Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 06:42

Их никто не заставляет как вы заметили.
Если бы их никто не заставлял, они срезу бы взяли в руки нормальные вёсла. Канойные вёсла при стойке на колене - это ещё ладно. А если сидеть по - байдарочному и грести огрызком весла, это полный бред бредовый.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 26 окт 2020, 06:50

Аутриггер писал(а):
26 окт 2020, 06:39
Вы сперва пишете, что мультихуллеры не заняли ни одного места. Я вам показываю, что они гребут огрызками вёсел. и тут выясняется, что 2для фитнес - каяка не принципиальна". я окончательно потерял нить беседы. О чём мы говорим ?

Решительно настаиваю, что нормальные мультихуллеры гребут нормальными вёслами (см. фото с мультихуллером на Неве). Также не рекомендуется грести вверх ногами, раком, лёжа, держать весло за спиной, грести ногами, ушами, мотанием головы и пр.
Они гребут тем, чем им нравится. Лично мне нравится грести двухлопастным веслом и в лодке без аутриггеров. Просто потому что они мне без надобности. То есть совсем. Если вам без них нет жизни - ради бога. Только постарайтесь не утонуть до зимы. И наверное не стоит агитировать всех вокруг )

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 07:00

Лично мне нравится грести двухлопастным веслом и в лодке без аутриггеров.
Если они не касаются воды, то считайте, что их нет.
Шкешыр писал(а):
26 окт 2020, 06:50
Только постарайтесь не утонуть до зимы.
Т. е. вы хотите, чтобы я утонул зимой ? Я много раз пытался это сделать, когда на коньках и на велосипеде ходил в походы по рекам. Вода отторгает меня. Не надейтесь. Но тонуть, когда льда нет, приятнее в разы. Лёд сильно портит процесс утопления.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 26 окт 2020, 09:38

Вода отторгает меня
Аутриггер не тонет 😂
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 09 ноя 2020, 18:49

Перенес экспрессивно окрашенное продолжение темы вот сюда —

Болталка / Высокодуховный диспут из топика про скоростной физкультурный каяк

Не знаю, что тут еще можно сделать.

Убедительная просьба — обсуждение, не касающееся непосредственно этого топика, продолжать в новой теме.

H-520

Сообщение H-520 » 10 ноя 2020, 00:35

fishmonger писал(а):
09 ноя 2020, 18:49
Перенес экспрессивно окрашенное продолжение темы
Не знаю, что тут еще можно сделать.
Что-то как-то очень мало перенесено :lol: :D :D

H-520

Сообщение H-520 » 10 ноя 2020, 04:01

Шкешыр писал(а):
26 окт 2020, 06:50
. Лично мне нравится грести двухлопастным веслом и в лодке без аутриггеров. Просто потому что они мне без надобности. То есть совсем. Если вам без них нет жизни -
Шкешыр, без обид, но вы себе сильно сиииильно льстите. Собрать корпус и собрать тримаран с этим же корпусом это разница пятикратная (десятикратная, если это парусник ко всему прочему)

Мне тоже никакие аутриггеры не необходимы в данный момент времени.
Маленькие нужны для рыбалки(залазить-вылазить с лодки, стоять в лодке, пользоваться крючьями, гарпунами и троллинговыми удочками например, возможно все это в рф запрещено)
Большие нужны чтобы наболтать парусности и выходить далеко экономя время (возможно это тоже в рф щапрещено).
Если нет ни первых ни вторых, есть возможность баловаться классическими маршрутами, ну для тех кто имеет такую возможность (это вариант не запрещенный в рф).

Просто корпус я собрал из палочек за месяц, а над заготовкой тримарана ходил кругами месяца три и так его и не закончил до самого конца, требовалось еще много работы над ним.

Разница в том, что я могу сделать ходячий тримаран, хоть это и сложно для меня, реально это сложно (еще если и для моря), но я могу пользоваться каяком и без них, не набалтывая парусов и используя весла для его стабилизации при необходимости.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 10 ноя 2020, 07:10

Ну какой парусник? Какая связь между скоростным физкультурным каяком и парусником?
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

H-520

Сообщение H-520 » 10 ноя 2020, 09:27

Некот, елки-палки, ты же спортсмен, опытный человек к которого эта тема находится на профессиональном уровне. Есть огромная куча людей, которые хотели бы так, но не смогут никогда. Для них тема а утриггеров может быть единственной возможностью махать веслом.
Некоторые утверждают что это необходимая вещь которая в море сохранит жизнь и приводят свои доводы. Понятно, что спортсмен обойдется веслом с мешком.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 10 ноя 2020, 09:41

Я про парус спрашивал, причём тут он.
И да, я не спортсмен. Я, как раз, физкультурник. Ну да, в соревнованиях участвую. Мерой своей физкультурности считаю время прохождения дистанций.

Ответить