Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Taaroa

Re: Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение

Сообщение Taaroa » 21 июн 2015, 02:39

9 л с и жесткий корпус дают отличный результат, ПВХшка со своими круглыми скулами так ни когода не поедет.
http://m.youtube.com/watch?v=fC_eLHycD1A

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 июн 2015, 02:41

А это тож тема. Гидроцикл с подвесным мотором.
Тут 12 л с ветерок. Думаю на 10 л с иномарке не хуже будет.
http://m.youtube.com/watch?v=kf9fsk6xRrc

vavan181

Сообщение vavan181 » 21 июн 2015, 05:49

Taaroa писал(а):Я тут еще посмотрел почитал.
И вот наверное все таки есть смысл сделать два несеметричных поплавка. Днища со скосом наружу. А в центре оставить ровный тоннель, с параллельными бортами.
Если делать из фанеры то конструкция поплавка сильно упростится.
да из фанеры вообще ничтяк получится и быстро , но я тут полазил по форумам нашел один там обсуждали наш вариант Craig cat ,производители кстати тему эту и завели на форуме и с парусом испытывали говорят нормуль , но народ как то косо на этот аппарат смотрит , говорят для прогулок ес , а для рыбалки не годится , то есть лето холодное , а посудина вся открытая и вот я опять призадумался , может на самом деле это не совсем то что надо , но время пока есть подумать , форумы разные почитать , надо еще на каяке успеть походить , посмотреть акватории использования , а потом уже принимать решение . На днях в п.В.Синячиха ездил и че то на пруд внимание обратил , приехал домой на карте посмотрел 5 км длинна и метров 600 ширина я думаю там под парусом можно покататься и ехать недалеко километров 20 наверно будет
вот такой обсуждался
Вложения
C4PFTmM7H7E.jpg
C4PFTmM7H7E.jpg (69.19 КБ) 4099 просмотров

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 июн 2015, 13:11

а для рыбалки не годится , то есть лето холодное ,
Ну это такая традиция у нас обгадить все что отличается от казанки или прогресса. :) у нас и про бассовые катера то же самое пишут. Это такая мелкая зависть владельца жигулей к владельцу иномарки. Однако тех у кого бассовый катер таки есть от него за уши не оттащишь.
Оно понятно что открытая лодка в холодную погоду не айс. Но справдливости ради в холод и в кастрюлях не весело, лобовое стекло прямо скажем не важный обогреватель. А уж в чем приемущества мегараспостраненных ПВХшек в этом смысле? Тут каждому надо как то для себя решать. Я лично например в хреновую погоду на рыбалку не езжу. И в октябре по заморозкам тоже. Ну не люблю я холодрыгу эту даже если и рыба дуром клюет.
Так что если воспринимать крайг кат как летнюю лодку, то очень даже хорошая штука. Гланое реально возить без прицепа на крыше. Ходить по нему пешком куда хочешь, сидеть в нормальном кресле, а не переваливаться с баллона на баллон в ПВХшке.
И главное крайг кат на форумах все сравнивают в первую очередь с катерами. А надо бы все таки с надувастиками.

А если читать форумы рыболовные, то там и на каяки те у кого их нет крайне косо смотрят.
Классический рыбак это путь как у всех. Болотные сапоги, надувная уфимка, ПВХшка с маленьким мотором, ПВХшка с мотором побольше, Б/у кастрюля,
Вот этим списком исчерпывается 98 процентов всех вариантов. Все кто выбиваются за эти рамки понимания не находят.
Последний раз редактировалось Taaroa 21 июн 2015, 16:48, всего редактировалось 2 раза.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 июн 2015, 13:16

вот такой обсуждался
Его у нас производить что ли кто собрался? Так то дизайн крайг ката запатентован и неизвестно с какой точностью, за серийное производство могут и засудить попытаться.

vavan181

Сообщение vavan181 » 21 июн 2015, 15:56

они пишут что патент только на америку

fhh

Сообщение fhh » 27 июн 2015, 17:45

Expandacraft - универсальная катамаранная платформа, прямо в строчку по запросам автора :)
http://www.expandacraft.com/

Taaroa

Сообщение Taaroa » 27 июн 2015, 21:24

Прикольный подход, получается такой констуктор. Из поплавков хочешь два хочешь три. Да и поплавки разборные мне нравятся.
Там в галерее и парусная комплектация есть
И поплавки собираются по желанию из трех или четырех секций. Подлиньше и покороче

qazqas

Сообщение qazqas » 27 июн 2015, 22:40

прикольно)
Изображение

vavan181

Сообщение vavan181 » 28 июн 2015, 21:38

под парусом потренироваться одному как раз подойдет , только вот для меня например поплавки разборные не очень , все место в машине займет , даже колбасу некуда будет положить , лучше не разборные на крышу

Ответить