Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
H-520

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение H-520 » 13 ноя 2020, 05:57

Тут не до шуток. Это что-то мрачное. А ведь между Каспийском и черным морем когда-то зародилось всё, что в последствии назовут арийским, что подняло культуры почти всех известных цивилизаций.
Как такое может происходить???

Mikle

Сообщение Mikle » 13 ноя 2020, 06:59

H-520 писал(а):
13 ноя 2020, 05:00
Отличная тема! Я в восторге! Человек строит лодку шириной 30 см и тулит на нее аутригеры, потому что не может на ней усидеть. И мотивирует это тем, что никакой суперспортсмен не сможет на ней усидеть без аутригеров... Вместо того, что бы построить лодку с нормальной шириной, что бы комфортно катать. Напоминает анекдот про комсомольца в противогазе
:lol: :lol: :lol: :D :D
Не, люди, а пас. Вот теперь я точно пас.
Восток Европы это точно уже не Европа, похоже даже уже не Африка :lol: :D :D

Любой человек по идее может понять, чем отличается плот из четырех бревен, и корпус из одного бревна и двух палок.
Правильно, одно бревно с двумя палками легче, более острйчиво и легкое на ходу.
Блин, реально, после пяти лет отсутствия в этой зоне я ощущаю стыд что знаю этот язык лучше чем другие языки. Раньше было некомфортно, а теперь реально стыдно :shock: :?
Ну ладно топикстартер, он альтернативщик-неформал, почти хиппи, ему можно простить) Но Вы то могли бы понять, что хотят люди донести: согласно сказанному выше, простые тримаранные конструкции с шириной КВЛ центрального тела в 30см, на гладкой (без волн) воде и, по крайней мере, на не слишком длинной дистанции - не дают преимуществ перед каяками типа сюрфски с шириной КВЛ около 40-45см. На 40 см я не пробовал, на 45 см и при U - образном профиле днища двигаться можно без всяких проблем для всех более-менее опытных каякеров. Поэтому, если конструкция ПРОЩЕ, а В СКОРОСТИ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ - то, очевидно, нужно предпочесть именно ее!

Если говорить о волнах и о дистанциях длиннее 30-50 км - правильная тримаранная схема, возможно (гипотетически) могла бы дать преимущества в плане комфорта и безопасности на холодной воде для гребцов среднего уровня. Разумеется, этот интересный режим, который единственно и имеет смысл обсуждать (второй возможный режим для гребного тримарана - обучение) - не имеет никакого отношения к мыслям топикстартера и обсуждаемым им проблемам и судам. Для того, что хочет топикстартер (фитнес без волн) - не нужно ничего, кроме фитнес-каяков, либо сюрфски, (либо К1 - для "продвинутых" "физкультурников" )) Я ходил недавно вот на таком каяке
phpBB [video]

, по протоке с гладкой водой: подобные каяки для гладкой воды и есть тот самый "физкультурный снаряд"! Все остальное, для целей "физкультуры" для гладкой воды - это как попытка прилаживания седла на корову. Можно, но зачем ?

Кстати, у чудо-матрешки самого топикстартера, как я понимаю - ширина КВЛ вовсе не 30см, а как раз около 45 ! Но он поднял седло на 20см - вследствие чего получил остойчивость как на 30см КВЛ! Т.е. человек сделал техническую глупость, но вместо того, чтобы опустить седло - стал эту глупость исправлять аутригерами)
Зачем мы эту глупость обсуждаем ? Это все равно, как обсуждать, почему 2x2 не 5!

Что касается гребных тримаранов для открытых водоемов с волнами - для построения чего-то осмысленного в этой области все-таки нужен научно-технический подход, а не "метод тыка" и рассуждения "от сохи", которые мы видели от топикстартера.

PS: эмоции в стиле "про зону ру"- это конечно забавно, народ они веселят, но с другой стороны - во флейме теряется полезная информация. Например, похоже Вы не заметили моего сообщения выше, где я просил поделиться ссылками на гребные тримараны, используемые на длинных дистанциях. Видео взаимодействия "правильных" гребных тримаранов с волнами (не с рябью) были бы тоже любопытны.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

H-520

Сообщение H-520 » 13 ноя 2020, 07:18

Топикстартер с самого начала кричал, что серфски не годится. Не хочет он его.
Я с ним согласен в том, что моя мама тоже не захочет заниматься физкультурой на серфски, но и рыболовный гроб она также врядли захотела бы пилотировать.
Проигрывает тримаран серфски? Каким образом если в 24 часовой гонке тримаран первый в мире, а серфски второй?
Но хорошо, хорошо, пусть проигрывает, я не собираюсь спорить. Но он лучше чем все что метровой ширины? - в разы лучше!

Зачем Вы сравниваете эту лодку с серфски если серфски не годится для огромного количества людей?

Про популярность не вижу смылса вести беседы. Там откуда я, в яхтклубе рядом с морем, больше четырех мачт никогда не торчали. На каяк смотрели как на пролетающий сто лет назад самолет. Если я буду этим оперировать, то могбы сказать что водный спорт это непопулярное нечто, никому не интересное и не нужное, и будут все основания так считать.

Не стоит говорить что моя мама калека, потому что не может использовать серфски, поскольку это не так. Тем не менее она даже на велосипеде не научилась ездить, но прекрасно управлялась с катамараном на море. К сожалению пляжный советский катамаран - это реальное недоразумение, совсем не то, что лодка топикстартера.
Последний раз редактировалось H-520 13 ноя 2020, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

H-520

Сообщение H-520 » 13 ноя 2020, 07:33

ЗЫ Эти аутриггеры прекрасно будут держать волну в два раза превышающую высоту корпуса. Кто только будет выходить на эту волну? Моя мама не станет, ни с аутриггерами, ни без них, ни на серфски, ни на к50.

Мне тоже серфски никуда не приткнуть. Дистанция до моря от 130 километров. Купил экспедиционник 5.2 - это выход в один конец, без возврата назад. За доставку его до моря буду платить одну пятую часть его цены. Фактически я со своим классическим экспедиционником гораздо больший неформал нежели Аутриггер со своей матрешкой.
И да, поскольку я пользователь, а не заинтересованное лицо, мне была бы интересна эта лодка топикстартера. В более модифицированном виде, с совсем иной проклейкой швов, с некоторыми иными причендалами и соответственно большей массы, но интересна.

H-520

Сообщение H-520 » 13 ноя 2020, 08:04

Про зону ру это не эмоции, это горечь. И сомневаюсь что "народ они веселят" этот народ уже забыл когда был по настоящему рад.

Просьбы на ссылки я видел, но зачем?
Если вы не знаете, что самые скоростные лодки, включая и на дальних дистанциях, не гребные, то о чем можно вообще говорить?
Я вам дам видео, а вы скажете "а здесь нет весел, это не подходит", и буду я писать длинные посты что на серфски это оборудование установить сложно, поскольку он не имеет аутриггеров а гребной винт не получается "макать", и пойдет еще одна пустая тема ни о чем.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:10

если аутриггеры никогда не касаются воды - какова тогда их функция?
Спапсают от оверкиля при критическом крене. Это написано, как минимум, МИЛЛИОН РАЗ выше по теме.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:12

Любой человек по идее может понять, чем отличается плот из четырех бревен, и корпус из одного бревна и двух палок.
Но не в Рашке !!!!!!!!!
одно бревно с двумя палками легче, более остойчиво и легкое на ходу.
Чтобы понять это, нужно иметь мозг. И в этой связи автоматически возникает вопрос ... К кому вы обращаетесь - то здесь ?
:D
после пяти лет отсутствия в этой зоне я ощущаю стыд что знаю этот язык лучше чем другие языки. Раньше было некомфортно, а теперь реально стыдно
В принципе, за исключением не такого уж большого европейского мира и отдельных очагов европейской цивилизации в Азии и Латинской Америке на остальных территориях по - прежнему процветает традиционализм и нежелание мыслить. Т. е. сказать, что Рашка стоит здесь прям особняком, я лично не могу. Расстраивает только, что традиционализм и догматизм здесь сопровождается истеризмом, хамством, агрессией, дикостью, склочностью и никакую проблему здест толком не решить без комиссаров с наганами или опричников с плетями, если хочешь сдвинуть дело с мёртвой точки.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:29

Ну ладно топикстартер, он альтернативщик-неформал, почти хиппи, ему можно простить) Но Вы то могли бы понять, что хотят люди донести: согласно сказанному выше, простые тримаранные конструкции с шириной КВЛ центрального тела в 30см, на гладкой (без волн) воде и, по крайней мере, на не слишком длинной дистанции - не дают преимуществ перед каяками типа сюрфски с шириной КВЛ около 40-45см. На 40 см я не пробовал, на 45 см и при U - образном профиле днища двигаться можно без всяких проблем для всех более-менее опытных каякеров. Поэтому, если конструкция ПРОЩЕ, а В СКОРОСТИ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ - то, очевидно, нужно предпочесть именно ее!
Опять бред ?

Я вечер за веччером, вечер за вечером, вечер за вечером сталкиваюсь с одним и тем же - вы то ли вообще не читаете, что вам пишут, либо пропускаете это мимо ушей, либо есть вещи, попросту недоступные для вашего понимания ... Да японский же бог, сколько ж можно вам писать, что

1. ХРЕН КТО ВЫЙДЕТ НА НЕВУ НА МАТРЁШКЕ ШИРИНОЙ 45 СМ БЕЗ ДЕКИ И БЕЗ АЛЬПИНИСТСКОГО СНАРЯЖЕНИЯ ПРИ ОКОЛОНУЛЕВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ВЫ ТОЖЕ ! НЕ ВЫЙДЕТЕ !

2. Я ВАМ ПИШУ ПРО ЛЫЖЕЗАЦИЮ лодки - т. е. про постепенное приближение лодки к лыжам ! А вы каждый раз ловко переводите разговор на эти ваши, прости господи, "сияки", которые никакими силами невозможно подселить к лыхам в кладовку, ИБО ЭТО НЕФОРМАТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧО НЕЯСНО - ТО ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:32

Кстати, у чудо-матрешки самого топикстартера, как я понимаю - ширина КВЛ вовсе не 30см, а как раз около 45 !
Т. е. моя догадка насчёт того, что ВЫ ПРОСТО НЕ ЧИТАЕТЕ ТЕМУ, верна ?!!!! Про 45 см я только что не 2000 раз в теме писал про это ! Вот именно поэтому вы с упорстовм дятла ДОЛБИТЕ, ДОЛБИТе И ДОЛБИТЕ одно и тоже, несмотря на стократное разжёвывание добленного - рередолбленного ! Честно говоря, просто пропадает всякая охота отвечать. Ибо не в коня корм ...

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:36

Видео взаимодействия "правильных" гребных тримаранов с волнами (не с рябью) были бы тоже любопытны.
Ещё раз ... В стомиллионный уже ... Если трим несёт на себе аутриггеры в кач. ОПЦИИ, то любое взаимодействие аутриггеров с волнами за исключением относительно редких нештатных ситуаций НАЧИСТО ИСКЛЮЧЕНО !!!! Очнитесь от дурмана ! Стряхните с себя бесовское сиячное наваждение ! Напрягите ум, включите интеллект и поймите, что не надо, ненадо и ещё раз не надо искать тёмной ночью иголку в жопе у негра в тёмной комнате, когда этого негра там нет !!!!!!!!!!!!

Ответить