Это просто нарисован он так, что парус стоит вертикально, в реальности он будет повёрнут перпендикулярно оси, но тогда не понятна была-бы конструкция.Грести под таким парусом как минимум очень не удобно. Резонный вопрос: зачем?
Проект паруса
-
Re: Проект паруса
Хорошая статья по работе со стакселем https://loodsmen.ru/article/view/63
-
Статья хорошая, но это всё больше расчитано на яхты. Я не думаю, что на такой маленькой площади паруса как на каяке будут видны подобные нюансы. Всё будет острее и стремительнее не так, что "верхняя часть работает, нижняя провисла, тут подтянуть-тут ослабить", а просто, парус либо тянет либо нет.Хорошая статья по работе со стакселем
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Заканчиваю 6ти метровую 4месную каноєбайдарку. Хочу прицепить парус с аутригерами. Парус хотелось би такой, что б била возможность рулить ветром.
Может кто стикалися с таким.- конструкция паруса, аутригера, места расположения и усиления.
Буду благодарен, подниму карму
Может кто стикалися с таким.- конструкция паруса, аутригера, места расположения и усиления.
Буду благодарен, подниму карму

Если под рулить ветром подразумевается, чтобы шла нужным курсом не нагружая руль, то обычного вооружения типа Шлюп хватит. Только шверт или шверцы попросятся, в противном случае дрейф будет мешать сильно
Аааа...я надеялся так глубоко не копать- непроход. Большое благодарствую.
Чуть подчитал- получается, на байдарку шверт и аутригер можно не ставить, но цеплять два ассиметричних шверца (доски прикручение к фальшбортам?), Парус виносить в переднюю треть судна, попровьте если что...
Чуть подчитал- получается, на байдарку шверт и аутригер можно не ставить, но цеплять два ассиметричних шверца (доски прикручение к фальшбортам?), Парус виносить в переднюю треть судна, попровьте если что...