Материалы вообще и фанера в частности
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Материалы вообще и фанера в частности
- Вложения
-
- Малотоннажные суда из стеклопластика. Х.Дю Плесси.rar
- (2.7 МБ) 173 скачивания
Довесок к подарку
http://forum.katera.ru/index.php?/forum ... fc822b20c7

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
спасибо огромное ушел читать
Всем доброго времени суток! хочу построить Wood Duck Double. Столкнулся с проблемой полного отсутствия материалов в городе (Курск). Нашел представителя компании, у которой есть эпоксидка, отвердитель и т.д. Но цены за розницу просто огого (( 1кг эд-20 - 450р. Стеклоткань продают минимум 200 метров. С фанерой совсем плохо. Есть только ФК и формата 1525х1525. ФК - ладно, так как все равно всю обклеить стеклотканью и эпоксидкой, а так же еще и лаком. Но размер совсем неудобный. Возникает вопрос вопрос - где народ берет материал?
Поможите пожалуйста, если у кого-нить есть проверенные поставщики, где можно заказать все необходимое. Ссылки можно в личку, дабы не создавать рекламу. Буду очень признателен.
Поможите пожалуйста, если у кого-нить есть проверенные поставщики, где можно заказать все необходимое. Ссылки можно в личку, дабы не создавать рекламу. Буду очень признателен.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Я фанеру один раз брал на базе за полцены. Дело в том, что бывают листы, которые они отбраковывают, но вполне годны для судостроения. Брак может быть - угол расколот или край, очень много сучков или прошла полоса неважная по центру листа и тп. Это годный материал. Если же фанера расслаивается - это только в печь.pilgrim писал(а): где народ берет материал?
на счет качества фанеры вопросов не. есть ФК вполне пригодная. 4м сорт II/II шлифованная. Но размер листа такой, что только наверное под wood duck 10 подойдет, а иначе 3-4 склейки на каждой детали будет, что уже не есть гуд. или я ошибаюсь?
дело с материалом очень сложное, кинулось и меня тоже прошелся по рынкам мало что нашел, пошел по всем форумам судостроителей в поисках со своего города с расспросами где да что брали оказалось не все так страшно подсказали адреса и телефоны, так это я к чему ищи своих мож помогут найти что надо только так((((