Заказать чертежи

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Заказать чертежи

Сообщение fishmonger » 22 июн 2010, 21:59

Наверняка еще должно быть отделение Сбербанка. Уточните.

У меня карта банка «Приморье», с нее точно платить в большинстве случаев не получается.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 21 сен 2010, 02:45

Могу предложить чертежи шпангоутов каяка 19 футов длины ( можно и уменьшить) для изготовления из реек. Чертежи в программе Corel Draw 7 (и выше версии).
Вложения
Новый-1.jpg
Новый-1.jpg (56.28 КБ) 5155 просмотров
phpThumb_generated_thumbnailjpgCAVNSCF9.jpg
phpThumb_generated_thumbnailjpgCAVNSCF9.jpg (34.62 КБ) 5155 просмотров

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 21 сен 2010, 14:26

Каяк 19 футов длины и 21 дюйм ширины в оригинале. В Кореле легко можно его сделать любого размера, например 17 футов на 23 дюйма и тд.

A-B

Сообщение A-B » 21 сен 2010, 18:03

красавец.
будете делать такой?

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 21 сен 2010, 18:28

A-B писал(а):красавец.
будете делать такой?
Не, Артем, наверное нет - нет соответствующего оборудования. Хочу другой http://www.clcboats.com/shop/boats/stit ... k-kit.html внешне он очень сильно похож на Темпест 170

A-B

Сообщение A-B » 21 сен 2010, 21:55

удивительно, но глядя на такое руки по старой памяти сами начинают чесаться. не знаю как оно на плаву и по долговечности, но сам процесс должно быть захватывающий.
Андрей, а чем изготовление каяка из рейки технологически сложнее выбранной модели? И правильно я понимаю, в подобных каяках внутри сплошные (без вырезов) шпангоуты-перемычки и под груз они все не очень предназначены?

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 22 сен 2010, 00:06

Вот еще полезная ссылка для самодельного каяка из фанеры http://www.paddlinglight.com/articles/f ... -building/
Для Артема (А-В). Процесс из реек есть на видео. Все мне нравится, но кое-что не стыкуется в голове, некоторые моменты. Например, нет у меня циркулярки, поупать ради одного - смысла нет, а если делать серийно, то уже проблемы сосбытом и это уже производство, то есть потянется много проблем. Найти дерево хорошее типа кедр - поблема. Всякие мелочи не дают начать, но я идею не отторгаю. Фанерный каяк - проще, дешевле и быстрее. Шпангоуты там - временно, крме тех, которыми отгораживаются грузовые отсеки.

Alter Falter

Сообщение Alter Falter » 22 сен 2010, 11:03

Иванов Андрей писал(а):В Кореле легко можно его сделать любого размера, например 17 футов на 23 дюйма и тд.
Будьте осторожны с масштабированием.
НЕЛЬЗЯ изменять масштаб только по одной оси координат - кардинально изменятся важные параметры судна; например, поперечная метацентрическая высота :? Масштабировать можно только по всем трем осям; естественно, в одинаковой пропорциии :)
Если у вас есть специальный софт (Static Stability software) - это другое дело ;)
Aurea mediocritas

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 22 сен 2010, 13:55

Alter Falter писал(а): поперечная метацентрическая высота
Юрий, а что это такое? Я даже и не слышал о такой. На что это влияет? Я думал, что изменив расстояние между шпангоутами, скажем на 3 см или 5 см, можно уменьшить длину, увеличить ширину всех шпангоутов одновременно в кореле - и все тут. Кокпит тоже разместить соответственно (относительно) шпангоутов.

Alter Falter

Сообщение Alter Falter » 23 сен 2010, 01:37

От этого параметра зависит остойчивость и поведение при бортовой качке.

При некорректном масштабированнии меняются многие параметры, они все взаимосвязаны.
Идеального сочетания, понятно, не существует.
Когда дизайнер разрабатывает модель, он выбирает определенное компромиссное сочетание в зависимости от условий эксплуатации, материалов, способа постройки и т.п.
Имея соответствующий софт и/или знания, можно менять конструкцию, как захочется.
Не имея - получится совсем не та лодка, которая была задумана конструктором :shock:
Aurea mediocritas

Ответить