Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение
Re: Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение
поплавки то сами по себе не широкие , так что на крыше уместятся легко , но я уже писал про вес 16 футовики весовая категория 110-130 кг , то есть парусное снаряжение тоже не мало весит и запас прочности на самих поплавках должен быть чтоб мачту с парусом удержать + ветер так что нагрузки приличные , конечно если под парус не рассчитывать , а только под мотор то можно полегче сделать
Последний раз редактировалось vavan181 07 июн 2015, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Да где то должен быть, я так понимаю идея в том чтоб в штиль на электромоторе потихоньку передвигаться.
Смотрю я вот на разные катамараны относительно небольших размеров.
По идее нао сделать два поплавка и соединить их двумя тремя трубами.
А потом навешивай на них что в голову взбредет. Моторы, паруса, паллубы, кабины.
В общем основа у всех примерно одинаковая
Смотрю я вот на разные катамараны относительно небольших размеров.
По идее нао сделать два поплавка и соединить их двумя тремя трубами.
А потом навешивай на них что в голову взбредет. Моторы, паруса, паллубы, кабины.
В общем основа у всех примерно одинаковая
это примерно то же самое что с доской
если сделать приемлемые размеры да под маленький мотор для экономии , то для рыбаков счастье будет, главное чтоб сборка разборка много времени не занимала
У большинства парусных катамаранов плоский транец. Я так понимаю в расчете на переходный режим. Если делать чисто водоизмещающие то корму надо делать такую же тонкую как и носовоя оконечность. Глиссирующие соответственно широкие и плоские.поплавки то сами по себе не широкие
А самые универсальные получаются как раз вот такие как у этого катамарана.
хотя очень легкий наверно не получится , если взять к примеру каяк 5м по 25 кг в среднем вот уже 50кг пара + трубы палуба сиденья
Это самое главное, чтоб выезд не превращался в большой походчтоб сборка разборка много времени не занимала

я тоже обратил внимание на обводы . она почти у всех п-образные с закругленными краями , а вот там я фанерный кат фотки скинул , читал этого специалиста он пишет что если снова делать буду то сделаю треугольные с выпуклыми бортами , почему так я не понял перевод плохой
а так вообще пишут все производные от круга это хорошо и большой разницы нет
Да поплавки как минимум кг 50 и получаться.vavan181 писал(а):хотя очень легкий наверно не получится , если взять к примеру каяк 5м по 25 кг в среднем вот уже 50кг пара + трубы палуба сиденья
Трубы штуки три около двух метров 40х1,5 где то в районе 500 грамм метр весят. Это еще кг 3.
Крепление двигателя, двигатель кг 25 с ззпасом.
Палуба???? Ну еще 10-12
Ну кг в 100 уложится можно, багажник выдержит, тем более что как минимум двигатель все равно в багажник.