Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
qazqas

Re: Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение

Сообщение qazqas » 01 июл 2015, 16:06

кроссовер на дороге стоит плохо, не едет, не проходимец не разу, просто декоративный комнатный авто.
тьфу ты какие глупости...такие мысли всегда выдает владелец пузотерки - типо танков нам не нада - а в ямку вы своей низкопрофилкой не попадали?а 2-мя низкопрофилками?....пока вас кто то не прокатал на ниве ,,закусив удила,, вас будет сложно переубедить в некоторых категорийностях и нужностях авто...
то же с надувашкой...

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 01 июл 2015, 18:19

Газ, сдались вам ваши ямки. Ну посидите и вас откопают... А вот с обледенелой трассы слететь на горной дороге гораздо хуже, не уверен что ваша нива даст фору кроссоверу. К слову я в кювет и на субаре скатывался. Потом мужик остановился на 4X4 мегапикапе, чтобы меня достать, и медленно так в меня поехал, боком. И плавно припарковался. Сижу я, с одной стороны сугроб, с другой пикап на зимней резине. Вылезать пришось через зад. Следующей тачке мы просто встать не дали, а то бы была куча мала. Поставили цепи на пикап, потом меня выдернули. С тех пор я ставлю цепи каждый раз, и пофигу, что смотрюсь как идиот.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 19:18

Имя пользователя писал(а):На этом кате хожена Новая Земля не один раз.

Зы: Фокус слетит с трассы, где субаровская система стабилизации и AWD вытащат.
вы лично ходили на надувном кате ? хоть раз ? я отходил четыре навигации на двух разных катах. и таки имею свое мнение по этому поводу.

инфа к размышлению по машинам - заставить работать системы стабилизации в аварийном режиме может каждый дурак :)
я езжу так, что системам стабилизации нет работы.

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 19:24

qazqas писал(а): в ямку вы своей низкопрофилкой не попадали?а 2-мя низкопрофилками?....пока вас кто то не прокатал на ниве ,,закусив удила,, вас будет сложно переубедить в некоторых категорийностях и нужностях авто...
то же с надувашкой...
я эксплуатирую свой авто в пределах асфальтовых дорог. резина обычная, не низкий профиль, проблем с ямками нет.

давайте уже завязывать с автомобилями -хозяин темы все же просил про катамараны.

qazqas

Сообщение qazqas » 01 июл 2015, 19:33

на гололед полноприводная механика не айс...на гололеде рулят АСПи и вискомуфты всякие..
а че вам про ямы непонравилось?у меня два раза были пробои 2-колес и все бла ночью(не те ямы)...это на пузотерках, сейчас на полноприводных такого не наблюдаю...на счет цепей вы правы....- нет лучшей зимне- болотной резины)
раз один дед нас подколол на рыбалке..заехали за москвичем на кулички,дождик пошел(сидим однако ждем деда),дождик прошел(сидим ждем..),дед машину на домкрат и меняет колеса на диски с навареными пластинами...сел и уехал(однако,а мы ЖДЕМ!....), ,,ждали,, мы короче пока сцепление не сгорело...вытянули нас 50-ти метровым тросом...
Изображение

qazqas

Сообщение qazqas » 01 июл 2015, 19:38

я езжу так, что системам стабилизации нет работы
))это как?))всегда так?))....неговорите только о трассе, и только о фокусе, есть случаи когда только система стабилизации выручит.....есть правда и наоборот...а фокус...маленькая машинка-пузотерка...
Изображение

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 21:32

qazqas писал(а):
я езжу так, что системам стабилизации нет работы
))это как?))всегда так?))....неговорите только о трассе, и только о фокусе, есть случаи когда только система стабилизации выручит.....есть правда и наоборот...а фокус...маленькая машинка-пузотерка...
давайте откроем тему в профильном разделе что ли ? ну типа - лучшая машина для перевозки каяка по ледяным дорогам и ямам размером с автобус :) реально уже офтоп жесткий пошел жеж...

фокус нормальненькая машинка. в чем фокус - на месте водителя мне вольготно. в целом габарит машинка С класса и это понятно.
фокус в том что на месте водителя в двухсотом крузаке столько же места.
а внешне как целый автобус металла и понтов -мне это не интересно. я езжу один и лишний металл за спиной мне ни к чему :)
система стабилизации выручает только когда отказывает мозг и мастерство водителя. и то не всегда помогает отдельным экстрималам :)

rid

Сообщение rid » 01 июл 2015, 22:03

вот так все форумы и превращаются в помойки. там вроде и тем много, да и информации не мало, но 4-5 страниц вообще не по теме отбивают желание читать потом вновь заинтересовавшимся. а несколько тем такого типа отбивают интерес к форуму. пошли бы вы куда вроде 4х4 обсуждать свои ездовые качества и умения.

vavan181

Сообщение vavan181 » 02 июл 2015, 01:51

пусть поговорят и решат кто круче , если б они на берегу встретились у костра , то без синяков бы не обошлось , а как наговорятся попросить модератора чтоб лишнее убрал

fhh

Сообщение fhh » 02 июл 2015, 06:59

вот ссылка на профильный катмаранный форум. каждый из его участников - собаку сьел на катах. там все уже давно разжевано и упаковано в темы.
велкам как грится.
http://gik.fordak.ru/index.php?board=93.0

Ответить