Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение
Re: Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение
Странная штука. Даж сразу и не поймешь в чем замысел творца
воти я голову ломаю , почему у Craig cat такие обводы по идее должны быть как на картинке , пересмотрел кучу глиссирующих катамаранов никто поплавки симметричные не делает , и вот думаю то ли они в угоду дизайну пошли на это , то ли в целях экономии , ведь нужно сделать одну форму и штамповать . а может оба фактора сыграли свою роль
- Вложения
-
- images.png (3.18 КБ) 2891 просмотр
и там в ролике , взяли две доски и соеденили их под углом , но по идее проще было соеденить прямо
Да тут я думаю во первых реальная экономия в начале производства. Надо было изготовить всего одну форму. Во вторых это вполне стыкуется ну скажем с философией этой штуки. Такая плавучая платформа с большой площадью дна, позволяющая перемещаться по ней с минимальными кренами. Что шибко удобно для рыбалки и дайвинга.воти я голову ломаю , почему у Craig cat такие обводы по идее должны быть как на картинке ,
А еще не знаю случайно это получилось или преднамеренно.
Но у craig cat'а то ли палуба в повороте пружинит, то ли поплавки полужетско закреплены
В результате получается такая вот картинка. Поплавки становятся под углом к воде как лыжи у горнолыжника.
Но у craig cat'а то ли палуба в повороте пружинит, то ли поплавки полужетско закреплены
В результате получается такая вот картинка. Поплавки становятся под углом к воде как лыжи у горнолыжника.
- Вложения
-
- Screenshot_2015-06-01-01-16-35.jpg (41.18 КБ) 2880 просмотров
Я тут случайно знаю подвох.пересмотрел кучу глиссирующих катамаранов никто поплавки симметричные не делает
У любого V-образного корпуса часть потока воды движется поперек корпуса. Реданы продольные кстати для того чтоб этот поток от корпуса отрывать.
А так как у катамаранов есть какие то заморочки с взаимным влиянием корпусов. То у них внутренний борт делают вертикальным чтоб он волну в сторону не отбрасывал. (Для буквоедов, меньше отбасывал

Поэтому такая штука как у тебя выдавливает воду корпусами наружу, а между ними практически ровный поток получается.
ну и что у нас получается , а получается у нас что все таки поплавки надо делать правильной формы , что бы потом не было мучительно жалко потраченного времени и денег , ладно с этим разобрались мал мал теперь палуба . я думаю надо делать сэндвич , фанера - рейка - фанера снаружи стеклоткань
Поплавки я бы лучше скопировал. Эта штука так или иначе плавает уже. А если что изменять то как бы не оказалось хотели как лучше, а получилось как всегда.
Хотя с другой стороны вроде как логичней сделать два по 65 см шириной с расстоянием между см 30 и уклоном дна наружу как на твоей картинке
Этого эффекта видимо хотели добиться на том полуутопленом катамаране что на видео. Как раз две доски под углом приделали
Хотя с другой стороны вроде как логичней сделать два по 65 см шириной с расстоянием между см 30 и уклоном дна наружу как на твоей картинке
Этого эффекта видимо хотели добиться на том полуутопленом катамаране что на видео. Как раз две доски под углом приделали
Последний раз редактировалось Taaroa 14 июн 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Да вполне подойдет пожалуй.я думаю надо делать сэндвич , фанера - рейка - фанера снаружи стеклоткань
Или как вариант фанера, пенопласт, фанера с деревянными вставками усилениями в районе отверстий для крепления под болты.
У оригинального там стеклопластик с бортиками по краям для жесткости. Но это куча возни и в итоге наверное тяжелей фанеры получится.
Тут вот еще какой момент желательно учесть.
Неплохо бы если поплавки скажем 65 см. То и палубу сделать из нескольких частей попадающих в этот габарит в разобраном виде. Тогда и хранение аккуратной стопкой возможно и транспортировка поудобней окажется чем сплошная палуба как у оригинала метра полтора шириной и длиной наверно поболе двух.
Хотя с другой стороны вроде как логичней сделать два по 65 см шириной с расстоянием между см 30
вот тут опять засада ширина тоннеля не должна быть меньше 0.1 длинны , а так как он 3.4 м . то соответственно должно быть не менее 34 см , или тоннель считается когда уже прямые борта пошли
вот тут опять засада ширина тоннеля не должна быть меньше 0.1 длинны , а так как он 3.4 м . то соответственно должно быть не менее 34 см , или тоннель считается когда уже прямые борта пошли