Каяк из реек.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Spaik
Контактная информация:

Re: Каяк из реек.

Сообщение Spaik » 07 июн 2013, 04:53

И так! что бы все понимали, сейчас делаю "морской каяк" вопрос не в углах каяка, а в личной разработке в kfoundry и возможных материалах для постройки.
Лед тронулся!!!)

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 07 июн 2013, 05:10

Ну вот есть пример http://www.plywoodkayak.narod.ru/
Если бы я сейчас решил повторить такое, то нарезал бы полоски из фанеры пошире, никак не 20 мм.

H-520

Сообщение H-520 » 07 июн 2013, 05:15

Я все же порекомендовал бы сделать его из 5 полос фанеры, либо пластика, по фанерному проекту. А проект взять готовый подходящий. Это самое лучшее, для первой лодки. Вы получите лодку максимально быстро. Но самое главное - у вас много шансов довести строительство до конца и, вдоволь на ней накататься!
Я наверное суперупертый человек, раз все таки закончил свою. Да и то, не без косяков, которые потом пришлось переделывать. Оклейка стеклотканью - это та ещё забава. Не слушайте тех, кто говорит, что это легко и просто. Нефига! пока не научитесь, получаться не будет, а на учебу может уйти немало материала.

Кстати, хорошая лодка по ссылке выше...

Удачи в постройке!

Taaroa

Сообщение Taaroa » 07 июн 2013, 11:21

Spaik писал(а):И так! что бы все понимали, сейчас делаю "морской каяк" вопрос не в углах каяка, а в личной разработке в kfoundry и возможных материалах для постройки.
Ну так kfoundry и выдает проект заточенный под рейку или стеклопластик. Если есть желание упростить кнструкцию и сделать из фанеры то нужен раскрой этой самой фанеры, а это уже добро пожаловать во фри шип, там развертки поверхностей можно тполучить.

Ответить