Для всех общая квота исчерпалась. Добавил еще 50 мБ, не знаю, на сколько хватит.Иванов Андрей писал(а):Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.
Во как! Приложил фотку... Забанили чтоли?
Помогите с чертежами для постройки каяка
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
- Вложения
-
- Проверка.
- 110403144.jpg (134.54 КБ) 9090 просмотров
глянь по этой ссылке (http://yostwerks.com/SeaRangerDrawings.html) и там на три странички вперёд(next page-справа вверху), дальше пока не лезь. там правда на инглише, но я сам в общем не пользовался переводчиками. я бы сказал, картинки очень понятные. там показана работа с плазовыми ординатами, за которые ты принял свою таблицу дюймовых "милиметров" . по этим циферкам вычерчиваются (в данном случае) шпангоуты(поперечный набор). глянь картинки, потом задавай вопросы, будем обсуждать. здесь много людей готовых помоч.reloader91 писал(а):спасибо, но понял мало...это вообще чертеж? если да расскажите подробно с рисунками как разметить хотя бы одну деталь, думаю чайники вроде меня были бы Вам очень признательны...
конечно делись чертежамиSandrolis250774 писал(а):Хочу строить Wood Duck 10 Hybrid скачал с сайта http://www.plywoodkayak.narod.ru/ фото чертежей со штатива, сейчас собираю фотки в corelDRAW. Если тема до сих пор актуальна чертежами поделюсь.

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Кажется чертежи Утенка-Гибрид на этой ветке уже давно выложены мною. Смотрите где-то с 4-ой страницыrid писал(а):конечно делись чертежамиSandrolis250774 писал(а):Хочу строить Wood Duck 10 Hybrid скачал с сайта http://www.plywoodkayak.narod.ru/ фото чертежей со штатива, сейчас собираю фотки в corelDRAW. Если тема до сих пор актуальна чертежами поделюсь.
не, Андрей, он предлагает выложить чертежи обработанные и подогнанные в кореле, я с этой софтиной всё ни как подружиться не могу. а по поводу "уже выкладывал" - чертежи чесапика все или нехватает собственно раскроя?
Последний раз редактировалось rid 03 июл 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Так а я там в кореле и делал, просто выложил в jpg формате. Бобер справился, по ним сделал себе каяк
- Mihalych
- Контактная информация:
Доброй ночи, ребятки
Ох перелопатил весь форум уже и тех-отдел, решил из всех бесплатно-доступных вариантов взяться за Guillemot, на днях уже поеду за фанерой, вот только засада с распечаткой чертежей, там на файле пдф пароль стоит, его не отредактировать, а формата он еще америкосовского 24*36 дюймов. Завтра зайду в печатную контору посмотрим чего скажут с таким размером файла 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Если речь идет о Free Kayak Plans? на том сайте, то вот плазовые ординаты уже в русском размере (см вложения). Еще, многие ищут бесплатные чертежи, а этот как-то обходят, а ведь вполне приличный каяк, только немного узковат для начинающих, хотя это преодолимо. Очень хорошо показан процесс постройки на http://www.jcoppens.com (исправил ошибку, одну букву не так указал)Mihalych писал(а):Доброй ночи, ребяткиОх перелопатил весь форум уже и тех-отдел, решил из всех бесплатно-доступных вариантов взяться за Guillemot, на днях уже поеду за фанерой, вот только засада с распечаткой чертежей, там на файле пдф пароль стоит, его не отредактировать, а формата он еще америкосовского 24*36 дюймов. Завтра зайду в печатную контору посмотрим чего скажут с таким размером файла
еще вложу в кореле чертежи этого каяка
- Вложения
-
- Свободный каяк7 версия.rar
- (1.8 МБ) 1491 скачивание
-
- Плазовые ординаты.xls
- (35 КБ) 1246 скачиваний
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
С плазовыми ординатами очень удобно. Взял фанеру, отчертил ровную линию по краю и от нее строишь чертеж. Это гораздо легче и четче, нежели переносить с бумаги на фанеру - то еще занятие, тоже голову поломать надо, и не проще нисколько, а даже сложнее. 

- Mihalych
- Контактная информация:
Ну вот с плазовыми нада подразобраться, т.к. раньше еще с ними не встречался и пока еще не смотрел чего по ним как =) но т.к. в начерталке всяческой шарю, то думаю несложно разобраться, только что там может дуги будут, или все на прямых основано ?Иванов Андрей писал(а):С плазовыми ординатами очень удобно. Взял фанеру, отчертил ровную линию по краю и от нее строишь чертеж. Это гораздо легче и четче, нежели переносить с бумаги на фанеру - то еще занятие, тоже голову поломать надо, и не проще нисколько, а даже сложнее.
И еще такой вопрос, я тут у всех знакомых пошукал, шлифмашинки ленточной ни у кого нема =( Стоит ее покупать, или для первого судна можно обычно шкуркой обойтись ? я просто все размышляю как фанеру на ус склеивать и чем края стачивать