Разборный SUP ???

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
быстренький

Re: Разборный SUP ???

Сообщение быстренький » 21 мар 2015, 18:52

Закупил себе крепежа для :sit-on-top:
Итак-старый добрый болт!
Долго прикидывал количество крепежа,решил остановится на этом
Вложения
IMG_20150321_123829.jpg
IMG_20150321_123829.jpg (71.62 КБ) 3774 просмотра
IMG_20150321_123930.jpg
Длина 58см
IMG_20150321_123930.jpg (60.23 КБ) 3774 просмотра

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 мар 2015, 19:32

Серьезно ты к вопросу подошел :)
Хотя в твоем случае это оправдано, едниственно не опасаешься что весь шпангоут вырвет на хорошей волне?

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 мар 2015, 21:20

А! Ааааааа!!! Я схожу с ума :lol: :lol: :lol:
Смотрим на картинку которая уже была
Изображение
По сути то же самое о чем я сегодня писал, одеваем половинки доски на трубу, застегиваем две застежки сверху и вуаля. Мне нравится :)

Но тут меня торкнуло :D как вообще раз и навсегда избавиться от всяких застежек.
Вставляем в концы трубы вот по такому магнитику :)
Изображение
Можно даже поменьше, конкретно у этого усилие на отрыв 24кг.
Стоит 250 р здесь http://magnet-prof.ru/index.php/Disk-St ... e.tpl.html
На ибее китайцы ими тоже торгуют, думаю будет дешевле, хотя мне интересно посмотреть на почтальона у которого бандеролька к чему ни будь прицепится, интересно как их упаковывают.

Идея мне сейчас кжется достаточно бредовой, хотя............

mumrik

Сообщение mumrik » 21 мар 2015, 21:50

Охрененная идея, мне нравится. Предлагаю немедленно обмыть :). Как разбирать будешь, не подумал?

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 мар 2015, 22:06

Тут такая штука, 24 кг это в нашем случае перебор, кг 5-7 думаю будет за глаза, так что магнитик можно и поменьше взять, он и подешевле будет.
Далее усилие отрыва вот конкретно у этого 24 кг это когда он примагничен к толстому от 15 мм и гладкому куску стали.
Если сталь тоньше, менее массивная то и усилие будет меняться.
То есть можно взять любой магнит и методом научного тыка, подобрать к нему железяку которая даст приемлемое усилие для удержания и последующей разборки.
Потом эту железяку вклеить в доску и пользоваться.
Еще чем больше диаметр магнита при одинаковой массе тем больше он развивает усилие с плоской стороны но при этом чем толще и меньше диаметром такой же массы магнит тем медленнее падает усилие притяжения с расстоянием.
В нашем случае возможно лучше как раз вариант поменьше диаметром но повыше, если вдруг как то доска попытается разойтись то выше вероятость что опять все вернется на место. Хотя откуда там разрывные усилия возьмутся, это я уже так.......

быстренький

Сообщение быстренький » 21 мар 2015, 23:20

Идея -на миллион$
Я бы не рисковал подобные идеи выставлять на всеобщее обозрение предварительно не зарегистрировав их :death:
Одно смущает: неужели ни у кого из старбордов,нейшев Ипр и др не возникла эта идея? 8-)

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 мар 2015, 23:42

Да идея получилась достаточно нестандартная, а изготовителей разборных досок не так уж и много. Так что ни чего удивительного. Я вообще додумался абсолютно случайно, сидел чиркал ручкой на листочке разые механические соединения, исчиркав дофига с дури подумал мож просто стыки застежкой липучкой обклеить при ширине доски 80-85 см и толщине 12-15 поверхность будет такая что не разодрать.
Вот тут вспомнил про магниты, сначала как то так же как про липучку мельком подумал приклеить на стыки штуки четыре больших от колонок, но выглядело не надежно и представив сколько опилок будет собирать доска на себя из песка (кто магнит на землю ронял знает) вообще забросил идею.
Но идея осталась, сегодня в очередной раз начав писать про трубу и застежки вдруг подумал что если бы магниты были в трубе то опилки в крайнем случае с нее счистить попроще чем с доски, но где взять такой магнит чтоб и в трубу влез и держал нормально.
Вот только тогда вспомнил про неодимовые и полез посмотреть насколько они сильней обычных, и тихо офигел. Нет, ну я знал что они посильней но не настолько же. Ну я ни как не ожидал десятков килограмм от железок немногим больше советского рубля.

В общем идея мне начинает нравится все больше, и это плохо, потому не вижу больших недостатков :D

Нашел магнитики с отверстиями и даже с резьбой. Можно придумать механизм регулирования расстояния от магнитика до торца трубы, тогда получим плавную регулировку усилия смыкания на любой вкус :-)
http://www.standart-magnit.ru/market/ma ... tverstiem/
Последний раз редактировалось Taaroa 22 мар 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

vavan181

Сообщение vavan181 » 21 мар 2015, 23:48

еще нужно решить вопрос как потом разьеденять

vavan181

Сообщение vavan181 » 21 мар 2015, 23:49

и еще , ответную шайбу лучше сделать плавающей

Taaroa

Сообщение Taaroa » 22 мар 2015, 00:21

vavan181 писал(а):еще нужно решить вопрос как потом разьеденять
Ну если кг до 10 то можно и руками разодрать попробовать, с другой стороны можно монтажкой, только место под нее на стыке усилить металлическими накладками, магнит довольно слильно теряет в усилии с ростом расстояния, если монтажкой на пару см раздвинуть то дальше легче пойдет.
Про плавающую ответную шайбу дополнил пост выше, здесь повторюсь, проще сделать плавающий магнит тем более что есть и с отверстиями и с резьбой его попроще регулировать будет держа в руках трубу чем как то регулировать шайбу внутри доски.

Ответить