Может не стоит шпоном одевать? Тогда уж сразу из фанеры делать. А если из пластика, то покрасить.Vovk_A писал(а):... лицевую сторону оклеить хорошим шпоном и потом со всех сторон одеть в стеклоткань. Жду критики!!
"Сшей и склей" из листового полиэтилена.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: "Сшей и склей" из листового полиэтилена.
О ПВХ думаю вынужденно, т.к. в Молдове найти подходящую фанеру не реально (страна строителей, фанера в лучшем случае финская строительная
). Сам в прошлом году заказывал авиационную фанеру 2,5мм для каноэ в Москве. Горя наелся....ппц. А хочется сделать что то красивое, натуральное. Так что , в моем случае выход один - ПВХ+шпон (махагони и белый клен).

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Я пластик в голове держал как один из вариантов, потому как не боится воды, легкий, легко резать ножом. Но есть некоторые минусы, кторые меня приостановили. Один из них - как сращивать? На ус? Или паззлами? Швы полюбому будут видны, так что красить? Или плевать на внешность? В итоге я не созрел, хотя мои вопросы вполне решаемы. Тем кто пойдет таким путем (из пластика), пожалуйста, держите в курсе или статью в техотделе выложите.
А разве ПЭ вообще чем то красится? Мне кажется нереально.так что красить?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Красить можно поверх стеклопластика. Принцип такой же как с покраской автоVodaho писал(а):А разве ПЭ вообще чем то красится? Мне кажется нереально.так что красить?
Думаю, Андрюх, ПЭ (ПВХ) ни с чем не склеить и не покрасить. только сварить или дихлорэтаном между собой. Эпоксидка, уверен, тоже к поверхности не пристанет.можно поверх стеклопластика
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
По-моему, краска из балончика вполне держится на ПЭ и ПВХ.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
дихлорэтаном полистирол можно клеить. А вообще, чо я парюсь, я делаю традиционными способами, а тут только наблюдательVodaho писал(а):Думаю, Андрюх, ПЭ (ПВХ) ни с чем не склеить и не покрасить. только сварить или дихлорэтаном между собой. Эпоксидка, уверен, тоже к поверхности не пристанет.можно поверх стеклопластика

Вобщем думаю, возможны только сварные швы между ПЭ деталями и больше ничего. Никакого сэндвича со стеклопластиком и покраски не получится.
Я никогда не видел целиком окрашенных полиэтиленовых изделий.
Я никогда не видел целиком окрашенных полиэтиленовых изделий.
Внимательно читал весь обмен мыслей, великих и значительных, и думаю так , что если человек захотел что-то построить сам и из того что есть под рукой , то ему необязательно обращаться в интернет-магазин за супер- пупер импортной невообразимого качества фанерой , которая есть только там и больше нигде,а лучше сходить в ближайший строительный магазин и просто посмотреть и решить для себя чего тебе собссно нужно. А там , в общем , почти все и есть.Конкретизируйте свои пожелания,коллеги.