Не хочу вас расстроить, но в реке при всем желании ничего не рассмотреть. Прозрачный корпус это где то на карибах

Я тоже по началу думал окошко в каяке сделать, но там ничего не будет видно.

Не хочу вас расстроить, но в реке при всем желании ничего не рассмотреть. Прозрачный корпус это где то на карибах
Для прогулок доска -- вообще шикарна (это я говорю не про способ гребли). На ней можно стоять, сидеть вперёд лицом, назад, вбок. Можно на коленях. Можно лежать. И вообще, заниматься любой камасутрой. Это всё -- большой плюс.Вот и я попробовал их САП и понимаю, что это хорошо продвинутая мода - не удобно вообще. Расслабиться нет возможности. Сидеть - это адово, стоять долго - тяжко. А гребля мне напоминает отбрасывание снега лопатой.
Из плюсов только один - можно спрыгнуть и вернуться на борт.
Хорошая доска дорого. Плохая и бу -- маловероятно, что оно того вообще стоит. Хотя смотря сколько стоит.А зачем делать САП? Уж лучше поискать бу вариант, он хоть надувной и не занимает места.
На САП тоже много мышц включается. Если грести правильно.Распашные весла это либо чисто ради физкультуры и здоровья. Либо ради спорта.
Быстро да, но недолго.
Да, я это понимаю, конечно. Но, как и писал, я имел ввиду именно эстетическую, а не практическую сторону такой конструкции. Доска, как на первом фото, на мой взгляд выглядит визуально выигрышнее при прочих равных условиях.asi2007@ukr.net писал(а): ↑19 мар 2021, 06:55Не хочу вас расстроить, но в реке при всем желании ничего не рассмотреть. Прозрачный корпус это где то на карибах![]()
Да любая САПРовская. От Автокада до КОМПАСА 3DКто знает, какая есть программа позволяющая получить контуры таких, не знаю как их обозвать, картонных перемычек, как продольно-поперечных, так и диагональных исходя из имеющейся модели доски..
Обматывать надо не тканью, а стрейчевой плёнкой. Она даст поверхность что-бы ткань оставалась равномерно пропитанной и ровно ложилась.Retropaddler писал(а): ↑18 мар 2021, 23:42Как насчёт обмотать по картону какой-нить тонкой тканью? (Н-р, бинтом).
Думал над этим. Но скорей всего сильно отразится на прочности конструкции. Стрейч пленка не даст ткани склеиться с картоном.Обматывать надо не тканью, а стрейчевой плёнкой.
Эта связь никакой роли не сыграет. Площадь и прочность картона слишком мала, любая точечная нагрузка и всё продавиться, хоть склеенное, хоть нет.
Вам мало реальности?Эта связь никакой роли не сыграет. Площадь и прочность картона слишком мала, любая точечная нагрузка и всё продавиться, хоть склеенное, хоть нет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя