Заказать чертежи
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Заказать чертежи
Наверняка еще должно быть отделение Сбербанка. Уточните.
У меня карта банка «Приморье», с нее точно платить в большинстве случаев не получается.
У меня карта банка «Приморье», с нее точно платить в большинстве случаев не получается.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Могу предложить чертежи шпангоутов каяка 19 футов длины ( можно и уменьшить) для изготовления из реек. Чертежи в программе Corel Draw 7 (и выше версии).
- Вложения
-
- Новый-1.jpg (56.28 КБ) 5155 просмотров
-
- phpThumb_generated_thumbnailjpgCAVNSCF9.jpg (34.62 КБ) 5155 просмотров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Каяк 19 футов длины и 21 дюйм ширины в оригинале. В Кореле легко можно его сделать любого размера, например 17 футов на 23 дюйма и тд.
красавец.
будете делать такой?
будете делать такой?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Не, Артем, наверное нет - нет соответствующего оборудования. Хочу другой http://www.clcboats.com/shop/boats/stit ... k-kit.html внешне он очень сильно похож на Темпест 170A-B писал(а):красавец.
будете делать такой?
удивительно, но глядя на такое руки по старой памяти сами начинают чесаться. не знаю как оно на плаву и по долговечности, но сам процесс должно быть захватывающий.
Андрей, а чем изготовление каяка из рейки технологически сложнее выбранной модели? И правильно я понимаю, в подобных каяках внутри сплошные (без вырезов) шпангоуты-перемычки и под груз они все не очень предназначены?
Андрей, а чем изготовление каяка из рейки технологически сложнее выбранной модели? И правильно я понимаю, в подобных каяках внутри сплошные (без вырезов) шпангоуты-перемычки и под груз они все не очень предназначены?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вот еще полезная ссылка для самодельного каяка из фанеры http://www.paddlinglight.com/articles/f ... -building/
Для Артема (А-В). Процесс из реек есть на видео. Все мне нравится, но кое-что не стыкуется в голове, некоторые моменты. Например, нет у меня циркулярки, поупать ради одного - смысла нет, а если делать серийно, то уже проблемы сосбытом и это уже производство, то есть потянется много проблем. Найти дерево хорошее типа кедр - поблема. Всякие мелочи не дают начать, но я идею не отторгаю. Фанерный каяк - проще, дешевле и быстрее. Шпангоуты там - временно, крме тех, которыми отгораживаются грузовые отсеки.
Для Артема (А-В). Процесс из реек есть на видео. Все мне нравится, но кое-что не стыкуется в голове, некоторые моменты. Например, нет у меня циркулярки, поупать ради одного - смысла нет, а если делать серийно, то уже проблемы сосбытом и это уже производство, то есть потянется много проблем. Найти дерево хорошее типа кедр - поблема. Всякие мелочи не дают начать, но я идею не отторгаю. Фанерный каяк - проще, дешевле и быстрее. Шпангоуты там - временно, крме тех, которыми отгораживаются грузовые отсеки.
- Alter Falter
Будьте осторожны с масштабированием.Иванов Андрей писал(а):В Кореле легко можно его сделать любого размера, например 17 футов на 23 дюйма и тд.
НЕЛЬЗЯ изменять масштаб только по одной оси координат - кардинально изменятся важные параметры судна; например, поперечная метацентрическая высота

Если у вас есть специальный софт (Static Stability software) - это другое дело

Aurea mediocritas
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Юрий, а что это такое? Я даже и не слышал о такой. На что это влияет? Я думал, что изменив расстояние между шпангоутами, скажем на 3 см или 5 см, можно уменьшить длину, увеличить ширину всех шпангоутов одновременно в кореле - и все тут. Кокпит тоже разместить соответственно (относительно) шпангоутов.Alter Falter писал(а): поперечная метацентрическая высота
- Alter Falter
От этого параметра зависит остойчивость и поведение при бортовой качке.
При некорректном масштабированнии меняются многие параметры, они все взаимосвязаны.
Идеального сочетания, понятно, не существует.
Когда дизайнер разрабатывает модель, он выбирает определенное компромиссное сочетание в зависимости от условий эксплуатации, материалов, способа постройки и т.п.
Имея соответствующий софт и/или знания, можно менять конструкцию, как захочется.
Не имея - получится совсем не та лодка, которая была задумана конструктором
При некорректном масштабированнии меняются многие параметры, они все взаимосвязаны.
Идеального сочетания, понятно, не существует.
Когда дизайнер разрабатывает модель, он выбирает определенное компромиссное сочетание в зависимости от условий эксплуатации, материалов, способа постройки и т.п.
Имея соответствующий софт и/или знания, можно менять конструкцию, как захочется.
Не имея - получится совсем не та лодка, которая была задумана конструктором

Aurea mediocritas