Наверное мой косяк.Я не знал,что кроме Тайменей из трубок бывают и еще более удобные вариантыrid писал(а): а почему каркас из видео назвали сверхсовременным, мне не понятно, выглядит он так же, как на зашорканых чёрно-белых фотках старше меня. может кто-то что-то не правильно перевёл?
Каркасно-разборным каякам ДА!
- Vodnik
- Контактная информация:
Re: Каркасно-разборным каякам ДА!
- Vodnik
- Контактная информация:
Видео-супер.Впитываю каждое слово......
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
У меня тоже трубки, и надеваются/снимаются они мгновенно.Я не знал,что кроме Тайменей из трубок бывают и еще более удобные варианты
Две половинки монокильсона тоже соединяются достаточно легко.
Время сборки моей КНБ удлиняется за счет того, что лодка закрытая и посередине между очками вставляется мидельвейс, который стягивает края шкуры. Далее, баллоны объемные, и надуваются не мгновенно. Фиксирование крестиками из липучки тоже занимает время. Поэтому в такое рекордное время сборки не уложусь совсем.
Но задумался. 4 минуты это уже серьезно, такое можно и для ежедневной тренировки использовать.
Получается, надо чем-то пожертвовать и упростить сборку всех узлов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Это все-таки Klepper, а не Таймень
Живая легенда, можно сказать.
Минут в 15, наверное, можно будет уложиться с нашими конструкциями. Впрочем, мне тяжело судить. В разборной лодке сидел один раз, чтобы понять, что мне оно не нужно. Соответственно, один раз наблюдал за сборкой. Она осуществлялась неподготовленным к таким стрессам товарищем и заняла около 35-40 минут, насколько я помню. Разбирались, что к чему по ходу жизни. Впечатления на троечку. Старая была Таймень, подубитая немного.

Минут в 15, наверное, можно будет уложиться с нашими конструкциями. Впрочем, мне тяжело судить. В разборной лодке сидел один раз, чтобы понять, что мне оно не нужно. Соответственно, один раз наблюдал за сборкой. Она осуществлялась неподготовленным к таким стрессам товарищем и заняла около 35-40 минут, насколько я помню. Разбирались, что к чему по ходу жизни. Впечатления на троечку. Старая была Таймень, подубитая немного.
P.S. За сравнимое время (30 минут) собираем парусный катамаран. Вот такой: http://smartkat.at/
-
- Контактная информация:
Интересный способ получить раскрой для шкуры имея собранный каркас - обмотать скотчем, аккуратно разрезать и вот тебе выкройка. Подсмотренно вот здесь http://iv70.narod.ru/IV5/Kolibri/kolibri.html
Желтое полиэтиленовое бревно
- П.М.
- Контактная информация:
Уточнение:скотч поверх стрейч-пленки. Без этого отделение от каркаса будет,мягко говоря,затруднено.
полезная информация для меня....жаль там еще пока нет новой шкуры по выкройке. Со скепсисом предположу, что полученный кокон даже после разреза на штевнях будет выглядеть сферично. И где еще нужно будет делать разрезы чтоб получить листовой раскрой - одному нептуну известно
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Места разрезов предварительно пометить маркером?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
-
- Контактная информация:
У многих байдарок шкура состоит из 4 частей
1) дека
2) дно
3) боковые клинья
примеры (посмотрите на лодки от фмк - они клинья и дно делают из разных тряпок, поэтому хорошо видно)

на Ладоге от тритона это тоже заметно (надо приглядется )

1) дека
2) дно
3) боковые клинья
примеры (посмотрите на лодки от фмк - они клинья и дно делают из разных тряпок, поэтому хорошо видно)

на Ладоге от тритона это тоже заметно (надо приглядется )

Желтое полиэтиленовое бревно