Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Taaroa

Re: Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение

Сообщение Taaroa » 30 июн 2015, 13:44

признаться я сторонник мысли что 80% "машин" вообще не должно быть - все эти китайцы, многие нашемарки, большая часть всех легковых иномарок под знаменами франции,кореи(особенно),и прочие сборочные неликвиды
80% это неликвиды?

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 01:07

Taaroa писал(а):
признаться я сторонник мысли что 80% "машин" вообще не должно быть - все эти китайцы, многие нашемарки, большая часть всех легковых иномарок под знаменами франции,кореи(особенно),и прочие сборочные неликвиды
80% это неликвиды?
ну да. неликвиды с точки зрения инженерии,машиностроения,культуры и красоты ...

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 01:12

Taaroa писал(а):
кроссоверы занимают узкую нишу "городских джипов" и на большее не претендуют
Ни фига себе узкая ниша. В городах в седнем 40% в некоторых почти 70% http://www.autoexpert51.ru/index.php/te ... -krossover узкая ниша это минивэн например.или полноценный внедорожник типа упомянутого УАЗа.
Эту "узкую нишу" можно встретить на всех дорогах, от магистралей до заливных лугов на рыбалке и даже в глухой тайге. Так что кроссоверы претендуют на очень многое в плане универсальности. И на львиную долю рынка.
С другой стороны в этой теме вроде не претендуют на рекордные или узко специализированые суда. Здесь речь именно о таком водном кроссовере. На котором можно передвигаться различными способами, но необязательно он должен быть быстрее и мореходнее всех :)
в целом да, узкая ниша, массовость получила в последние годы благодаря женщинам водителям покупающим все эти букашки, ну и конечно же шевроле ниве и японо-ведрам во Владике...
кроссовер на дороге стоит плохо, не едет, не проходимец не разу, просто декоративный комнатный авто.
о времена о нравы...
водный кроссовер это надувашка 3 метра и мотор 9 сил. бесправный комплект. минимально достаточный, имеющий вторичный рынок, и удобный в пользовании. все остальное сомнению не подлежит :)

Taaroa

Сообщение Taaroa » 01 июл 2015, 01:36

кроссовер на дороге стоит плохо, не едет, не проходимец не разу, просто декоративный комнатный авто.
о времена о нравы...
Я так понял объективную реальность ты не признаешь. То есть статистика, спрос, объем продаж количество моделей, для тебя пустой звук. Какие букашки с нивами? Лексусы RX, БМВ X, мерседесы ML. Rover Evoque.
Ты будешь доказывать всему миру что что они покупают что то не то?
Стесняюсь спросить, ты на чем ездиешь чтоб так безапяляцинно писать про комнатные авто. Я так понимаю мнение подкреплено опытом эксплутации?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 01 июл 2015, 05:36

Сразу видно, очень богатый человек пишет. У него в гараже есть формула один чисто погонять раз в год на треке, микроавтобус, чтобы тещу с покупками довезти, оттюнингованый Луаз-967 чисто помесить говна, и грузовик к нему впридачу, чтобы до говен доехать. А так же представительный мерседес 900 серии чтобы перед братанами не стыдно было. И еще у него куча времени, чтобы все это чинить или развозить по сервисам.

Как владелец комнатной субару аутбэк, чистосердечно завидую. Раз в год не могу проехать туда, куда хотелось бы. Поэтому и трактором ни разу не вытаскивали.

А про надувные универсальные каты - смеху ради сходите по ссылке
http://www.extreme-nn.ru/event/21699/
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 12:32

Taaroa писал(а):Лексусы RX, БМВ X, мерседесы ML. Rover Evoque.
Ты будешь доказывать всему миру что что они покупают что то не то?
весь этот фейк построен на базе платформ легковых авто. на мой взгляд они таки покупают "что то не то" ибо за симметричные деньги можно купить полноценный дорожный авто, вне дороге все эти няшки не ездят и не едут.
мнение подкреплено опытом. езжу на форд фокус :)

fhh

Сообщение fhh » 01 июл 2015, 12:53

Имя пользователя писал(а): А про надувные универсальные каты - смеху ради сходите по ссылке
http://www.extreme-nn.ru/event/21699/
это экстрим в чистом виде. куда более ранее Сенкевич (Царство ему Небесное) пересекал Атлантику! на плоте из папируса.
можно повторить :) но пока не нашлось желающих...
у меня был надувной кат. заморока да и только. права под парусами ходит вполне достойно. но увы, брызги, все вокруг влажное, эксплуатация только в очень теплое время года

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 01 июл 2015, 13:15

На этом кате хожена Новая Земля не один раз. На меньшего размера катах прохожено вокруг кольского и Рыбачего по баренцу. На еще меньшьшего размера катах проутюжено белое море. И теплого времени года там не бывает. Как нет и удобных портов, откуда можно стартовать яхтой. На парусах можно существенно увеличить радиус действия, пуская в ход мотор только при необходимости. Это просто к размышлению. Ручки естественно к этим катам прикладывались.

Зы: Фокус слетит с трассы, где субаровская система стабилизации и AWD вытащат. Кроссоверы не для бездорожья, они для хреновых дорог.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 01 июл 2015, 15:04

фокус и с трассы раньше слетит и в тех трех км заливных лугов до моей дачи весной не преодолеет и первую лужу. Имею опыт вытаскивания пары пузотерок как минимум каждую поездку с апреля по июнь и потом в каждый дождик. Ездию на субару форестер. До этого была как то нива, позиционирующаяся как внедорожник.
Но она вообще не едет по трассе, в городе просто некомфортна, а на бездорожье, вот как владелец форестера и нивы осмелюсь утверждать что как минимум эти две машины проедут в одних и тех же местах. Форь может и подальше даже у него штатная резина пошире будет. Про пузотерки, церес и камри вспоминаю как про страшный сон в котором перед каждой поездкой смотришь на небо и думаешь стоит ли ехать или недоеешь.
Так же имею в пользовании луаз. Ну если не считать того что это вообще не машинв,то в сухом отатке у него просто поразительные внедорожные качества. Я порой просто поражаюсь где он может ехать на своих маленьких колесиках.
В семье есть еще сузуки эскудо. Он по сумме характеристик сильно отстает от форестера. У товарища по рыбалке хариер. Он сильно лучше форестера везде.
У массы знакомых рыбаков, масса разных кроссоверов, жалоб не слышно. Практически все они с успехом покрывают 90% потребностей владельцев по скорости, проходимости и комфорту. ИМХО универсальные машины таки есть.
Последний раз редактировалось Taaroa 01 июл 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 01 июл 2015, 15:09

А про надувные универсальные каты - смеху ради сходите по ссылке
Езе есть такая новосибирская фирма Кулик. Ее директор на надувастике с друзьями уже кругосветку закончил вроде. По крайней мере индийский и атлантику пересек.

Ответить