Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 25 окт 2020, 18:13

Там даже с аутриггером есть для тех, у кого с вестибулярным аппаратом проблемы.
Сядтье в узкой лодке на высоте 15 (+) см, и откроете для себя много нового про свой вестибюлярный аппарат. :)
Меня буквально поражает сектантская логика в процессе адаптации сектантских лодок под фитнес. Есть у нас абс. сумасшедшие люди, которые считают, что вот https://www.plastexboats.com/products/fitness/ это оптимально для фитнеса.
Ладно бы они говорили, что на бесптичье - и жопа соловей, и, скрепя сердце, на этом в принципе можно заниматься фитнесом. Так нет же ! Они настаивают на том, что такие лодки ОПТИМАЛЬНЫ для фитнеса ! :D

Если им показать, что на самом деле оптимально для фитнеса, они скажут, что оно не мореходно. Если же им рассказать про фартук и про то, что в большинстве случаев с учётом РЕАЛИЙ фитнес гребли он просто не нужен на наших бесчисленных речках - говнотечках, чёткого ответа никогда не услышишь, но и мнения своего они не меняют, ибо секта не отпускает своих адептов и свирепо требует от них слепо придерживаться догм и обрядов, спущенных сверху для неукоснительного исполнения.
Последний раз редактировалось Аутриггер 25 окт 2020, 18:31, всего редактировалось 5 раз.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 25 окт 2020, 18:21

Сядтье в узкой лодке на высоте 15 (+) см
Зачем?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 25 окт 2020, 18:23

Рукоблуд, хам и тролль остаётся без ответа. Надоело.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 25 окт 2020, 18:30

Аутриггер писал(а):
25 окт 2020, 18:23
Рукоблуд, хам и тролль остаётся без ответа. Надоело.
Рукоблуду, хаму и троллю ответить нечего.
Потому что сидеть высоко -- это очередная Ваша блажь рукоблуда, хама и тролля, чтобы оправдать аутриггеры.
Сидеть высоко в каяке плохо потому что:
1. трудно надо держать равновесие;
2. нельзя эффективно передать усилие на ножные упоры;
3. тяжелее грести из-за более длинного весла.
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 25 окт 2020, 18:33

Это сектантские неудобные и негабаритные лодки. Просто вы там в своей секте ничего другого не видели и видеть не желаете.
Уважаемый, не пишите про то, чего не знаете. Посидите разок в такой "неудобной" тренировочной лодке (с соответствующей вашим умениям устойчивостью) и после этого на ваше "сверхскоростное" и так далее изделие вам вряд ли захочется смотреть.
Я в "своей секте" за последние сорок с лишним лет в чем только не сидел. И высоко и низко и с аутриггерами и без них. Скромнее нужно быть с вашим опытом.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 25 окт 2020, 18:42

Рукоблуду, хаму и троллю.
1. Не надо меня смешить проблемами равновесия на лодке 25 - 45 см шириной в условиях реального фитнеса. Там нет такой проблемы, потому что там а принципе нет равновесия. Не сядут нормальные люди (не сектанты) люди в такую лодку, и опять купят ролики. При 25 см вообще никто и никогда не сможет ходить без аутриггеров, либо это будет в полном смысле цирк, а не фитнес. И нахрен он впёрся, такой цирк, если я не состою в аашей тоталитарной секте ?
2. Всё остальное - БСК, ибо на 10 см эквилибристы и так сидят, а 15 см отличается от 10 на 5 см. Я не хочу продолжать эту бодягу, потому что вы так и не подтвердили. что готовы обедать, сидя на полу. Вот когда подтвердите, тогда и будет разговор. Хотя ... Наверное где - то есть сектанты, которые обедают, сидя на полу, и люто гнобят тех, кто не хочет так обедать. Не желаете вступить в такую секту ?
Я не хочу с вами общаться, ибо меня не устраивает ни уровень культуры дискуссии, ни потребность бесконечно повторять одну и ту же аргументацию без всякой надежды на её адекватное восприятие.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 25 окт 2020, 18:51

Посидите разок в такой "неудобной" тренировочной лодке
Да сидел я в такой лодке. И в своей по - всякому сидел. Ниже 10 см - мне вообще неудобно. При 15 см - нормально. Но при 15 см высоты сидушки уже нужен пароход конкретной ширины, чтобы на нём в холодную погоду по той же Неве без опаски кататься.

Меня буквально убивает сектантская логика. Не сомневаюсь, что найдутся сектанты, которые будут на голубом глазу уверять, что для перехода через улицу достаточно натянуть над проезжей частью канаты и раздать людям шесты. Типа, развивайте баланс. И опять таких останется жалкая кучка, объединённая в подобие тоталитарной секты. Я напоминаю вам, что при всей вашей "правоте" и при всём вашем "опыте" Нева пустая, и народ с разбегу и с размаху КЛАДЁТ на лодки, еоторые вы считаете оптимальными. ИХ НЕТУ НА ВОДЕ ! Вы понимаете ? Нету !!! Опыт у вас есть. А лодок на воде нет ! Вот и всё ... :)

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 25 окт 2020, 18:57

Я в "своей секте" за последние сорок с лишним лет в чем только не сидел. И высоко и низко и с аутриггерами и без них.
А Нева все эти 40 лет как была пустая, так и остаётся пустой, потому что реально гребным фитнесом заниматься не на чем.
Есть только жалкая кучка наиболее упёртых сектантов, которые тусуются в паре мест на сектантских лодках. И это в огромном многомиллионном городе и при невероятном обилии воды ! А роллеры и велосипедисты свистят по набережным, так что уши глохнут ! И не хотят они вступать в вашу секту, потому что инвентарь, который вы пытаетесь им подсунуть, их НЕ УСТРАИВАЕТ !!!

HEKOT

Сообщение HEKOT » 25 окт 2020, 19:02

Наверное где - то есть сектанты, которые обедают, сидя на полу, и люто гнобят тех, кто не хочет так обедать. Не желаете вступить в такую секту ?
Я обедаю за столом, а не в каяке. В каяке я занимаюсь греблей. И то, и другое я делаю в максимально для этого приспособленном виде.
Вы, очевидно, обедаете на сверхузком стуле с аутриггерами?
Последний раз редактировалось HEKOT 25 окт 2020, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

HEKOT

Параканоэ для инвалида головного мозга

Сообщение HEKOT » 25 окт 2020, 19:04

Ниже 10 см - мне вообще неудобно.
Ну вот с этого и надо начинать, что Вам неудобно, а не всем остальным. Всем остальным как-то удобно сдеть низко. Так что антинародный сектант -- это Вы.

Ответить