнее, более подходит для моей идеи.
Начатую дори завершить не могу, она далеко и сейчас туда ехать нет смысла, поскольку там даже дома нет, так-же нет подработок, тем более обращая внимание на мое текущее состояние.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 08 июн 2020, 14:40

Если такие пробемы со спиной, лучше временно забросить все лодочные проекты и заниматься спиной, ибо здоровье однозначно важнее. Иначе можно всё запустить и капитально доиграться. У меня уже было две истории со спиной. После последней из двух пару лет жил, как инвалид. Перепробовал все методы лечения и препараты. Спасся только роликовыми коньками. Но для лечебных целей нужно пользоваться техникой поближе к даблпушной, а не тем любительским пингвинячьим шагом, который чаще всего мы видим на улице. Смысл в том, чтобы бесконечными утрированными вращениями резко усиливать кровоток в спине. Проезжать нужно не меньше 30 км в день. Лучше 40. Непостижимым образом даже если встаёшь на коньки с сильной болью, через 5 - 6 км она уменьшается, а потом и вовсе уходит. В период обострения нужно быть остророжным. Спина сама подскажет, допустима ли конкретная нагрузка. Если боль усиливается, нужно подождть с интенсивной физкультурой.
Строительством лодки внаклонку и последующим длительным сидением в ней можно доканать спину.
Нерв защемило или грыжа М/П диска по оболочке спинного мозга корябает - это без снимка определить категорически невозможно. У истчников боли позвоночника есть около 20 возможных причин. У меня была секвестированная грыжа. Я таскал брёвна вдвое тяжелее себя. Диск треснул, возникла огромная грыжа, потом она отрвалась от диска, стала болтаться при движениях и корябать спинной мозг. На охоте я вынужден был периодически падать на землю или снег. Ходить нормально по буреломам не мог, а ползал по ним раком. Даже при чихании была страшная боль. Кабы не роликовые коньки, наверное до сих пор бы семенил мелкими шажочками. Таблетки не помогают. Только правильная физкультура. Но такой физкультуры, которая заменить 30 - 40 км на коньках, в природе не существует. Велосипед в данном случае бесполезен. Только коньки. Проверено. Многие врачи советуют "расхаживать" грыжу. я как раз с этого и начинал. Ходить - это тоже полезно, но коньки действуют гораздо сильнее простой ходьбы.

H-520

Сообщение H-520 » 08 июн 2020, 15:12

Вот-вот, меня почти убили два чиха. Первый раз чихнул на ночь, но отпустило быстро. Второй раз чихнул утром и трындец.
Я теперю знаю, что такое грыжа. Спасибо.
Прямо сейчас я и не могу ничего делать, это все про возможные ближайшие перспективы.
Я в лат.америке встал на роликовые коньки, но потом бегать начал, не спеша,но по 15..20 километров, по местной горке.
Да, когда бегал, работал корпусом активно.

ЗЫ По моему отпадает фанера. Нельзя купить так просто. Придется из рейки корпус набирать.
15 литров эпоксидки купить посильно. Стеклоткань тоже посильна, если удастся найти не на заказ. Тут ещё эти карантины...

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 08 июн 2020, 15:25

Пока болит спина, бегать вам нельзя, потому что при приземлении каждый раз возникает резкое давление на повреждённый диск. Лучше ролики в технике даблпуш:
https://youtu.be/EmMf91AVUXc
На пике обострения физкультура может быть опасна. Начинать лучше при улучшении состояния.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 08 июн 2020, 15:40

Если делать проа, нужно быть готовым к шунтированию а одиночку. Если осуществлять шунтирование вообще без прспособ, это м. стать серьёзной проблемой в условиях сильного ветра. Есть два выхода:

1. Рельс или опорный трос вдоль подветренного борта.
2. Стрелочный переводчик Диеркинга.

Подробности здесь:
https://vk.com/topic-183334628_41050276

H-520

Сообщение H-520 » 08 июн 2020, 15:48

:lol: :lol: :lol: Какая еще физкультура, я вот только только в сортир начал ходить ногами, а не на корачках с матом

С лодкой нужно еще уладить много. И в ней придется не сидеть подолгу, а жить. по этому желание сделать боле грузовую проа, а не спортивную. Но спортивная по проекту набрана из рейки.
Здесь растояния большущие, проа как ничто больше должна оправдаться при работе на этих дистанциях. Я сно, что все места побогаче находятся вдали от людей, среди которых иногда больше половины типичных рыбаков.

Ответить