Разборный SUP ???
Re: Разборный SUP ???
А вот надувную доску, к слову, своими руками не сделать. Там все сильно технологично.
Ну "рибы" народ вполне себе делает, вряд ли доска сильно сложная штука. Надувной матрас странной формы, не?Legalizer писал(а):А вот надувную доску, к слову, своими руками не сделать. Там все сильно технологично.
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

Где её хранить? Как её затащить в конце концов в квартиру? Для меня год назад эти вопросы не возникали, но после некоторых событий на Донбассе возниклиLegalizer писал(а):Нудвнушка не так дорога сравнительно. ДА и жесткая доска тоже, кстати, сли не заоблачной какой-нибудь марки. А насчет сколхозить - так проще и дешевле сколхозить цельную доску...... Ничего не мешает.

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

- aborigen
Жесткость и форму надувные доски приобретают за счет сложной внутренней структуры.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Насчет надувной доски в плане изготовления ни чего сложного нет.
Берется кусок айрдека котороый на фото выше выложли. Вырезается форма доски. Борт заклевается полосой ПВХ ткани. Вклеивается клапан и крепления для плавников.
Все это ручная работа с клеем в конечном счете, так что вполне выполнима в кустарных условиях.
Проблема тут в материалах, айрдек метражом даж не знаю где купить, если не оптом за бугром.
Берется кусок айрдека котороый на фото выше выложли. Вырезается форма доски. Борт заклевается полосой ПВХ ткани. Вклеивается клапан и крепления для плавников.
Все это ручная работа с клеем в конечном счете, так что вполне выполнима в кустарных условиях.
Проблема тут в материалах, айрдек метражом даж не знаю где купить, если не оптом за бугром.
Последний раз редактировалось Taaroa 26 май 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
За разборную доску тут я в основном радеюМужчины, не хочу никому обламывать удовольствие, но вопрос вслух задам...
А ЗАЧЕМ разборная доска, если надувная все равно будет компактнее? То есть если о целеполагании задуматься

Объясню почему еще раз, так как где то писал уже. Тема называлась мысли вслух о сит он топах.
Мне он SUP в том смысле как он есть, то есть грести стоя задаром не нужен.
Мне хочется легкий SOT с ровной палубой, возможностью возить его на крыше машины и не возюкаться со сдуванием, надуванием или сложной разбркой сборкой в случае например какой нить каркасной конструкции. Тему назвал разборный SUP исключительно для удобства понимания всеми о какой примерно конструкции речь.
Разборный чтоб он при необходимости мог легко помещаться на балкон и доставлялся туда в лифте. Ну горожанин я и живу в многоэтажке. SoT для меня создает определенные проблемы. Во первых хранится у знакомого с гаражом, во вторых рванув с утречка на рыбалку поездка в гараж по городу, знаимает прилично времени.
Совсем нет! На вложенном фото показано, что у нее внутриFuntik писал(а):Ну "рибы" народ вполне себе делает, вряд ли доска сильно сложная штука. Надувной матрас странной формы, не?Legalizer писал(а):А вот надувную доску, к слову, своими руками не сделать. Там все сильно технологично.

aborigen меня опередил. Вот та картинка очень показательна.
- Вложения
-
- F14_Web_CrossCuts_130710_SUP_V-DropStitch.jpg (93.71 КБ) 4739 просмотров
- fatoom
- Контактная информация:
http://spb.pulscen.ru/products/airdeck_ ... m_18475062 оказывается продают, но надо хорошо поискать и ещё вот если интересно http://researchbook.ru/catalog/komplekt ... _AIR_deck/
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- aborigen
Толщина sup досок 10-15см. Так что айрдэк в два слоя ложить. Либо доводить обЬем доски до желаемого путем увеличения длины с шириной:)
Ноги? Крылья? Кнопка!
мне попадался ролик там доску испытывали самопал , так толщина была толи 7 толи 8 см