если в кольца урановый сердечник делать, на крайняк из чугуния...Правда с кольцами весло тяжелее будет (Смайлик "Иванов чушь сморозил и ржет")
Изготовление весел
- fatoom
- Контактная информация:
Re: Изготовление весел.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 
да делают разборные эти вёсла. посмотрите на yostwerks.com в разделе folding, там в том же чемодане, что и сам каяк лежат две половинки весла
Последний раз редактировалось rid 21 июн 2011, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- aborigen
Самые эстетически правильные кольца - это наверное выточенные из дерева. Токарный станок + немного фантазии. С фантазией осторожно, чтоб весло на балясину не стало похоже))
Ноги? Крылья? Кнопка!
вот тут на картинке
http://www.yostwerks.com/MainMenu.html
http://www.yostwerks.com/MainMenu.html
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
вот так я сделал, вроде на балясину не похоже. Сделал систему водостоков, с другой стороны тоже канавки (3 шт) с каждой стороны. Испытаю - доложу!
- Вложения
-
- IMG_0114.JPG (52.74 КБ) 4975 просмотров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Испытал я прорези и канавки на веслах. Все работает!!! Сухо! Резиновых колец не нужно совсем. Сделал то же саме на всех деревянных веслах (их у меня три).
ps. А гренландского типа весла стали нравиться. 700 гр, а гребут! Интересен эффект, когда человек гребет деревянным, предлагаешь обычное, пробует и тут же: "НЕ-е, давай то весло обратно"
ps. А гренландского типа весла стали нравиться. 700 гр, а гребут! Интересен эффект, когда человек гребет деревянным, предлагаешь обычное, пробует и тут же: "НЕ-е, давай то весло обратно"
- Вложения
-
- IMG_9573.jpg (48.07 КБ) 4944 просмотра
так значит чего? "древняя палка" лучше современного весла?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Не могу сказать, так как мое весло (обычное) из дешевых. Но одно уже могу точно сказать, что гренландское весло - это отличное сочетание цены и качества!rid писал(а):так значит чего? "древняя палка" лучше современного весла?
ну значит, что это всё же не "понты пафосные", а нормальное весло. я вот думаю какое же мне весло делать, и теперь таки склонюсь к "гренландской падле" )))
-
Имя пользователя
Люди, не уродуйте весла.
Эти вырезы - экспериментальное извращение. Автор пытался повторить форму плавников кита-горбача. В результате он получил весло с улучшенной гидродинамикой, которая проявляется только при определенном стиле гребли. В двух словах он говорит что ухудшилась составляющая прамой проводки весла (drag) и появился эффект крыла (lift), который характерен для гоночных весел ложкообразного типа. Так же изменилась динамика прохождения водяного потока вдоль весла во время погружения его в воду. Если раньше водяной поток скользил вдоль лопасти и образовывал водоворот на конце, то сейчас этого не происходит, так как поток разбивается на много мелких. Это не для того, чтобы руки сухие были. И вырезы надо с 2-х сторон делать. И весло у чувака 4 дюйма было, тогда как гренландские 3.5 максимум.
Если кому интересно вот статья к вопросу о гидродинамике
http://www.mech.eng.unimelb.edu.au/peop ... ackson.pdf
Гренландское весло не понт, это нормальное туринговое весло, которое требует гренландской же техники гребли. И грести им так же как и евровеслом просто бессмыссленно. Можно им делать и поддержки и все остальное, но это требует пол секунды для перехвата, что иногда очень долго. Поэтому гонщики и эктсремалы его не используют. А на природы потаращиться с ним самое оно.
Эти вырезы - экспериментальное извращение. Автор пытался повторить форму плавников кита-горбача. В результате он получил весло с улучшенной гидродинамикой, которая проявляется только при определенном стиле гребли. В двух словах он говорит что ухудшилась составляющая прамой проводки весла (drag) и появился эффект крыла (lift), который характерен для гоночных весел ложкообразного типа. Так же изменилась динамика прохождения водяного потока вдоль весла во время погружения его в воду. Если раньше водяной поток скользил вдоль лопасти и образовывал водоворот на конце, то сейчас этого не происходит, так как поток разбивается на много мелких. Это не для того, чтобы руки сухие были. И вырезы надо с 2-х сторон делать. И весло у чувака 4 дюйма было, тогда как гренландские 3.5 максимум.
Если кому интересно вот статья к вопросу о гидродинамике
http://www.mech.eng.unimelb.edu.au/peop ... ackson.pdf
Гренландское весло не понт, это нормальное туринговое весло, которое требует гренландской же техники гребли. И грести им так же как и евровеслом просто бессмыссленно. Можно им делать и поддержки и все остальное, но это требует пол секунды для перехвата, что иногда очень долго. Поэтому гонщики и эктсремалы его не используют. А на природы потаращиться с ним самое оно.