Разборный SUP ???

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Legalizer

Re: Разборный SUP ???

Сообщение Legalizer » 26 май 2015, 04:31

А вот надувную доску, к слову, своими руками не сделать. Там все сильно технологично.

Funtik

Сообщение Funtik » 26 май 2015, 14:19

Legalizer писал(а):А вот надувную доску, к слову, своими руками не сделать. Там все сильно технологично.
Ну "рибы" народ вполне себе делает, вряд ли доска сильно сложная штука. Надувной матрас странной формы, не?
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

Funtik

Сообщение Funtik » 26 май 2015, 14:30

Legalizer писал(а):Нудвнушка не так дорога сравнительно. ДА и жесткая доска тоже, кстати, сли не заоблачной какой-нибудь марки. А насчет сколхозить - так проще и дешевле сколхозить цельную доску...... Ничего не мешает.
Где её хранить? Как её затащить в конце концов в квартиру? Для меня год назад эти вопросы не возникали, но после некоторых событий на Донбассе возниклиИзображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

aborigen

Сообщение aborigen » 26 май 2015, 14:42

Жесткость и форму надувные доски приобретают за счет сложной внутренней структуры.
tissu_drop_stich_sup_ozen.jpg
tissu_drop_stich_sup_ozen.jpg (28.91 КБ) 4771 просмотр
Ноги? Крылья? Кнопка!

Taaroa

Сообщение Taaroa » 26 май 2015, 15:48

Насчет надувной доски в плане изготовления ни чего сложного нет.
Берется кусок айрдека котороый на фото выше выложли. Вырезается форма доски. Борт заклевается полосой ПВХ ткани. Вклеивается клапан и крепления для плавников.
Все это ручная работа с клеем в конечном счете, так что вполне выполнима в кустарных условиях.
Проблема тут в материалах, айрдек метражом даж не знаю где купить, если не оптом за бугром.
Последний раз редактировалось Taaroa 26 май 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 26 май 2015, 16:09

Мужчины, не хочу никому обламывать удовольствие, но вопрос вслух задам...
А ЗАЧЕМ разборная доска, если надувная все равно будет компактнее? То есть если о целеполагании задуматься
За разборную доску тут я в основном радею :D
Объясню почему еще раз, так как где то писал уже. Тема называлась мысли вслух о сит он топах.
Мне он SUP в том смысле как он есть, то есть грести стоя задаром не нужен.
Мне хочется легкий SOT с ровной палубой, возможностью возить его на крыше машины и не возюкаться со сдуванием, надуванием или сложной разбркой сборкой в случае например какой нить каркасной конструкции. Тему назвал разборный SUP исключительно для удобства понимания всеми о какой примерно конструкции речь.
Разборный чтоб он при необходимости мог легко помещаться на балкон и доставлялся туда в лифте. Ну горожанин я и живу в многоэтажке. SoT для меня создает определенные проблемы. Во первых хранится у знакомого с гаражом, во вторых рванув с утречка на рыбалку поездка в гараж по городу, знаимает прилично времени.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 май 2015, 20:24

Funtik писал(а):
Legalizer писал(а):А вот надувную доску, к слову, своими руками не сделать. Там все сильно технологично.
Ну "рибы" народ вполне себе делает, вряд ли доска сильно сложная штука. Надувной матрас странной формы, не?
Совсем нет! На вложенном фото показано, что у нее внутри :) Это сильно не матрас. Собственно поэтому они и имеют достаточную жесткость. Если сделаете матрас, то он как матрас себя и будет вести.

aborigen меня опередил. Вот та картинка очень показательна.
Вложения
F14_Web_CrossCuts_130710_SUP_V-DropStitch.jpg
F14_Web_CrossCuts_130710_SUP_V-DropStitch.jpg (93.71 КБ) 4739 просмотров

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 27 май 2015, 00:06

http://spb.pulscen.ru/products/airdeck_ ... m_18475062 оказывается продают, но надо хорошо поискать и ещё вот если интересно http://researchbook.ru/catalog/komplekt ... _AIR_deck/
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

aborigen

Сообщение aborigen » 27 май 2015, 01:11

Толщина sup досок 10-15см. Так что айрдэк в два слоя ложить. Либо доводить обЬем доски до желаемого путем увеличения длины с шириной:)
Ноги? Крылья? Кнопка!

vavan181

Сообщение vavan181 » 27 май 2015, 04:19

мне попадался ролик там доску испытывали самопал , так толщина была толи 7 толи 8 см

Ответить