Программа при изменении грузоподъемности не меняет характеристики стабильности а меняет график (1). Ваша задача свести вместе с графиком (2). Это достигается тем что вы поднимаете или опускаете ватерлинию. Стабильность достигается изменением параметров ширины и формы шпангоутов.- при изменении веса каякера и груза у меня ничего не происходит с характеристиками в таблице стабильности, не меняется осадка, такая же история при переносе средней линии;
это из-за того что шпангоуты пересекаются, разложите их так что бы этого не происходило и проблема решится- в колонке forms шпангоуты горят красным, насколько это критично...
за высоту ув. Легалайзер дал,я так думаю, исчерпывающий ответ
Не обязательно делать из одной породы древесины, тем более что наверно есть отличия в цвете и текстуре. Главное преимущество дерева перед пластиком Эстетика. так что можно подойти к решению творчески и забацать эХсклюзив- из каких реек строить, есть возмоность заказать сосну и лиственницу (она тяжелая), резать 4*20 мм или 6*20мм?

P.S. по поводу стабильности: есть подозрения что излишня стабильность каяка (коэфициент стабильности) суть вредна. Дело в том что (как я понял) в нем будет сложнее сделать эскимосский переворот.
Вот как-то так. Но в любом случае это мое личное мнение.