Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 01:43

Вы же рассуждаете от имени большинства...
Концепция матрёшки подразумевает ЛЮБУЮ (!) ширину, длину и высоту посадки. От того. что мне удобно сидеть повыше, нихрена не меняется. или вы считаете, что если сидеть низко, уже можно пытаться втащить в квартиру каяк пятиметровой длины ?

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 01:55

Тема начала сползатьв пучину обсуждения всего и вся одновременно. Лично я против.

Что касается мореходности, то я поднял этот и смежные вопросы в том лишь плане, что не один ли хрен, какая мореходность, если при пятиметровой длине лодки 99 процентов потенциальных гребцов , едва они увидят пятиметрову лодку, разбегаются и с размаха КЛАДУТ на неё. И пофиг, какая она - синяя, зелёная, сюрфская, не сюрфская, гоночная, не гоночная, такая, сякая, разсякая, потому сто если она пятиметровая, на неё положат и пойдут кататься на роликах. И правильно сделают.

Конный спорт никогда не станет массовым. потому что складных конец не бывает. А с греблей можно многое поправить, но сектанты уверяют, что гребля всегда должна быть, как конный спорт.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 01:59

Сегодня на Неве сектантских лодок опять не было. :)
Нормальные лодки появлялись.

хъъ.png
хъъ.png (415.35 КБ) 1397 просмотров
Вложения
эжф.jpg
ъхъх.jpg
чччч.jpg
ъй.jpg
эээээээээ.jpg
эзх.jpg

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 26 окт 2020, 02:53

Концепция матрёшки подразумевает ЛЮБУЮ (!) ширину, длину и высоту посадки. От того. что мне удобно сидеть повыше, нихрена не меняется. или вы считаете, что если сидеть низко, уже можно пытаться втащить в квартиру каяк пятиметровой длины ?
Я не имею ничего особенного против матрешек. Хотя и этузиазма в меня они никакого не вселяют.
А вот против очень узких корпусов с аутриггерами я возражаю )
Ну и то, что вы явно переоцениваете влияние разборности лодок на популярность фитнес-гребли вам уже только ленивый не написал. Сейчас SUP -намного более модная тема, чем любой каяк. Хоть разборный, хоть 6 метровый. И тем не менее даже Саперов не сказть чтобы было очень много. А ведь SUP - намного компактнее любой матрешки при хранении, а "собирается" вообще за 5 минут. Дело не в типе плавсредств, а в популяризации соответствующего вида спорта, создании тренировочных и прокатных баз на берегах водоемов, привлечение детей и т.п. Тогда и люди появятся. Причем на совершенно разных лодках.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 03:09

А вот против очень узких корпусов с аутриггерами я возражаю
Вы не возражаете против них, а просто огульно охаиваете. Вы ни разу не попытались доказать, что очень узкий корпус с аутриггерами проиграет широкому.
Шкешыр писал(а):
26 окт 2020, 02:53
А ведь SUP - намного компактнее любой матрешки при хранении, а "собирается" вообще за 5 минут.

Некоторые говорили, что 10, а некоторые, что 15. Про 5 минут не говорил вообще никто, кроме вас. Против очень узких самов под байдарочное весло возражений не имею. Но секта сапёрская стойко игнорит такие сапы и не даёт им развиваться.
Шкешыр писал(а):
26 окт 2020, 02:53
Дело не в типе плавсредств, а в популяризации соответствующего вида спорта, создании тренировочных и прокатных баз на берегах водоемов

Почему - то для развития велофитнеса никто ничего не создаёт, а велосипедов на улице - как грязи. К чему бы это ? А если сделать сектантский пятиметровый велосипед, то на нём будут ездить только одни сумасшедшие сектанты и доказывать, что клуб, склад, гараж и пр. хрень - это нормально. И дело, дескать, не в пятиметровости сектантских антинародных велосипедов, а просто детей конфетками в клуб вовремя не заманили, и инфраструктура хилая. :)

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 26 окт 2020, 03:25

Вы не возражаете против них, а просто огульно охаиваете. Вы ни разу не попытались доказать, что очень узкий корпус с аутриггерами проиграет широкому.
Зачем мне доказывать? Некот тут недавно выкладывал видео с одной из самых популярных океанских гонок. Там кроме серф-ски были и узкие с аутриггерами. Никто из них ничего не выиграл. Ограничений по ширине никто для них не вводил. Так что если бы было выгодно еще больше заужать, то давно бы заузили.
На гладкой воде есть класс V1. Я ссылку сегодня выкладывал. Посмотрите результаты соревнований. Они тоже сильно проигрывают стандартным K1. Вот вам и все доказательства.
Почему - то для развития велофитнеса никто ничего не создаёт, а велосипедов на улице - как грязи. К чему бы это ?
В свое время, на заре велосмпедостроения, все это было. И популяризация и клубы и т.п. А сейчас велосипед уже вошел в нашу жизнь. Поэтому и не популяризируют специально.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 05:56

все это было
Что было - то ? Секта владельцев пятиметровых велосипедистов ?
Шкешыр писал(а):
26 окт 2020, 03:25
были и узкие с аутриггерами. Никто из них ничего не выиграл.
И каким веслом они гребли ? :)
Последний раз редактировалось Аутриггер 26 окт 2020, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 06:06

Я против фальсификаций и подтасовок при оценке результатаов. Они гребут огрызком весла. Эта секта ещё хуже вашей. Осталось только сесть задом наперёд и засунуть в жопу пучок укропа. https://youtu.be/b8cq87t3Pak

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 26 окт 2020, 06:18

Они гребут огрызком весла
Их никто не заставляет как вы заметили. И вы опять же переоцениваете преимущество двух лопастей. Люди на спортивных каноэ не сильно отстают от К1. Это при том, что у них лодки короче.
Да и вообще при чем тут скорость? Для фитнес-каяка она не принципиальна. Намного важнее удобство, всепогодность, вес, быстрота подготовки к тренировке. Хорошо еще когда есть чему учиться, а не просто впахивать. Узкие лодки с аутриггерами тут явно проигрывают. Их ниша - гребцы с физическими проблемами или те, кому они чисто внешне нравятся. Других не знаю.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2020, 06:39

Вы сперва пишете, что мультихуллеры не заняли ни одного места. Я вам показываю, что они гребут огрызками вёсел. и тут выясняется, что 2для фитнес - каяка не принципиальна". я окончательно потерял нить беседы. О чём мы говорим ?

Решительно настаиваю, что нормальные мультихуллеры гребут нормальными вёслами (см. фото с мультихуллером на Неве). Также не рекомендуется грести вверх ногами, раком, лёжа, держать весло за спиной, грести ногами, ушами, мотанием головы и пр.
Вложения
я.jpg
Последний раз редактировалось Аутриггер 26 окт 2020, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить