Спортивная байдарка от дяди Вовы
Re: Сшей и склей
Потом из обычной фанеры вырезал полосы и клеил их на закрепленные шпангоуты.Фанеру брал белорусскую,у нее качество несравненно лучше нашей . Полоски фанеры к шпангоутам после проклейки крепил степплером, длина скобок 12 мм.Вот так.
- Вложения
-
- Фото0245.jpg (146.67 КБ) 4708 просмотров
-
- Фото0190.jpg (117.4 КБ) 4867 просмотров
Последний раз редактировалось дядя Вова 22 июн 2011, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
Дальше шпаклевка, грунтовка,шлифовка...
- Вложения
-
- Фото0213.jpg (115.78 КБ) 4867 просмотров
Остальное все видно на фото второй байдарки.На ней уже не было таких щелей в корпусе как на первой ,поетому обошелся без шпаклевки. Грунтовал корпус два раза , шлифовал, покрывал смесью из яхтной емали и растворителя №647, красил яхтным лаком с емалью(смесь по вкусу) Сегодня еще один раз покрасил тем же составом. может уже и хватит.Хочу получить цвет красного дерева.Да забыл сказать ,снаружи обклеил корпус електротехнической изоляционной стеклотканью.Она очень тонкая.Фото клея ,лака и емали здесь.
- Вложения
-
- Фото0244.jpg (111.23 КБ) 4867 просмотров
Вес при спуске на воду 18 кг, через час после выхода -19( ручным кантуром) то-есть в пределах погрешности глаза.
Форма корпуса лодки классическая веретенообразная при взгляде сверху, если смотреть снизу то в кокпите немного выпуклая (для комфорта). Рулевое управление обычное - ножная планка ,тросики, талрепы, перо руля вставленое в трубку из нержавейки.
Весло клееное, наборное.Длина-вытянутая вверх рука. Длина лопасти 50 см,ширина лопасти 15 см.Лопасти перпендикулярны друг к другу.Технология набора обычная. Если нужно более подробно расскажу.
Весло клееное, наборное.Длина-вытянутая вверх рука. Длина лопасти 50 см,ширина лопасти 15 см.Лопасти перпендикулярны друг к другу.Технология набора обычная. Если нужно более подробно расскажу.
Re: Спортивная байдарка от дяди Вовы
Добрый вечер. Очень неожиданным было для меня решение администрации сайта выделить для моих материалов отдельную страничку, большое спасибо . Постараюсь ответить на вопросы ,если будут.Ведь такая лодка , как у меня - ето в общем ЕГОИСТИЧНЫЙ проект. В нее не посадиш друга или супругу , разве -что только для смеха. Остойчивости нет никакой ,она круглая в сечении,без седока ложиться набок причем на любой,а нос и корма вообще клиновидные.Я на ней перевернулся уже несколько раз.Надо восстанавливать навыки ,перерыв -то очень солидный (целая жизнь).Но недостатки лодки плавно переходят в ее достоинства.Ход ровный ,плавный, на курсе не виляет, хорошо реагирует на руль а скорость целиком зависит от гребца.Но главное -ето то что можно сделать лодку "под себя", а не брать то , что есть в магазине.Лодка малобюджетная, в пересчете на доллары -100- 120. ,не больше , специально не считал. Навыки приходят со временем, просто надо почаще выходить на воду. Если кто решиться сделать нечто подобное - отвечу.
С уважением, дядя Вова, Светловодск, Украина.
С уважением, дядя Вова, Светловодск, Украина.
- Вложения
-
- IMG_1207.jpg (154.79 КБ) 4820 просмотров
сегодня 16.06.11. Продолжаю обкатывать своего "Стрижа". 13 .06. вышел на воду при сильном встречном ветре и крутой волне.Было тяжело . Понял ,что надо делать другое весло , более "забористое".Етого не зватает для работы в "болтанке". А устройство для борьбы с набегающей волной проявило себя отлично, ноги остались сухими. ( ето порожек высотой в 5 см. с передней деки в кокпит и маленький волнорез перед кокпитом).Тогда продержался на воде около часа .На спокойной воде вопросов вообще никаких нет.
Последовательность сборки.
- Вложения
-
- Фото0297.jpg (96.45 КБ) 4710 просмотров
-
- Фото0294.jpg (85.22 КБ) 4710 просмотров