В чем будет разница между 60 и 65-75 см? Мы вполне нормально себя чувствуем в Шервотере 17 шириной 56 см, правда это одиночный каяк.Legalizer писал(а):По поводу ширины лодки - я бы ориентировался на 65-75 см в зависимости от длины. 60 для двойки маловато будет для поставленной задачи.
Каяк-двойка
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Каяк-двойка
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
возникла идея - что если сделать каяк не двухместный, а трехместный, только место посреди использовать под вещи. Почему такая идея? Мне кажется, что сидеть 1.5 метра друг от друга это близко, наверное, веслами цепляться и тп. Не знаю, правильно ли я мыслю?
На Northstar именно так - посередине багажник
В чем будет разница между 60 и 65-75 см? Мы вполне нормально себя чувствуем в Шервотере 17 шириной 56 см, правда это одиночный каяк.
Андрей, ты собственно сам и отвечаешь на свои же вопросы. Ну, а если по частям:возникла идея - что если сделать каяк не двухместный, а трехместный, только место посреди использовать под вещи
1. из моего спортивного прошлого - двойка более устойчива, чем одиночка из-за ширины, а еще потому, что два человека в лодке частично гасят колебания друг друга и ошибки, которые могут привести к "килю" частично нивелируются.
2. Ширина решает вопрос НЕувеличения осадки(резко снижается маневренность), а так же вопрос вместимости. Иначе для достижения вместимости груза из расчета "на человека" аналогичному одиночке придется делать каяк очень длинным. А цепляться веслами, особенно если грести "в такт"- это вряд ли. Хотя в целом идею трехместного(точнее 2,5 местного поддерживаю. Влезет все

После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вот примерно что получается... Расстояние от кокпита до кокпита 2 метра.
- Вложения
-
- Новый-1.jpg (56.97 КБ) 3836 просмотров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
ну вот, как то так начинается процесс изготовления каяка-двойки.
- Вложения
-
- IMG_0761.jpg (66.5 КБ) 3782 просмотра
Последний раз редактировалось Иванов Андрей 17 дек 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Дальше дело техники, ножниц и клея ПВА
Когда склеивал чертежи, то пришло на ум сравнение - вот оно, зачатие каяка. Вся информация уже есть в шпангоутах (мужском начале), осталось соединить с рамой (женским началом) и пойдет процесс каякообразования. В том году первый такой процесс закончился "выкидышем", когда неправильно одел шпангоуты на раму.- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Ну, вот и наживил я так сказать шпангоуты на профиль. Получился эдакий скелет. Осталось еще раз все проверить лазерным уровнем, зафиксировать и... лец как говорится гёу.
Странно, пытаюсь вставить фото - не получается. Может позже, не могу понять почему, браузеры не те что ли? Короче, у кого есть воображение, можете представить: на фоне стены гаража стоят две треножные подставки, на которых лежит профиль 80х40, а уже на него наживлены шпангоуты через равное расстояние -30,5см. Шпангоутов ровно двадцать один, можете не пересчитывать.Не обращайте внимания на разные вещи, которые видны за каркасом - не успел прибраться. На переднем плане лежит чугунный 20-литровый казан. Тоже не обращайте внимания.Как то так на фотке, которую не могу вставить
Странно, пытаюсь вставить фото - не получается. Может позже, не могу понять почему, браузеры не те что ли? Короче, у кого есть воображение, можете представить: на фоне стены гаража стоят две треножные подставки, на которых лежит профиль 80х40, а уже на него наживлены шпангоуты через равное расстояние -30,5см. Шпангоутов ровно двадцать один, можете не пересчитывать.Не обращайте внимания на разные вещи, которые видны за каркасом - не успел прибраться. На переднем плане лежит чугунный 20-литровый казан. Тоже не обращайте внимания.Как то так на фотке, которую не могу вставить

Моё вооброжение отказвается вооброжатьКороче, у кого есть воображение...............

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Никак не получается... Попросить Шуурика? Попробую.LITER-A писал(а): и требует фотки.
_______________________________________________________________________________________________________________
Никак, выдает Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@forum.sea-kayak.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.