Спасибо, я уже позвонил продавцу, в общем более мелкая будет легче.Kolodyazny писал(а): ↑26 окт 2021, 20:20Да, конечно, завтра буду на месте, если будет под рукой мерный стакан, определю объем, котоый получился
Постройка Petrel SG от Gullemot Kayaks
-
Re: Постройка Petrel SG от Gullemot Kayaks
- PARA CENTER
Скажите, а кто как щели замазывает между рейками ? Или подгоняете до идеала как Ник Шадэ ? Он половину реек дострагивает микро рубанком.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
А почему такой вопрос возник в этом топике?PARA CENTER писал(а): ↑26 окт 2021, 22:32Скажите, а кто как щели замазывает между рейками ? Или подгоняете до идеала как Ник Шадэ ? Он половину реек дострагивает микро рубанком.

- PARA CENTER
Извините, засмотрелся на видео конструктора про реечные и не увидел, что тут фанерные 

Мои каяки:
-
Вам какие-то конкретные цифры назвали? Потому что мне сказали общими словами.Constantine писал(а): ↑26 окт 2021, 20:56Спасибо, я уже позвонил продавцу, в общем более мелкая будет легче.Kolodyazny писал(а): ↑26 окт 2021, 20:20Да, конечно, завтра буду на месте, если будет под рукой мерный стакан, определю объем, котоый получился
Сегодня измерил:
- микросфера 350-500 мкм (серая) 100 г занимают около 220 мл
- микросфера 20-150 мкм (бежевая) 100 г занимают около 700-750 мл
Для справки, у них разная химическая природа: серая - алюмосиликаты, бежевая, предположительно, фенольная смола.
-
Постараюсь Вам ответить, когда возьмусь за реечнуюPARA CENTER писал(а): ↑27 окт 2021, 01:34Извините, засмотрелся на видео конструктора про реечные и не увидел, что тут фанерные![]()

Микрорубанок, который использует Шаде, а точнее, устройство на его основе, автоматически становится на нужный угол, когда его прижимают и ведут вдоль форм. Выглядит очень удобно и быстро, не нужна предварительная фрезеровка. Но цена... Если буду делать реечный, может психану и куплю

- PARA CENTER
А как он назыввается ?пользует Шаде, а точнее, устройство на его основе, автоматически ста
Мои каяки:
-
ROBO-BEVEL
https://www.guillemot-kayaks.com/catalo ... eling-tool
Только обратите внимание, купить можно или оснастку в сборе, или оснастку отдельно, микрорубанок отдельно. Но самих микрорубанков в настоящее время нет в наличии, ожидает от производителя (см. объявление внизу). И международная доставка сейчас в связи с "короной" долгая. В прошлом году ждал посылку полтора месяца по тарифу, по которому должна была прийти в течение 10 дней.
https://www.guillemot-kayaks.com/catalo ... eling-tool
Только обратите внимание, купить можно или оснастку в сборе, или оснастку отдельно, микрорубанок отдельно. Но самих микрорубанков в настоящее время нет в наличии, ожидает от производителя (см. объявление внизу). И международная доставка сейчас в связи с "короной" долгая. В прошлом году ждал посылку полтора месяца по тарифу, по которому должна была прийти в течение 10 дней.
-
Нет, я спросил, какая из микросфер при добавлении в смолу даст более легкую шпаклевку, мне сказали что более мелкая фракция. Насчет их разного происхождения, у них на сайте это не написано, поэтому я не уточнял этот момент. Теперь задумался, мне нужно использовать микросферу с полиэфирной смолой, как они будут взаимодействовать пока непонятно. Нужно будет уточнить.Kolodyazny писал(а): ↑27 окт 2021, 20:58Вам какие-то конкретные цифры назвали? Потому что мне сказали общими словами.
Сегодня измерил:
- микросфера 350-500 мкм (серая) 100 г занимают около 220 мл
- микросфера 20-150 мкм (бежевая) 100 г занимают около 700-750 мл
Для справки, у них разная химическая природа: серая - алюмосиликаты, бежевая, предположительно, фенольная смола.
-
Вчера склеил коробку скега. Смола Epoxy 520П пластифицированная, отвердитель М1131 (соотношение 50% к массе смолы), наполнитель - аэросил. Смола заполимеризовалась в прохладном помещении 13-14 градусов до "зеленой" стадии с 18-00 до 9-00: уже не жидкая, но сминается ногтем.
Компоненты перед смешиванием не разогревал, были довольно вязкими.

Компоненты перед смешиванием не разогревал, были довольно вязкими.