Картборд.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
asi2007@ukr.net

Re: Картборд.

Сообщение asi2007@ukr.net » 19 мар 2021, 06:55

Paolo писал(а):
19 мар 2021, 05:46
И не забываем про эстетическую сторону - прозрачная доска - это новое и оч оригинальное изделие, кмк...
Не хочу вас расстроить, но в реке при всем желании ничего не рассмотреть. Прозрачный корпус это где то на карибах :(
Я тоже по началу думал окошко в каяке сделать, но там ничего не будет видно. :death:

HEKOT

Сообщение HEKOT » 19 мар 2021, 11:21

Вот и я попробовал их САП и понимаю, что это хорошо продвинутая мода - не удобно вообще. Расслабиться нет возможности. Сидеть - это адово, стоять долго - тяжко. А гребля мне напоминает отбрасывание снега лопатой.
Из плюсов только один - можно спрыгнуть и вернуться на борт.
Для прогулок доска -- вообще шикарна (это я говорю не про способ гребли). На ней можно стоять, сидеть вперёд лицом, назад, вбок. Можно на коленях. Можно лежать. И вообще, заниматься любой камасутрой. Это всё -- большой плюс.
Короче, именно расслабится на ней запросто. Если нет ветра.
А зачем делать САП? Уж лучше поискать бу вариант, он хоть надувной и не занимает места.
Хорошая доска дорого. Плохая и бу -- маловероятно, что оно того вообще стоит. Хотя смотря сколько стоит.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 19 мар 2021, 11:27

Распашные весла это либо чисто ради физкультуры и здоровья. Либо ради спорта.
Быстро да, но недолго.
На САП тоже много мышц включается. Если грести правильно.
На САПе по плоской воде быстро не будет даже с распашными вёслами.
Даже спортивный САП в каячной классификации размерностей проходит как "пупындра".
Самое узкое и длинное, что я нашёл: 427см х 50см. И это спринт!
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Paolo

Сообщение Paolo » 19 мар 2021, 19:51

asi2007@ukr.net писал(а):
19 мар 2021, 06:55
Paolo писал(а):
19 мар 2021, 05:46
И не забываем про эстетическую сторону - прозрачная доска - это новое и оч оригинальное изделие, кмк...
Не хочу вас расстроить, но в реке при всем желании ничего не рассмотреть. Прозрачный корпус это где то на карибах :(
Да, я это понимаю, конечно. Но, как и писал, я имел ввиду именно эстетическую, а не практическую сторону такой конструкции. Доска, как на первом фото, на мой взгляд выглядит визуально выигрышнее при прочих равных условиях.
Но это все лирика. :(
Кто знает, какая есть программа позволяющая получить контуры таких, не знаю как их обозвать, картонных перемычек, как продольно-поперечных, так и диагональных исходя из имеющейся модели доски...
С уважением, Павел

Taaroa

Сообщение Taaroa » 19 мар 2021, 23:59

Кто знает, какая есть программа позволяющая получить контуры таких, не знаю как их обозвать, картонных перемычек, как продольно-поперечных, так и диагональных исходя из имеющейся модели доски..
Да любая САПРовская. От Автокада до КОМПАСА 3D

Puschistik

Сообщение Puschistik » 20 мар 2021, 02:23

Retropaddler писал(а):
18 мар 2021, 23:42
Как насчёт обмотать по картону какой-нить тонкой тканью? (Н-р, бинтом).
Обматывать надо не тканью, а стрейчевой плёнкой. Она даст поверхность что-бы ткань оставалась равномерно пропитанной и ровно ложилась.

asi2007@ukr.net

Сообщение asi2007@ukr.net » 20 мар 2021, 02:27

Взять рогожку 250 положить на ваши соты и пропитать. Схватится перевернуть и сделать с другой стороны.
Будут дырочки - герметичность не сразу появится. Потом взять потоньше ткань и так пока не выйти на полное перекрытие дырочек. Думаю получится)

А вот пленка не думаю что нужна - не будет связи между сотами и оболочкой. Да и какая разница на поверхность под стеклом? а сврху если и будет фактура стекла, так и хорошо.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 20 мар 2021, 12:35

Обматывать надо не тканью, а стрейчевой плёнкой.
Думал над этим. Но скорей всего сильно отразится на прочности конструкции. Стрейч пленка не даст ткани склеиться с картоном.

Puschistik

Сообщение Puschistik » 20 мар 2021, 23:14

Taaroa писал(а):
20 мар 2021, 12:35
Обматывать надо не тканью, а стрейчевой плёнкой.
Думал над этим. Но скорей всего сильно отразится на прочности конструкции. Стрейч пленка не даст ткани склеиться с картоном.
Эта связь никакой роли не сыграет. Площадь и прочность картона слишком мала, любая точечная нагрузка и всё продавиться, хоть склеенное, хоть нет.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 21 мар 2021, 01:13

Эта связь никакой роли не сыграет. Площадь и прочность картона слишком мала, любая точечная нагрузка и всё продавиться, хоть склеенное, хоть нет.
Вам мало реальности?
Люди плавают на таких досках для серфа по волнам. А там всего то картон и ОДИН! слой стекла. Сами по себе без связи друг с другом эти части ни какой прочности не имеют, но вот склееные в одно целое уже вполне себе спортивный снаряд.
Тем более что часть смолы впитается в картон и он станет по сути куском текстолита.

Более того картон хоть сам по себе какую то жесткость все таки имеет.
Вот вам пример где картон по сути заменен плотной бумагой. И даже этого хватает. Но если убрать сцепление между каркасом и оболочкой, то боюсь конструкция и ребёнка не выдержит
https://youtu.be/J4Qs7CXYlIs

Ответить