Каркасно-разборным каякам ДА!
Re: Каркасно-разборным каякам ДА!
эт понятно - видывали-перевидывали швы на разных лодках. Ну вобщем имея изначально нечто "сферичное" и порезать это на нечто условно "листовое" - а потом взять что-то на самом деле "листовое", сшить его и ожидать получить идеально"сферичное" ........ ну прям не знаю, сомнения крупные что будет "сборить" шкуру. В статье написано "продолжение следует" - вот и будем ожидать этого продолжения, и лучше бы у человека все получилось, ибо я для себя этот же путь выбрал. у этих ребят конечно классно выходит - http://www.yostwerks.com/Skin7.html . Но им клинья врезать не нужно - у них монокильсон облегчает задачу и пропорция длина/ширина каяка также в пользу одного куска материала. А на Колибри или в моем случае видимо придется помучаться
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Сосок для баллонов из чего лучше (проще) сделать?
Старый износился.
Старый износился.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- П.М.
- Контактная информация:
Проще купить у производителя,деньги невеликие.
Для КНК какой насос можно использовать для баллонов ? Как по англ. это чудо называется ?
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Я ртом надуваю, или матросов заставляю. Заодно легкие прокачиваются.
Как мне кажется, эти насосы-лягушки несоразмерны минимизации веса/объема КНБ/КНК, особенно при пешей заброске.
Производителя у меня нет, так как самоделка:
Самостоятельная постройка каяков / Re: Каркасно-разборным каякам ДА! / Shoorick
Vorchun посоветовал для соска шланг от клизмы из аптеки.
Как мне кажется, эти насосы-лягушки несоразмерны минимизации веса/объема КНБ/КНК, особенно при пешей заброске.
Производителя у меня нет, так как самоделка:
Самостоятельная постройка каяков / Re: Каркасно-разборным каякам ДА! / Shoorick
Vorchun посоветовал для соска шланг от клизмы из аптеки.
- П.М.
- Контактная информация:
По английски насос- pump.
В качестве насоса вполне используется герма с врезанным соском. Открыл,наполнил воздухом,закрыл,подсоединил к соску баллона и закручиванием гермы погнал в него воздух. Катамаранные баллоны таким манером до звона набивали.
Если по каким-то причинам ну совсем невозможно стукнуться с каким либо производителем (тритон,фмк,вольветер и т.п. и т.д) и выписать у них сосок, спроси в аптеке катетер Пеццера. Мягкая каучуковая трубка с грибообразным утолщением на конце. Отрезаешь ненужное,наклеиваешь для усиления кружок прорезиненной тряпки типа БЦЦ,"чернухи2 либо аналогов и клеишь на баллон. Уже в готовом виде такие соски одно время существовали в магазинах сети "Турин".
В качестве насоса вполне используется герма с врезанным соском. Открыл,наполнил воздухом,закрыл,подсоединил к соску баллона и закручиванием гермы погнал в него воздух. Катамаранные баллоны таким манером до звона набивали.
Если по каким-то причинам ну совсем невозможно стукнуться с каким либо производителем (тритон,фмк,вольветер и т.п. и т.д) и выписать у них сосок, спроси в аптеке катетер Пеццера. Мягкая каучуковая трубка с грибообразным утолщением на конце. Отрезаешь ненужное,наклеиваешь для усиления кружок прорезиненной тряпки типа БЦЦ,"чернухи2 либо аналогов и клеишь на баллон. Уже в готовом виде такие соски одно время существовали в магазинах сети "Турин".
Доставь байдарке оральное удовольствие - надувай её только ртом!
- П.М.
- Контактная информация:
Ну да,заодно влаги в баллоны нагони от легких.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Влаги не так много, когда-то для профилактики прочищал баллоны обратным ходом пылесоса.
Не думаю, что удовольствие оральное - обратите внимание на термин "сосок".
За советы спасибо, хотя в Москве сейчас бываю нечасто. Может, на Белрафте чем помогут.
Не думаю, что удовольствие оральное - обратите внимание на термин "сосок".
За советы спасибо, хотя в Москве сейчас бываю нечасто. Может, на Белрафте чем помогут.
Задумал строить каяк и сейчас есть одна проблемка , хочу вместо проектных замков на стрингерах использовать квадратный профиль , как думаете шкура не пострадает?