Сит-он топ из пенопласта

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
H-520

Re: Сит-он топ из пенопласта

Сообщение H-520 » 05 авг 2013, 21:12

Возможно это ощущения после длительной гребли, что каяк весит не под 30-ть кило, а под все 80-т.

darthsteel
Контактная информация:

Сообщение darthsteel » 16 авг 2013, 02:04

очень интересен результат, еслибы вы начали раньше эту тему я бы пожалуй и утенка не клеил в зиму :) тоже бы заморочился для рыбалочки

Puschistik

Сообщение Puschistik » 17 авг 2013, 00:48

darthsteel писал(а):очень интересен результат, еслибы вы начали раньше эту тему я бы пожалуй и утенка не клеил в зиму :) тоже бы заморочился для рыбалочки
..ну так это же не последняя зима в жизни :) Я первую лодку тоже забраковал, взялся за этот проект и нисколько не жалею об этом..

Puschistik

Сообщение Puschistik » 27 авг 2013, 00:12

Пенопластовый "болван" практически готов, осталось сделать несколько небольших деталей. Купил ткань и отвердитель. (какая-же она тяжёлая !!!). Контора, торгующая ими, находится в забытом богом месте, куда к тому-же как оказалось не ходит общественный транспорт из-за ремонта дороги, а на такси мне уже денег не хватало... Пришлось мешок тащить в руках до микрорайона.. проклял всё на свете.. дурная голова ногам покоя не даёт.. Ткань Т11 (92) сатин, 385 г/м2. Кажется я погорячился взяв 30м.. Ну да ладно,потом всё равно думаю в парусный триман дорабатывать буду, да и весло другое сделаю, с вспененой сердцевиной..
Вот так будет выглядеть носовой люк..
Вложения
Каяк фото.jpg
Каяк фото.jpg (82.14 КБ) 5486 просмотров

Funtik

Сообщение Funtik » 27 авг 2013, 00:44

Я извиняюсь, а Вы будете "болван" закатывать в стеклоткань или как "скорлупу" потом снимите ?
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

H-520

Сообщение H-520 » 27 авг 2013, 01:05

Почти 400г/м... 30 метров... :shock:
Когда будете устанавливать орудия на этот крейсер, обязательно делайте больше фотографий :) В море вам никакие столкновения не будут страшны :D

Puschistik

Сообщение Puschistik » 27 авг 2013, 03:35

Funtik писал(а):Я извиняюсь, а Вы будете "болван" закатывать в стеклоткань или как "скорлупу" потом снимите ?
Буду закатывать :)

Puschistik

Сообщение Puschistik » 27 авг 2013, 04:25

Когда будете устанавливать орудия на этот крейсер,
"..вообще-то, сейчас рулят танковые клинья и "ковровое" бомбометание, ну и тактическое ядерное оружие.." :)
Долго рассматривал образцы и пытал консультанта и уже выбрал Т-13 , 280 г/м, но в последнюю секунду почему-то назвал эту..
В голове всё время крутилось,что пенопласт может продавиться,а второй раз приехать не получится, и если сейчас не сделаю нормально, то придётся снова брать отгул за свой счёт,а его могут ещё и не дать и вообще всё может затянуться до весны,
а до весны это значит на неопределённо долгий срок, с вполне реальными перспективами вообще не закончить проект..
В общем испугался я.. Итак уже покраску отложил на весну..

H-520

Сообщение H-520 » 27 авг 2013, 15:44

Ковровое бомбометание и атомное оружие пережило свой пик в 45-м году, а клинья из тяжелых танков потерпели сокрушительную неудачу в сорок первом. Сейчас это все не интересно уже, скучно. Сегодня каяки все же рулят :)

Я думаю, что не все так плохо, на счет ткани. Вы угадали минимум один момент; сатин хорошо изгибается практически во всех направлениях, вам не придется пользоваться сложными технологиями, что бы качественно обжать все неровности.

И ещё, возможно с такой плотностью вам хватит и одного слоя, а один слой гораздо проще сделать качественным, нежели много слоев.

Попробуйте сделать слепок с блюдца, или какой другой сложной во всех направлениях формы и, испытайте его на прочность.

Funtik

Сообщение Funtik » 27 авг 2013, 23:11

Puschistik писал(а):
Когда будете устанавливать орудия на этот крейсер,
"..вообще-то, сейчас рулят танковые клинья и "ковровое" бомбометание, ну и тактическое ядерное оружие.." :)
Долго рассматривал образцы и пытал консультанта и уже выбрал Т-13 , 280 г/м, но в последнюю секунду почему-то назвал эту..
В голове всё время крутилось,что пенопласт может продавиться,а второй раз приехать не получится, и если сейчас не сделаю нормально, то придётся снова брать отгул за свой счёт,а его могут ещё и не дать и вообще всё может затянуться до весны,
а до весны это значит на неопределённо долгий срок, с вполне реальными перспективами вообще не закончить проект..
В общем испугался я.. Итак уже покраску отложил на весну..
Не пугайтесь, дорогу осилит идущий. Всё будет как должно быть. Мне кажется ув. H-520 прав, одного слоя "за глаза". К тому же стеклоткань вряд ли подешевеет, так что не пожалеете при следующей постройкеИзображение В общем удачи и ждём продолжения.
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Ответить