Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
ну в ролике точно не пенопласт шариками он его электрорубанком строгает и когда ножовкой пропиливает видно что он плотный и однородный
экструдированный пенополистерол , из него утеплитель делают продается везде розовый , голубой по краям четверть выбрана 50 мм толщиной а вот большие листы 100 мм толщиной я не встречал
Ну не электрорубанком
это ленточная шлифмашина, там наждачная бумага используется.
Насчет шариками или нет конкретно здесь по видео я ни чего не скажу, но поверте на слово если не довелось пощупать плотный пеополистирол от 25 кг на метр, который шариками шкурится и вглядит в результате более гладким чем полиуретановый экструдированый. У экструзионного просто поры изначльно больше чем у обычного пенопласта. Обчный пенопласт хоть и из шариков, но внутри эти шарики с очень мелкими порами, практически однородны.
А у пенопластов с высокой плотностью еще и сами шарики двольно мелкие.

Насчет шариками или нет конкретно здесь по видео я ни чего не скажу, но поверте на слово если не довелось пощупать плотный пеополистирол от 25 кг на метр, который шариками шкурится и вглядит в результате более гладким чем полиуретановый экструдированый. У экструзионного просто поры изначльно больше чем у обычного пенопласта. Обчный пенопласт хоть и из шариков, но внутри эти шарики с очень мелкими порами, практически однородны.
А у пенопластов с высокой плотностью еще и сами шарики двольно мелкие.
Чаще это полиуретан,, хотя бывает и полистирол.экструдированный пенополистерол , из него утеплитель делают продается везде розовый
Тот который шариками всегда полистирол.
когда я делал форму для сидушки я брал пенопласт шариками который в упаковках укладывается , кажется что он довольно плотный а на самом деле очень плохо обрабатывается и вообще не шкурится
посмотри на сайте самбот как они форму для аделаиды делают вот там простой пенопласт
вот фото
- Вложения
-
- пенопласт
- Penopolistirol-.jpg (47.22 КБ) 3251 просмотр
-
- пенополистерол
- 74040bbda78d4b3d8f856f7f7e8332d7_1364804170_800_800.jpeg (80.14 КБ) 3251 просмотр
Ты мне сейчас пытаешься показать то что я знаю не понаслышке.
Упаковочный пенопласт сразу отбрасываем на верхней картинке. Это псб-с 15.
Хотя и он наждачкой приемлемо шкурится. ПСБ 50 уже будет после наждачки иметь вполне ровную поверхность, он очень плотный и прочный, сопоставимо с тем розовым экструзионным что у тебя на втором фото. Если не прочней.
Только розовый после наждачки будет весь в 2-3 мм дырочках так как поры у него большие.
Плотный ПСБ будет практически гладкий.
Да и упаковочный ножом срежь посмотри на поверхность и сравни со срезом экструзионного.
Впрочем если хочется то можно делать из розового, только он дорогой и производится мелкими кусками и толщиной до 50мм.
Куда проще взять нормальный большой лист 150-200 мм толщиной ПСБ 25 или 50.тем более что и цена ощуимо ниже
Упаковочный пенопласт сразу отбрасываем на верхней картинке. Это псб-с 15.
Хотя и он наждачкой приемлемо шкурится. ПСБ 50 уже будет после наждачки иметь вполне ровную поверхность, он очень плотный и прочный, сопоставимо с тем розовым экструзионным что у тебя на втором фото. Если не прочней.
Только розовый после наждачки будет весь в 2-3 мм дырочках так как поры у него большие.
Плотный ПСБ будет практически гладкий.
Да и упаковочный ножом срежь посмотри на поверхность и сравни со срезом экструзионного.
Впрочем если хочется то можно делать из розового, только он дорогой и производится мелкими кусками и толщиной до 50мм.
Куда проще взять нормальный большой лист 150-200 мм толщиной ПСБ 25 или 50.тем более что и цена ощуимо ниже
Все экструдированные утеплители производятся по одинаковой технологии: гранулы полистирола перемешивают при высоких показателях температуры и давления, вводят вспенивающий агент (углекислый газ) и выдавливают из экструдера. В результате получается материал с мелкими изолированными ячейками диаметром 0,1-0,2 мм. Благодаря своей структуре, пенополистиролы обладают стабильными теплотехническими показателями и очень высокой прочностью на сжатие. Для удобства эксплуатации материал выпускается в плитах толщиной от 30 до 100 мм с ровными или ступенчатым краями и с плотностью 35 кг./куб.м. и 45 кг./куб.м.
ячейка не 2-3 мм
ячейка не 2-3 мм