Shrike
Re: Shrike
И ещё один вопрос - кто как в шрайке изнутри покрывал стеклотканью палубу? Считаю что просто промазанная эпоксидкой или лаком изнутри фанера - не подойдёт , особенно в районе колен ,которые будет давить на внутреннюю часть палубы в качестве коленных упоров . С кормовой палубой понятно- там ровная и можно заранее перед установкой на каяк проклеить фанеру стеклотканью. Передняя палуба она на шрайке с загибом полукругом.
-
Судя по руководству это не предусмотрено. Наверное только после сборки как-то извернуться и обклеить хотя бы район кокпита.Евген86 писал(а): ↑Вчера, 22:26И ещё один вопрос - кто как в шрайке изнутри покрывал стеклотканью палубу? Считаю что просто промазанная эпоксидкой или лаком изнутри фанера - не подойдёт , особенно в районе колен ,которые будет давить на внутреннюю часть палубы в качестве коленных упоров . С кормовой палубой понятно- там ровная и можно заранее перед установкой на каяк проклеить фанеру стеклотканью. Передняя палуба она на шрайке с загибом полукругом.
По руководству стеклоткань в каяке это ленты на швах а вся фанера в два слоя эпоксидки. Но такой каяк типа лёгкий фанерник ,но не фига не крепкий. Без стеклоткани при чем везде и причем с двух сторон - считаю обязательным. Вот и назрел вопрос оклейки палубы внутренней поверхности.
"По руководству" не требует оклейки только высококачественная морская фанера, окуме.
С березой это не работает.
Часто выгоднее ( по весу) оклеить тонкой стеклотканью (60 гр/м²), чем двойная пропитка эпоксидкой.
Еще надо контролировать положение наружных слоев фанеры
С березой это не работает.
Часто выгоднее ( по весу) оклеить тонкой стеклотканью (60 гр/м²), чем двойная пропитка эпоксидкой.
Еще надо контролировать положение наружных слоев фанеры
Ну я снаружи полностью оклеил первый слой 100 гр, второй слой 200 г. Внутри полностью 100 гр оклеил ,район гребца сверху 200 г. До палубы ещё не дошёл. Снаружи точно буду крыть полностью 140 гр. Внутри так же. С кормовой палубой ровной все понятно как изнутри обклеить а с носовой пока не совсем.