Это да. Одна проблема: пока не попробуешь, не узнаешь, как оно получается. Но всяко, вторая должна быть лучше первой, а третья -- лучше второй. А то вот тут есть такие производители, на изделия которого без слёз не взглянешь. Продукция мухосранской фабрики уценённых тумбочек. Зато понтов -- хоть отбавляй!ADS Dima писал(а):этим должны заниматься те,у кого это хорошо получается
"я его слепила из того что было"
Re: "я его слепила из того что было"
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- aborigen
А еще вот это вот врожденно-православная тяга обмануть весь мир вокруг, заменив тормозные колодки любимой шестерки у кума в гараже на коленке, подшучивая при этом над теми лохами.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Шервотер? Блин, жду теперь не дождусь. В фиолетовый что ли выкрасил?HEKOT писал(а):ЗЫ: да, я делаю лодку чтобы самоутвердиться, потешить ЧСВ, возвыситься над обществом, выпендриться, (подставить своё). Если кому-то от этого легче
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Контактная информация:
Но разве во всем прочем мире магазины DIY не являются одними из самых обширных и распространенных, после продуктовых? Мощнейшая индустрия работает на производство станков и инструментов для любителей. Значит тяга к творческому рукоблудию вполне себе общечеловеческая.aborigen писал(а):А еще вот это вот врожденно-православная тяга обмануть весь мир вокруг, заменив тормозные колодки любимой шестерки у кума в гараже на коленке, подшучивая при этом над теми лохами.
"Спартак, всё люди в мире делятся на две категории: одних тянет в творческому рукоблудию, а других -- просто..."fishmonger писал(а): Но разве во всем прочем мире магазины DIY не являются одними из самых обширных и распространенных, после продуктовых? Мощнейшая индустрия работает на производство станков и инструментов для любителей. Значит тяга к творческому рукоблудию вполне себе общечеловеческая.

Кстати, у нас часто DIY обходится дороже, чем "купить".
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
- aborigen
Согласен. Но если даже тупо глянуть на статистику этого форума и сравнить её с буржуйскими, то иного объяснения нежели "голь на выдумку" лично я для себя не нахожу. Цифры говорят сами за себя, эта тема самая популярная на форуме. Творческое чуство прекрасного? Стремление воплощать ворованые проекты? Или же экономическая жЁпа из поколения в поколение, от пращуров к внукам? В стране которой я сейчас проживаю, народ в массе своей на такие подвиги как постройка лодки почему-то ленив. Трудочасы более рационально можно использовать.DIY
Да и положа руку на сердце, красивых самопальных лодок за всю историю форума тут промелькнуло примерно полторы с половиной.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Контактная информация:
Теперь понятно почему Leroy Merlin возводит очередной магазин аж во Владивостоке. Там у себя на родине не зажиреешь, покупатели сплошь лентяи.В стране которой я сейчас проживаю, народ в массе своей на такие подвиги как постройка лодки почему-то ленив.

- aborigen
Ну не все так страшно. У меня приятель вот бусик каждую зиму переделывает свой. Мебель всю из рейки благородной набирал. А на форум этот колхозный глянешь, так и лодки сплошь в подтеках.
Ноги? Крылья? Кнопка!
-
типа похвалился ? А у тебя есть знакомые или товарищи с меньшим достатком? Или они не люди? или нелюди?ADS Dima писал(а):знаете-ли,при всем уважении,за 120 часов работы я бы получил 350-400уе и это при нынешнем нищенском курсе.
При моей зарплате 20т.р. с каячной болезнью выход помоему очевиден. Да я построил ,да с подтеками, и с подтеками на каяке в марафоне опередил тех у кого подтёков не было.Критерий подтёки есть или нет непонятен как и не понятна мысль открытия темы.Тут никто никого не агитирует поголовно строить ,также никто не чмырит тех кто ходит на покупных. Хочешь строй ,не хочешь-сиди на берегу . Культура каякостроя там у них гораздо богаче и есть люди которые готовы платить 4-5т.$ за самострой Ника Шаде , думаю и мы к этому придём ,подрастём немного и придём. Моя лодка -лодка для меня ,с подтёками,кривая,тяжёлая какая угодно . Тебе то печаль где? Зачем эта тема?
-
в моём случае точно в дырочку,но позвольте я сам буду решать что мандрячить рояль или табурет.aborigen писал(а):Безысходка и нищебродство - два главенствующих критерия. А потом уже вся эта философия относительно любви к процессу. Если созидать самому, то чтоб красиво как рояль. Основная же масса представленного в разделе - фанера и олифа.