Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Сообщение Аутриггер » 04 июн 2020, 00:56

С того, что когда вы теряете равновесие на посудине на которой совершенно не готовы ходить
я несколько раз выше по теме писал, что страховочные аутриггеры нужно ставить на посудину, на которой человек с его навыками по поддержанию равновесия способен ходить на пределе. и тогда аутриггеры позволяют избежать оверкиля при эпизодическом совершении ошибок.
Вы то ли помять потеряли, то ли совесть, потому что я один раз это очень подробно описал и как раз в связи с вашим очередным непониманием этих обстоятельств. У меня складывается стойкое впечатление, что я теряю время, ибо меня не то не слышат, не то не хотят слышать по причине того, что мои слова идут вразрез с вашими догмами, от которых вы всё равно не откажетесь, потому что они, типа, священны и непоколебимы.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 04 июн 2020, 00:58

аутриггеры позволяют избежать оверкиля при эпизодическом совершении ошибок.
ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ОПОР. ТОЧКА.
И тогда не о каком "сверхузком каяке" речи не идет. Тогда мы говорим просто о каяке, который вы купили на вырост .
Последний раз редактировалось Шкешыр 04 июн 2020, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 04 июн 2020, 00:58

Я сегодня на К1 много раз бросал весло и ковырялся в смартфоне оживляя программу для замера скоростей и навигации. Видео этого интересного процесса у меня как-то не случилось, но делается это все с помощью той же элементарной опоры на весло.
А вот мой фотик требует обеих рук. А ещё есть спиннинг. А ещё есть просто комфортный перекур. Ваша логика здорово напоминает такую, что кто не может ходить по канату, тот козёл и пусть учится. Я не разделяю такую "логику".
Последний раз редактировалось Аутриггер 04 июн 2020, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 04 июн 2020, 00:59

ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ОПОР. ТОЧКА.
Никто, повторяю, никто, нигде и никогда не эксплуатирует такие лодки с утилитарными целями. ТОЧКА !!!!!!!!!!!!! ЖИРНАЯ ! ДИАМЕТРОМ В ТРИ КИЛОМЕТРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 04 июн 2020, 01:01

а вот мой фотик требует обеих рук. А ещё есть спиннинг. А ещё есть просто комфортный перекур. ваша логика здорово напоминает такую, что кто не может ходить по канату, тот козёл и пусть учится. я не разделяю такую "логику".
Отлично возьмите обычный морской каяк шириной 52-56 см и будет вам полное счастье. И спинниг и фитнес и фотоаппарат. Нехрена городить темы про сверхузкие, физкультурные и т.п.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 04 июн 2020, 01:03

никто, нигде и никогда не эксплуатирует такие лодки с утилитарными целями.
Какие ТАКИЕ?? Вы сейчас мне рассказываете про лодку, для которой аутриггеры нужны только время от времени. Применительно к вам - это обычный каяк шириной около 50 см. Тысячи людей эксплуатируют их в самых что ни на есть утилитарных целях. И как ни странно безо всяких аутриггеров.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 04 июн 2020, 01:04

Отлично возьмите обычный морской каяк шириной 52-56 см и будет вам полное счастье.
А зачем лишаться прибавки в скорости, если это никак не обременяет ? Кроме того, в некот. ситуациях я бы и при указанной ширине 52 - 56 см предпочёл иметь аутриггеры. Как этот мужик.

ёк.jpg
Последний раз редактировалось Аутриггер 04 июн 2020, 01:07, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 04 июн 2020, 01:05

Какие ТАКИЕ??
Узкие. Без аутриггеров они никогда не вылезут из сферы чистого спорта.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 04 июн 2020, 01:09

морской каяк шириной 52-56 см и будет вам полное счастье. И спинниг
Когда на блесну сядет щука хотя бы на 2 кг, дальше будет жопа. Или вы её вываживать хотите одной рукой, непрерывно делая опору на весло с пом. другой руки ? :D
Я не понимаю, зачем так неистово упорствовать в очевидном заблуждении ?
Последний раз редактировалось Аутриггер 04 июн 2020, 01:12, всего редактировалось 2 раза.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 04 июн 2020, 01:12

Узкие. Без аутриггеров они никогда не вылезут из сферы чистого спорта.
Я уже объяснил, что на узком каяке вы и с аутриггерами ходить не сможете пока не начнете тренировать баланс. Если лень или неинтересно, то тут аутриггеры вам совершенно ничем не помогут - просто вместо оверкилей будете смешить народ своими инвалидными покатушками вперевалочку.
Разница в скорости между К1 и каяком 50 см шириной - меньше 1 км/ч. Почему вас это так волнует если вы не участвуете в соревнованиях??
Для "некоторых случаев", когда на 50 см каяке вам могут понадобиться аутриггеры (например залезть в каяк после оверкиля или пофотографировать на волне) нормальные люди просто используют весло, засунутое под рекзинки на палубе. Получается как раз временный аутриггер. Для совсем недружащих с вестибулярным аппаратом есть надувные подушки, которые надеваются на конец весла. С такой дурой можно хоть плясать, хоть спиннинг кидать, хоть писать куда угодно.
Последний раз редактировалось Шкешыр 04 июн 2020, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить