Не так страшен черт....
Re: Не так страшен черт....
и что стало:
- Вложения
-
- после удаления лишнего
- IMG10374.jpg (60.01 КБ) 3305 просмотров
-
- вид из багажника-т.е. снаружи. под крышкой-резиновое уплотнительное кольцо. диаметр-120 мм,рука если надо.влезет.
- IMG10376.jpg (55.89 КБ) 3305 просмотров
-
- вид изнутри:эстетика,однако! осталось герметиком заделать вокруг.
- IMG10377.jpg (73.58 КБ) 3305 просмотров
Есть фильм "Железный человек" , прикольно мужик из барахла строит "скафандр"(фантастика) и улетает из плена......БОРИС писал(а):и что стало:
Но...Нооо...У него были проблемы, ему надо было спасти свою жизнь.....Там и не то придумаеш....
Зачем покупать "пищевые емкости" , ведь они тоже стоят денег, их уродывать и получать в последствии не понятно что.....
Любая домохозяйка которая подойдет к каяку ,скажет - "О знакомая крышка ....."
Есть в продаже лючки, не надо так глубоко нырять в "Кулибинщину"......
Высказано сугубо личное мнение, не претендующее на догму.....
"Цените себя, своих близких и свой труд..........."
С уважением.
Мнение высказано "полностью беспонтовым каякером".............
- Имя пользователя
Мнение "понтового" каякера
А в чем выигрыш такой конструкции? Я вижу только проигрыш. Проигрыш в доступном месте. Проблему плавучести пустой лодки решают надувные мешки, или гермы набитые легким шмотьем. Все равно они есть в хозяйстве. Если надолго грузиться - у вас целый нос в распоряжении. Для длинных вещей самое то. Попробуйте запихать что либо, а потом изъять из носа через этот люк, когда поставите палубу. Я бы выпилил эту перегородку оставив шпангоут разумной толщины. И еще - пластик не гниет, но трескается. Ну и собственно верхние лючки должны быть у вас водонепроницаемые.

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
p.s. Автор, без иронии, молодец.Пора открывать тему : "Был офис- стал каяк"
Содержание глав:
1. Подбор инструмента- дыроколы, скотч и степлер...
2. Корпус из ламината-как оторвать и нарезать.
3. Лючки из стульев- пластик в дело
4. Сидушка из армстронга- потолок под попу!
5. Обвязка из жалюзи - уроки макраме.
6. Слалом по лестнице и эскимосский переворот на охране.
- Вложения
-
- table_boat.jpg (62.12 КБ) 3295 просмотров
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Осмелюсь предположить, что под "стульями" будет неопереновая крышка натянута. Я бы так делал. Но ввиду свободомыслия автора проекта, уже и не знаю чего ждать в следующей серииНу и собственно верхние лючки должны быть у вас водонепроницаемые.

Ноги? Крылья? Кнопка!
задница от резиновой бабы,говорите? занятно! надо осмыслить! а пока-идет окраска корпуса. и ведь хорошо идет! акриловая 2-к эмаль горит на солнце! отчет вечером. критиканы вы наши.... 

- aborigen
Ну почему критиканы? Я с удовольствием наблюдаю за рождением нового направления в каякбилдинге - стимпанк.
А задница может быть также многофункциональной в многодневных походах
А задница может быть также многофункциональной в многодневных походах

Ноги? Крылья? Кнопка!
Вот-вот.Имя пользователя писал(а):А в чем выигрыш такой конструкции? Я вижу только проигрыш. ... Попробуйте запихать что либо, а потом изъять из носа через этот люк, когда поставите палубу. Я бы выпилил эту перегородку оставив шпангоут разумной толщины. И еще - пластик не гниет, но трескается. Ну и собственно верхние лючки должны быть у вас водонепроницаемые.
Ну почему критиканы......Все люди в большинстве своем присутствующие на этом форуме, тоже строят или строили каяки, ну или хотя бы их эксплуатируют, и имеют в этом деле опыт......БОРИС писал(а): критиканы вы наши....
Вы вложили столько труда в свой каяк и сейчас вместо водонепроницаемых лючков цена которых 8-10 у.е., ставите верхушки от сомнительных емкостей.....
Самое интересное, что аналогичные емкости 0,5 м3 две штуки стояли около полугода у нас на обьект, через пол года у одной из них крышка полностью рассыпалась от воздействия ультрафиолета, вторая держалась на честном слове.....Вот так.........
Каяк, у Вас Борис классный получается.......Удачи и творческих успехов......
спасибо всем за оценки и советы! искренне спасибо! вдруг понимаю,что сегодня,когда пьяный народ допивает водку или догоняется пивом,пролетел еще один день! лодка окрашена в несколько слоев-корпус белой "Викой",палуба -вишневой. хотелось поиграть цветами,подколеровать краски,но спешка делает свое черное дело-некогда-хочется на воду! лодка ночь проживет в сушилке,завтра шлифовка-полировка,установка тросиков,педалей,всяких штучек-дрючек,соединение палубы с корпусом. руль не успеваю-только детали подготовил. поставлю позже. весло-на суд зрителей. тяжелое-по общим форумовским понятиям-1330 вроде. но после алюминиевого-1650-уже лучше. из сосны легче вряд ли получится, плюс я еще дубовую рейку 5 мм вклеил для жесткости. обрабатывал ленточной и орбитальной шлифмашинками, делая выпукло-вогнутость. приятно пружинит-как будет на воде-пока не понятно. завтра-морилка,лак.
- Вложения
-
- вес весла в граммах
- IMG10382.jpg (97.73 КБ) 3231 просмотр
-
- вогнутость лопасти
- IMG10384.jpg (131.45 КБ) 3231 просмотр
-
- для сравнения.форма весла-опять же жертва спешки. распечатал виды весел-забыл взять. делал по памяти-оказалось,неправильно. ладно,для рыбалки сойдет...
- IMG10386.jpg (56.94 КБ) 3231 просмотр