подогнал все наклонные кромки деталей стапеля (может это и лишнее - все равно фанера ложится на стапель)... Просверлены все монтажные отверстия... Стапель естественно будет разборный.
состыковал торцами все заготовки листов. пробовал и полиуретановый клей-пену и эпоксидку...
Приклеен к палубе первый слой пеноплекса... ширина: нос 250 мм, мидель 600 мм, корма 350 мм...
Обрезаю с боков каждый слой с припуском... Окончательно боковая плоскость днища будет обработана после приклеивания всех пяти слоев...
...приклеил на эпоксидку третий лист... Между листами три полосы стеклоленты 50 мм шириной. Притянул как и хотел - саморезами с крупной резьбой с шайбами (50 штук). Всего ушло 180 см3 смолы...
(нужно чуть побольше готовить... примерно 210 см3). на следующий день саморезы выкручиваются и в эти дырки на эпоксидке будут вклеиваются зубочистки...
...приобрел "бортовые замки"... С регулировкой. Резьба М6, дужка с отверстием для фиксации, три точки крепления...
Пока не выбрал куда буду на борта ставить... ( сверху или сбоку...??? )
Таким же кандебобером приклеен третий слой...
...
Снял со стапеля 3-х слойный сандвич... расстыковал две половинки... Прочные... жуть! (до командировки больше не буду пока клеить...- а то уже обнаглел слегка). Вклеил вместо шурупов половинки зубочисток... на 100 штук ушло 15 мл клея...
Во сне клеил борта... ... (Технологические приемы отработаны-подготовлены...)
До открытой воды нужно поспешать... мне еще катамаран модернизировать... А вообще у меня в плане размещение каяка между баллонами катамарана, а по приезде на место "выкатывать" его для "индивидуального" использования... (катамаран естественно с мотором 6 - 15 л.с.)