извините, но после такого у меня возникли вопросы, кто же все таки неадекватВ этот момент нужно с огромной силой бросить в их сторону неровный угловатый камень, который пролетит над башкой нападающего с жутким душераздирающим воем. После этого, если только там не полный неадекват, они отворачивают. От греха.
Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.
Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.
На юге лат.америки 12 километров прибрежной зоны отдано под рыбалку народу. Видели бы вы как подошли несколько лодок груженых камнями к рыболовным катерам какого-то бизнеса. Я не помню, сети забрали или бросили. Но то были не каяки, нормальные лодки для рыбной ловли с моторами.
Ответ уже был - прямая аналогия роликам - маска и ласты. И можно прям из окна прыгать в речку.

https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©
Господа!!Вы за выходные на болтали только в этой теме аж на 10 страниц.А пользы 0. Возьмите выходные.
ЛУЧШЕ ГРЕБИТЕ, вот я за 3 дня 60 км накатал
ЛУЧШЕ ГРЕБИТЕ, вот я за 3 дня 60 км накатал
Блин, были выходные!!

Какие-то непонятные "превозмогания ради превозмогания" сомнительного удовольствия, вместо комфорта и удобства.nebosy писал(а): ↑01 июн 2020, 15:29Ласты с маской стоят в разы дешевле, но как то не очень много плавающих в таком спортинвентаре. Любые цифры это просто цифры - 1000 долларов или 500 не велика разница, если есть только 10. Или 1 000 000. И миллионеру и нищему разница не заметна.Стоимость самостоятельной постройки аналога продающегося за деньги чаще выше простой покупки. А с распространением китайского полиэтилена уж точно.Artik323 писал(а): ↑01 июн 2020, 07:48Нет, богатеи конечно могут наверно себе позволить, ради желания заняться каким-то увлечением, но... Становиться богатеем что ли ради этого. Да и даже если так, то для того чтобы владеть(и использовать) лодкой за, допустим 1000$, нужно обзаводиться для неё инфраструктурой за 10,000+$, точно бред.
Про инфраструктуру. Когда искал место стоянки яхты определил разброс цен от 500 р. за сезон до 30 000 за месяц. Удобство пользование тоже разное, но не настолько. Сейчас 1 каяк на охр. территории стоит 500 в месяц. И когда у меня появился первый неразборный у меня не было машины. А гаража до сих пор нету. И как то всё обошлось. Не продал и не распилил и несколько раз закидывался-выбрасывался на 2000-1500 км. Чудо прям какое то.
Кстати закидывался и с разборными, на поезде. Проклял всё после 3 раз. На машине вдвоём по цене раза в 1,5 дороже (втроём столько же) но чудовищно удобнее.
Вывод - когда человек хочет - находятся возможности. Но это вроде уже давно известно.
Ещё и преподнесение этого как единственно верного пути и какого-то "геройства".

Ну это так, моё мнение и ощущение, появившееся от прочитанного, на истину не претендую, и споров с такими превозмогатарами сомнительных удовольствий вести не хочу.
Если под "сомнительным удовольствием" подразумевается каякинг, то спорить точно не стоит)Artik323 писал(а): ↑02 июн 2020, 06:37Какие-то непонятные "превозмогания ради превозмогания" сомнительного удовольствия, вместо комфорта и удобства.
Ещё и преподнесение этого как единственно верного пути и какого-то "геройства".
![]()
Ну это так, моё мнение и ощущение, появившееся от прочитанного, на истину не претендую, и споров с такими превозмогатарами сомнительных удовольствий вести не хочу.
Если под "превозмоганием" подразумевается стремление всячески облегчить себе всё что окружает занятия каякингом, то спорить вообще не имеет смысла ))

https://t.me/vosnbezvr
Насколько я понимаю, вызывает споры все, что не освоено, а это где-то 99%
-
Короче ! Сколько у доски максималка и сколько крейсерская скорость ? На ней можно вылезти в рывке за пределы 20 км/ч ? Если ширина и площадь смоченной поверхности доски не мешают развивать высокую скорость, то все спортивные байдарки нужно набить камнями, вывести в море и открыть кингстоны, ибо получается, что они сделаны неправильно с их веретенообразным дном и огромным относительным удлиненияем.https://bluechipresults.com.au/results. ... 1&RId=1314
Покажите заезд на 500 м с участием тех и этих ! Если ширина ничему не мешает, тему про сверхузкий каяк нужно тотчас же закрыть, потому что сверхширокий каяк будет ничуть не хуже по скорости, зато в разы устойчивее и безопаснее. Но я не верю в это. Я не верю в чудо, потому что чудес не бывает. По теории всех уделать должна лодка с подводной частью в виде половины дирижабля задом наперёд и отн. удлинением от 15 и выше. У неё мимнимизирована площадь смоченной поверхности, и она минимально поднимает волну.
Последний раз редактировалось Аутриггер 02 июн 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Они отклячивают не жопу, а левую ногу. Но если они начнут отклячивать не левую ногу, а жопу, то это снова будет нехорошо.Бегуны на низком старте такую же реакцию вызывают?