а в соседней теме про эту утку в программе фришип не смотрели? гляньте примерно Самостоятельная постройка каяков / КАЯК WOOD DUCK 12 в программе FREE SHIP отсюда. там есть для корела раскрой, но "разработчик" наверное может и в другом формате выложить, если попросить.Вжужик писал(а):На сколько я понял, в этой теме нет чертежей полностью фанерного (НЕ гибридного) утенка, так? Или я их пропустил?
Выложите пожалуйста кто-нибудь, продайте и т.д.
Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Процесс идет... Березовую фанеру отшпонировал краснятинкой с элементом инкрустации. Смотрится под смолой симпотно))) Сейчас пойду оклеивать корпус изнутри.
Вот по веслу вопрос. С разворотом весло где глянуть? Вроде кто-то делал?
Вот по веслу вопрос. С разворотом весло где глянуть? Вроде кто-то делал?
- Вложения
-
- SAM_0090.JPG (49.75 КБ) 9919 просмотров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Дядя Вова делал. Тема так и называется - Изготовление веселДикий писал(а):Вот по веслу вопрос. С разворотом весло где глянуть? Вроде кто-то делал?
А в полку Утят прибыло, да? замечаю такую тенденцию - сначала "западают" на Утенка, потом, покатавшись, начинают думать о 17-футовых лодках...

Согласен с Андреем, сам построил каноэ 3,2м теперь хочется Чесапик 17
Покрыл корпус стеклопластиком. На видео про постройку Чесапика видно, что покрытый корпус шлифуется машинкой. А вот потом какая процедура должна быть? Покрытие лаком или еще разок смолой?
Вот еще попалось штука интересная. http://www.youtube.com/watch?v=CYcIDjJW ... re=related
Вот еще попалось штука интересная. http://www.youtube.com/watch?v=CYcIDjJW ... re=related
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Я, например, всегда наношу после стеклоткани два слоя эпоксидкой. Желательно перед каждым покрытием шлифовать, результ будет лучше. А потом лаком. Тоже со шлифовкой каждого слоя. Как другие делают я не знаю, может подскажет кто-нить еще что?Дикий писал(а):Покрыл корпус стеклопластиком. На видео про постройку Чесапика видно, что покрытый корпус шлифуется машинкой. А вот потом какая процедура должна быть? Покрытие лаком или еще разок смолой?
2 Иванов Андрей
Во-первых Утенок привлекает нетрадиционными очертаниями.
Во-вторых он маленький и легкий, это вроде пробы сил и материала меньше. У меня он был вторым и, как помните, из одного листа фанеры.
В-третьих не все же гонщики, есть просто катальщики и рыбаки, он для этого боле подходит. ИМХО.
В-четвертых продолжают строить, потому что это зараза, как ты сам понимаешь.
Во-вторых он маленький и легкий, это вроде пробы сил и материала меньше. У меня он был вторым и, как помните, из одного листа фанеры.
В-третьих не все же гонщики, есть просто катальщики и рыбаки, он для этого боле подходит. ИМХО.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Согасен-согласен, именно поэтому и я "попал" на Утенка, именно поэтому не собираюсь от него избавляться, но все же люблю Чесапикbober писал(а):2 Иванов Андрей

Под слоем смолы
- Вложения
-
- SAM_0135.JPG (95.97 КБ) 9798 просмотров
-
- SAM_0134.JPG (87.82 КБ) 9798 просмотров
Покрыл слоем яхтного лака. Осталось чуток. Сидушку, упоры, и шнуровку. Кстати, что на нее применить и как ее закрепить? Скобочки из нержи на ум приходят.
- Вложения
-
- SAM_0161.JPG (59.37 КБ) 9764 просмотра