Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
те что в препрегах так точно на полгода прологнируют....
где то я читал чего там добавляют в обычную пепу и тету для увеличения времени....а зачем?
где то я читал чего там добавляют в обычную пепу и тету для увеличения времени....а зачем?
Не не пойдет, препреги как я понимаю потом в духовке полимеризуют.
Мне надо при комнатной температуре. Есть у меня одна стародавняя идея насчет чучел рыб.
Мне надо при комнатной температуре. Есть у меня одна стародавняя идея насчет чучел рыб.
Касательно нескольких часов не знаю.Taaroa писал(а):У меня есть неправильный вопрос.
Существуют ли эпоксидные смолы с отвердителями которые застывают максимально долго, желательно бы чтоб как минимум несколько часов сохраняли текучесть.
Но, вопрос правильный, есть смолы с быстрыми и медленными отвердителями
В зависимости от назначения.
Также уменьшение температуры в помещение замедляет процесс отвердевания
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
О, спасибо. Я выучил новое слово медленный отвердитель 
Посмотел в гугле есть такие которые при температуре 18 градусов затвердевают неделю.
Самое оно, надо будет взять летом на пробу.

Посмотел в гугле есть такие которые при температуре 18 градусов затвердевают неделю.
Пожалуйста.Taaroa писал(а):О, спасибо. Я выучил новое слово медленный отвердитель
Все не как не соберусь свой отчет написать по постройке САПа, сейчас проектирую заточенный на скорость, Канадский кедр + Карбон.
Но я не к этому. Ускорение реакции затвердевания , если кому то будет интересно, лучше производить поднятие температуры компонентов (поставить смолу и отвердитель на радиатор) - к стаете именно таким способом легко возвращается помутневшая после зимы смола в прозрачное состояние.
Также, если тонкий слой, то можно греть феном, но не строительным, а обычным и на среднем режиме.
Отчетик то пиши, ждем. А то теории мы тут дофига написали, теперь надо выслушать практиков 
Эпокидку чтоб бысто затвердевала вообще не плитке в консервной банке грели, палочкой помешивая, затвердевает за полчаса.
Главное не перегреть, а то если вскипит, то застынет мгновенно.
Да тут где попадалось что эпоксидка не встала. Я как то с давних лет всегда проверяю что получается после добавления отвердителя. Нужно взять металлическую пластинку, обычно обломок полотна по металлу. Капнуть на него каплю смолы и нагреть зажигалкой до кипения.
Если застыла значит разведено нормально, если что то напутано с отвердителем то не застынет ни при подогреве ни вообще на изделии.
Способ очень помогает избежать неожиданностей.

Эпокидку чтоб бысто затвердевала вообще не плитке в консервной банке грели, палочкой помешивая, затвердевает за полчаса.
Главное не перегреть, а то если вскипит, то застынет мгновенно.
Да тут где попадалось что эпоксидка не встала. Я как то с давних лет всегда проверяю что получается после добавления отвердителя. Нужно взять металлическую пластинку, обычно обломок полотна по металлу. Капнуть на него каплю смолы и нагреть зажигалкой до кипения.
Если застыла значит разведено нормально, если что то напутано с отвердителем то не застынет ни при подогреве ни вообще на изделии.
Способ очень помогает избежать неожиданностей.
У меня весь видео процесс заснят, каждый день, каждое действие - фото и видео
Но блин пока все сложишь ...
Фото у меня в ФБ по ссылке в подписи.
А результат я думаю видели в другой ветке: Самостоятельная постройка каяков / Мысли вслух о сит он топах
Вы же ее и начали
Но блин пока все сложишь ...
Фото у меня в ФБ по ссылке в подписи.
А результат я думаю видели в другой ветке: Самостоятельная постройка каяков / Мысли вслух о сит он топах
Вы же ее и начали

отвердитель ТЕТА твердеет медленее чем ПЕПА ...при низкой температуре у меня неделю застывала..
хотите заливать рыбу или мазать?
хотите заливать рыбу или мазать?
Вакуумно пропитывать 
Набери в поисковике пластинация чтоб понять о чем речь примерно.
Мне уже очень давно кажется подобный способ должен хорошо подходить для рыб. Тут вот речь за смолу зашла вспомнил. Главное собраться попробовать что выйдет или нет.

Набери в поисковике пластинация чтоб понять о чем речь примерно.
Мне уже очень давно кажется подобный способ должен хорошо подходить для рыб. Тут вот речь за смолу зашла вспомнил. Главное собраться попробовать что выйдет или нет.
да ну!!....не может быть!!?...вакуумно!?точно?
это ж так сложно)))
http://t22.nm.ru/Thinning.htm
мне кажется что можно окунуть в базу епоксидки,а потом побрызкать отвердителем...хотя можна наверно и сразу
прочитай-ацетон сам пролонгирует полимеризацию...
это ж так сложно)))
http://t22.nm.ru/Thinning.htm
мне кажется что можно окунуть в базу епоксидки,а потом побрызкать отвердителем...хотя можна наверно и сразу
прочитай-ацетон сам пролонгирует полимеризацию...